yaya001 发表于 2009-11-19 09:45:12

请推荐一款无线模块?

要求 距离200米左右,可能需要穿过1或2堵墙。

发送的数据非常小,几个开关量,发送的频率也非常的低。

对功耗没有啥要求,因为是市电供电。

欢迎有符合要求的模块者自荐,或推荐也可。

非常感谢。

peter943 发表于 2009-11-19 10:42:14

你们做哪方面产品的?我好推荐适合你用的?
要不要过法规的?工作电压多少?315 还是433.92MHZ ?要超外差还是超再生的?

我们公司是做RF-IC的(原厂),也做模块

yaya001 发表于 2009-11-19 11:26:17

一个朋友的项目
就是从一个点到另外一个点传一点点数据
谈不上什么行业

不需要过法规

电压5V,如需要其它电压,我们可想办法提供。

无所谓 315 还是433.92MHZ要超外差还是超再生的

只要求达到效果,其它不限制

zhaojun_xf 发表于 2009-11-19 11:30:47

关注

yaya001 发表于 2009-11-19 12:49:13

顶一下

qiuchen 发表于 2009-11-19 13:45:03

空旷地200米好解决,要是室内200米,还要穿两堵墙的话,就需要射频芯片加运放了。

appleji 发表于 2009-11-19 14:07:29

我有500mW-1W的433Mhz模块,以及解决方案,如需要可以联系我。
chandler_g#126.com

yaya001 发表于 2009-11-19 14:38:15

ls的兄弟

已经给你邮件了

peter943 发表于 2009-11-19 14:47:44

如果有量,给我邮件、附上联系方式,peter943@126.com我们会提供方案以及技术。价格支持,

huzb11 发表于 2009-11-19 17:25:32

关注.

appleji 发表于 2009-11-19 20:30:53

如果有需要无线模块,可以和我联系。
chandler_g@126.com

windy__xp 发表于 2009-11-19 21:13:32

广告时间,FC221-AG 完全满足你的要求,有兴趣请上www.friendcom.com 。

yaya001 发表于 2009-11-19 22:22:40

谢谢楼上的推荐
我去看看先

请教一个常识问题

论穿墙的能力

我认为是频段越低的,穿墙能力越好
频率越高,方向性越好

这样理解对吗

windy__xp 发表于 2009-11-19 22:43:28

一般来说,频率低,波长长,那么信号的绕射能力强;频率高,信号穿透能力强。但是实际通信距离的情况,个人觉得这个不能以此做简单的判断,因为现场环境往往是复杂的,不是简单的穿透、绕射可以解释,建议多找一些样品,多做试验。

yaya001 发表于 2009-11-20 00:49:27

谢谢 龙啸的回复

我在淘宝上看到一款

请大家审审

http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-f8d93036ecc52e9e54bdbb2728197151.htm

yermin 发表于 2009-11-20 08:28:24

最近买了这家的模块,实际效果正在想办法测

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=cec04766043d1c56a73d2cb0cbb182ea&x_id=0db1

xieguangye 发表于 2009-11-20 08:47:32

开关量
市场上最普遍的是2272、2262无线模块,就是门禁系统,车门控制常用的。
电子市场都能买到, 一组30块就可以

yaya001 发表于 2009-11-20 09:46:16

2272、2262 尝试过了 距离不行

yaya001 发表于 2009-11-20 09:49:53

15楼说的模块是100mW的

而我提到的模式是500mW的

这个指标来看 是不是我的模块 穿墙和距离 会不会稍有优势呢

谢谢

windy__xp 发表于 2009-11-20 12:45:16

【16楼】 xieguangye 谢光业

开关量
市场上最普遍的是2272、2262无线模块,就是门禁系统,车门控制常用的。
电子市场都能买到, 一组30块就可以

18楼】 yaya001

15楼说的模块是100mW的

而我提到的模式是500mW的

这个指标来看 是不是我的模块 穿墙和距离 会不会稍有优势呢

谢谢
--------------------------------------------------------------
   你提到的哪个模块,发射1W,接收灵敏度 -100dBm,基本上来说,很垃圾。-100dBm还好意思说接收灵敏度高,忽悠人啊,价格还要240,实在看不出有什么用处。

yaya001 发表于 2009-11-20 16:50:17

啊 这样啊

我已经下单了 买了一对

先试试看吧

他指标2000m 我当200m使 希望没问题

呵呵

不过 龙啸兄 你的模块有淘宝的link没呢

价位多少呢 谢谢

szsdlyc@gmail.com

windy__xp 发表于 2009-11-20 19:41:57

既然买了,就先测试一下吧,如果产品稳定性方面没有问题,应该能满足你的要求,只是发射功率太大始终不好,频率是公用资源,任意加大发射功率,对别人会造成干扰,并且这个东西性价比不是很好。 开阔距离,普通天线架设合理,1200bps的时候,50mW的模块就能做到2Km了。

不知道LZ是个人玩玩,还是做产品用,我不用淘宝的,更没有淘宝的店。如果做产品的话直接跟 胡小姐联系,电话 15817448946。如果个人玩玩的话,那么就不用了,你买的那对模块能满足你的要求了。

bbsniua 发表于 2009-11-20 20:55:53

天线问题!
没天线什么灵敏度都别提!

yaya001 发表于 2009-11-21 09:04:14

谢谢 龙啸

我先测试买的模块吧 有需要再和胡小姐联系吧 谢谢

yermin 发表于 2009-11-21 21:01:16

对我买的那个模块测了一下:
由于楼上几层的都不认识,所以就把发射功率设置为最低(共10个等级可设,最高100mW,最低手册说-1dBm),穿透1堵墙,测半个小时没有误码。等明天再穿3堵墙试试,功率还设为最低吧。功率太高会对周围有影响,我试过最高功率时1米内音箱会有干扰声,最低功率时就一点没有了。

yaya001 发表于 2009-11-21 22:04:40

等待ls的测试结果哦
我的模块还没有到呢

电子行家 发表于 2014-1-3 11:16:54

JTT1212无线模块穿墙效果不错,联系我们,现成无线方案

电子行家 发表于 2014-5-16 10:18:13

我们的cc1101无线模块,你可以看看http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1028-5500614477.17.rQlPCy&id=14187018242
页: [1]
查看完整版本: 请推荐一款无线模块?