armok 发表于 2009-11-22 03:54:57

ywl0409 发表于 2009-11-22 06:50:34

这些频率不代表精度.
只是测量在不同频率下的电抗值.
比如一个电解电容,在1K和100K下测量值是不一样的.原因在于元件的分布参数的影响.电感也有类似的情况.

kdtcf 发表于 2009-11-22 08:27:17

国内同惠可以做5M的电桥了,质优价廉,才3万多

ywl0409 发表于 2009-11-22 09:06:26

同惠的电桥质量还是可以的,只不过ARMOK这边估计是不会考虑的.

kdtcf 发表于 2009-11-22 09:39:07

没有用过怎么知道不好呢,难道中国制造的就都是次品吗

ywl0409 发表于 2009-11-22 09:54:49

ARMOK要的测量仪器是世界顶尖厂家制造的,如果哪个国产的仪器也是世界顶尖的话,就会使用了.

kdtcf 发表于 2009-11-22 10:01:39

ARMOK不是也在用广州的机床吗

armok 发表于 2009-11-22 10:17:37

kdtcf 发表于 2009-11-22 10:57:38

10K,TH2810B:3400元,100K,TH2817A:10800元,200K:TH2816A:13500元,TH2819A:16800元,    1M,TH2828:45000元,TH2828S:53000元

这是坛子里同惠业务员给报的价格

kevinzcp 发表于 2009-11-22 11:02:15

LCR交流电桥同惠估计占有国内市场90%以上的份额质量和稳定应该不会差吧

armok 发表于 2009-11-22 11:10:06

armok 发表于 2009-11-22 11:38:40

armok 发表于 2009-11-22 11:41:45

armok 发表于 2009-11-22 11:48:26

ywl0409 发表于 2009-11-22 11:55:41

有一点可以肯定的是,国内生产的,包括台湾地区的仪器,治具的质量是比较差的,一般用不了多久就要更换的.

如果ARMOK想要购买LCR的话,最好还是到1M的,有些LCR还可以看元件的频率响应,这是比较有用的.

armok 发表于 2009-11-22 12:05:23

h2feo4 发表于 2009-11-22 12:09:49

印象中有卖标准电容、标准电感的
用于标定一般精度的表应该足够了

chairang 发表于 2009-11-22 12:12:29

建议老莫不要购买同惠的
以前说明书还可以下载,现在都加了权限了,我以前买过他们的东西,现在申请权限居然还没通过,把我给气得
他们的说明书粗制滥造,写得不够仔细,印刷也很粗糙,接口我调了一天都不管用,觉得奇怪,就打电话给对方,后来他们来人,说说明书的接口电路错了,那是旧版的说明书
居然因为几本说明书的印刷费,电路变动了也舍不得废弃旧的,实在不行就只打印那半页电路,沾在原来的说明书上面也成啊,总比给个错的好啊
现在买仪器都不考虑这种公司了

armok 发表于 2009-11-22 12:12:33

csclz 发表于 2009-11-22 12:18:48

阿莫的要求,直接安捷伦或迟早安捷伦就是了

ywl0409 发表于 2009-11-22 12:21:14

电桥的治具有两种,一种是测变压器用的,有点象DIP编程器的那种样子.这种我使用的不多,还没有坏过.还有一种就是简单的夹子,用来夹元件的引脚的,这种夹子灵敏度比较高.但是我用的时候,经常损坏,主要就是夹子的引线容易断.我用的是台湾某个牌子的LCR,东西是好东西,就这个缺点.碰到这种问题,就头大.

marx 发表于 2009-11-22 12:39:25

LCR电桥的测试方法,类似于34401A的四线电阻,不同的是LCR电桥用的是不同频率的交流信号,而34401A的四线电阻用恒定的直流信号。由于是交流信号,为了避免引线的衰减和损耗,LCR电桥上面是4个示波器的BNC插座,两个输出测试信号,两个回馈被测元件的响应。

armok 发表于 2009-11-22 13:08:13

armok 发表于 2009-11-22 13:17:04

gzhunter 发表于 2009-11-22 13:22:51

看要求有多高,用于雕刻机的项目手持的LCR估计足够有余,杀鸡牛刀说

armok 发表于 2009-11-22 13:29:25

Rothen 发表于 2009-11-22 13:30:22

买个二手的电桥就足够了!没几个钱。除非要用于RF方面。

armok 发表于 2009-11-22 13:46:13

armok 发表于 2009-11-22 16:02:32

csclz 发表于 2009-11-22 18:02:53

手里只有几个1%的银云母电容,这个厂家网页内是0.5%的,1元一个,http://www.shangzhi-cap.com/sdp/194418/2/pd-696142/477965.html
但这个只是容量标值相对精密,具体工作在不同频率下所呈现的阻抗就不知道了,只能把它看成理想电容来计算。

j805 发表于 2009-11-22 18:47:51

http://www.eefocus.com/blog/stupid/08-09/157088_fe608.html

个人推荐同惠和Agilent

armok 发表于 2009-11-22 18:58:52

thyzw 发表于 2009-11-22 18:59:48

armok 阿莫

派别:
刚才到TH的网站看了一下,直接宣判死刑。 感觉TH心术不正啊。 说明书竟然提示没有权限下载:
-----------------------------------------------------------------------------------------
声明一下:我们公司的说明书是要注册成会员,经过我们网管审核开通后才可以下载的, 如果客户要的急也可以和我们联系,我们会将说明书发邮件给对方,这是公司的规定,每个公司都有自己的规章制度,不是说想怎么样就怎么样的,同惠电桥的质量和售后服务究竟怎么样我想还是我们的客户最有发言权,让顾客满意是我们一直努力的目标。

thyzw 发表于 2009-11-22 19:06:35

可以和阿莫说下,台达、帛汗、铭普等厂商都在用我们的测量仪器,对于台达我想阿莫应该知道吧,阿莫可以了解一下东莞做变压器的厂家,看看都用谁家的仪器

marx 发表于 2009-11-22 19:07:42

只能说制定规定的那位领导是个RZ。

thyzw 发表于 2009-11-22 19:12:50

【8楼】 kdtcf 春风
10K,TH2810B:3400元,100K,TH2817A:10800元,200K:TH2816A:13500元,TH2819A:16800元,    1M,TH2828:45000元,TH2828S:53000元   
这是坛子里同惠业务员给报的价格
------------------------------------
我刚才在电子市场熟悉的店家的报价:

10K,TH2810B:2550元,100K,TH2817A:8200元,200K:TH2816A:10200元,TH2819A:12350元 , 1M以上的型号没有货,故没有报价。

这家店我认识很多年的,假一罚十,不可能是假的。 如果你有需要,我可以帮你代购。
-----------------------------------------------------------------------------------
阿莫你的这个价格是否含税(17%的增值税),如果含税,那就是店家和你关系好,帮你带带的。

armok 发表于 2009-11-22 19:20:26

armok 发表于 2009-11-22 19:22:57

thyzw 发表于 2009-11-22 19:30:18

如果大家非得围绕说明书不能下载这个问题来说事,对不起,我现在也没办法,这个不在我的职权范围内,但是我可以把大家的意见向领导提出来,我们欢迎大家给我们提宝贵意见。

thyzw 发表于 2009-11-22 19:33:58

比我们价格低的仪器厂家很多,但我们一直坚持我们的价格,从来不打价格战,我们是以质量来生存,而不是以低价来赢得市场的。

armok 发表于 2009-11-22 19:36:44

armok 发表于 2009-11-22 19:38:10

thyzw 发表于 2009-11-22 19:43:36

我们在东莞有办事处,专门负责售后服务的,我在东莞办待过一年半,我们在广州和深圳都有办事处,东莞的办事处在石碣

j805 发表于 2009-11-22 19:47:36

我用的是Fluke PM6306;
但我的一个合作单位有同惠和Agilent 的LCR,他们说同惠(2817A)的测的比较准,Agilent很奇怪反而不行,但具体型号我不知道是什么。
-----------------------------------
我保证我说的全部是事实,而且是我知道的事实的全部。

armok 发表于 2009-11-22 19:52:17

chairang 发表于 2009-11-22 20:02:59

服务是还可以,我打了电话后人就过来了,后来对方让厂家的工程师把电路发到我的邮箱

当时是买的一款绝缘电阻测试仪,由于是给生产线使用,所以需要外接控制器,就使用到了仪器上的外部触发接口,可能这种接口很少人用,厂家认为变动了也没什么人用上吧

但是这事多少给我留下了不好的印象,其实同惠如果能够在细节方面做得仔细一点的话,就不会有这种问题了,也不会给客户带来这种没有必要的困惑,希望厂家以后能够在产品方面多下功夫,不要在什么下载资料上设那么多障碍,这次本来打算购买一个直流低电阻测试仪的,看了同惠的,但是由于也有和前面类似的要求,另外量程方面也有要求,所以打算下载了说明书,看里面的操作设置什么的,是不是满足使用,结果几天了都没批准我下载资料,后来想想算了,反正老板的钱,我没必要省这个钱,对于我来说,越贵越合适,可以省得我少操心,所以还是考虑台湾和欧美的了。

thyzw 发表于 2009-11-22 20:12:59

【45楼】 chairang 板砖

派别:
服务是还可以,我打了电话后人就过来了,后来对方让厂家的工程师把电路发到我的邮箱

当时是买的一款绝缘电阻测试仪,由于是给生产线使用,所以需要外接控制器,就使用到了仪器上的外部触发接口,可能这种接口很少人用,厂家认为变动了也没什么人用上吧

但是这事多少给我留下了不好的印象,其实同惠如果能够在细节方面做得仔细一点的话,就不会有这种问题了,也不会给客户带来这种没有必要的困惑,希望厂家以后能够在产品方面多下功夫,不要在什么下载资料上设那么多障碍,这次本来打算购买一个直流低电阻测试仪的,看了同惠的,但是由于也有和前面类似的要求,另外量程方面也有要求,所以打算下载了说明书,看里面的操作设置什么的,是不是满足使用,结果几天了都没批准我下载资料,后来想想算了,反正老板的钱,我没必要省这个钱,对于我来说,越贵越合适,可以省得我少操心,所以还是考虑台湾和欧美的了。
-----------------------------------------------------
谢谢你提的意见,以后在这些方面我们会加强管理,大家有什么事可以和我联系,QQ:35798487,E_mail:yzw@tonghui.com.cn

armok 发表于 2009-11-22 20:44:38

STM32_Study 发表于 2009-11-22 20:53:23

1732能测到多少的精度?

thyzw 发表于 2009-11-22 20:55:44

我们也有手持LCR
TH2821B(100Hz/120Hz/1kHz)
TH2821(100Hz/120Hz/1kHz)
TH2821A(100Hz/120Hz/1kHz/10kHz)

thyzw 发表于 2009-11-22 21:01:00

这是技术参数
点击此处下载 ourdev_506005.pdf(文件大小:1.03M) (原文件名:TH2811C 2820 2821-A-B.pdf)

armok 发表于 2009-11-22 21:06:15

gzhunter 发表于 2009-11-22 21:06:16

嘿嘿,期待阿莫的U1732A测评报告。好用我就跟风

kevinzcp 发表于 2009-11-22 22:29:59

我也曾去过同惠的网站,对下载资料要注册也是相当反感!虽然我用的是同惠的LCR仪

vr2whf 发表于 2009-11-23 01:49:04

to thyzw, 请问常州同惠的手持LCR TH2821A可否用来测电容的ESR?

su_mj000 发表于 2009-11-23 04:34:37

【46楼】 thyzw, 明书下载权限设定与管理优劣无关。你若有兴趣的话,应该询问贵公司的领导其真正目的和用心。

thyzw 发表于 2009-11-23 09:02:20

【54楼】 vr2whf
派别:
to thyzw, 请问常州同惠的手持LCR TH2821A可否用来测电容的ESR?
------------------------------------------------------------
可以的。

aleyn 发表于 2009-11-23 09:44:59

我家里用的,也是同惠的LCR,不过是稍低端的,100k / 记得貌似不到2000元。
夹具的质量感觉还是挺可以了,我用了两三年了,没出过问题。

armok 发表于 2009-11-23 09:48:26

armok 发表于 2009-11-23 10:00:34

newbier 发表于 2009-11-23 10:22:16

阿莫你亏了哦,安捷伦自己不做低端市场的,u1732A不是安捷伦生产的,是一家台湾公司被收购的产品,这个东西去原厂买也就几百块钱而已,换个牌子就要卖2000多。

armok 发表于 2009-11-23 10:23:54

armok 发表于 2009-11-23 10:26:45

thyzw 发表于 2009-11-23 10:50:28

【57楼】 aleyn 煮茶村长

派别:
我家里用的,也是同惠的LCR,不过是稍低端的,100k / 记得貌似不到2000元。
夹具的质量感觉还是挺可以了,我用了两三年了,没出过问题。
-------------------------------------------------------------
我们有很多客户有艾捷伦的仪器,没有原装夹具或原装夹具丢失,都用我们的夹具配在安捷伦的仪器上使用的。

armok 发表于 2009-11-23 11:01:37

thyzw 发表于 2009-11-23 12:02:46

我们标配的夹具有2个,TH26005B,TH26011A,对于一般应用已经够了,如果要测试贴片元件,建议选用贴片测试夹具,TH26008A,TH26009B
点击此处下载 ourdev_506185.pdf(文件大小:8.90M) (原文件名:附件.pdf)

thyzw 发表于 2009-11-23 12:03:47

我们仪器保2年,终身维护.

armok 发表于 2009-11-23 12:42:00

vr2whf 发表于 2009-11-27 21:31:33

To thyzw, 如何用TH2821A测量电容的ESR? 使用手册没有提及呀

j805 发表于 2009-11-27 21:42:11

有2817C的使用手册吗?

j805 发表于 2009-11-27 21:47:03

------||-----||-------
|         |          |

1         2          3

能同时接上图的1、2、3点,同时测串联的两个电容的值吗?
希望有GPIB接口,美妙最好30次以上采样。

如有,请推荐型号。

wqsjob 发表于 2009-12-2 11:41:43

fluke fpm6304C (1M,232接口)报价8.36W,打7折含税.大概6W.

老板不让买的,呵呵,只好买同惠的

thyzw 发表于 2009-12-14 10:21:27

【68楼】 vr2whf
派别:
To thyzw, 如何用TH2821A测量电容的ESR? 使用手册没有提及呀
------------------------------------------------------------
测量方式选SER,参数选在R,插上电容,测试的数据就是ESR

eiglxl 发表于 2009-12-14 10:35:18

thyzw:
   测电感能精确到1nH的电桥哪款性价比高?

thyzw 发表于 2009-12-14 10:50:09

【69楼】 j805 寄存器
派别:

有2817C的使用手册吗?
--------------------------------
点击此处下载 ourdev_514265.pdf(文件大小:649K) (原文件名:TH2817-B-C.pdf)

thyzw 发表于 2009-12-14 10:51:54

【73楼】 eiglxl
派别:
thyzw:
   测电感能精确到1nH的电桥哪款性价比高?
---------------------------------------------
TH2828,你的电感是多大的,是不是贴片的

thyzw 发表于 2009-12-14 11:04:58

【70楼】 j805 寄存器
派别:
------||-----||-------

1         2          3

能同时接上图的1、2、3点,同时测串联的两个电容的值吗?
希望有GPIB接口,美妙最好30次以上采样。

如有,请推荐型号。

----------------------------
这样的目前没有.电容只能一个一个测试

gzwireless 发表于 2009-12-14 11:12:59

要测nH级至少要100M以上的吧

hgjdwx 发表于 2011-3-4 21:35:30

同惠最新推出的TH2822A手持电桥相当不错,10K,可以直读ESR,0.25%的精度,只是测试电平为固定的0.6V有效值,用于在线测试不太好,如果厂家能设计一个几十毫伏的低测试电平就好了。

vincent_xu 发表于 2012-7-3 19:52:42

j805 发表于 2009-11-22 18:47 static/image/common/back.gif
http://www.eefocus.com/blog/stupid/08-09/157088_fe608.html

个人推荐同惠和Agilent

很好的帖子,拜读了

biying 发表于 2012-7-7 14:57:17

thyzw 发表于 2009-11-22 19:30 static/image/common/back.gif
如果大家非得围绕说明书不能下载这个问题来说事,对不起,我现在也没办法,这个不在我的职权范围内,但是我 ...

是啊,下个说明书也要注册。浪费大家的时间。

ammcu 发表于 2012-8-11 16:58:38

LCR测试仪选型时具体看哪些参数以及相关参数有什么具体意义?
页: [1]
查看完整版本: 想购买一只LCR电桥, 有经验的网友进来讨论一下 ...