WOTASOM 发表于 2009-11-17 23:01:04

关于仿制三菱PLC的看法和资料!

我来说两句:

(1)PLC硬件不是重点,DI,DO,AI,AO,而已,关键是上位机编程软件和CPU的配合.

(2)编程软件开发难度很大,国内真正能独立开发的没几家.

(3)仿制三菱的东西只能让国内能开发的厂商越来越少,当然仿制出来是赚到钱了,
   和客户推广应用无非就是说"和三菱1S,1N完全兼容,直接用三菱的编程软件..."

(4)不要幻想造假能把三菱的PLC踢出市场,这样一来只能让更多的人知道三菱.

附一些三菱PLC的资料,希望对大家有点用
自装可编程控制器.pdf
点击此处下载 ourdev_504421.pdf(文件大小:7.33M) (原文件名:自装可编程控制器.pdf)
PLC可编程控器教程(三菱PLC).rar
点击此处下载 ourdev_504423.rar(文件大小:7.39M) (原文件名:PLC可编程控器教程(三菱PLC).rar)

WOTASOM 发表于 2009-11-17 23:27:59

看来比较少人从事自动化的,呵呵

XU_MAJIA 发表于 2009-11-18 00:31:26

---

hefq 发表于 2009-11-18 02:07:48

WAN1 发表于 2009-11-28 16:20:20

有啊,有啊,我就是搞自动化的老手(经手的PLC没有一千也有八百),单片机的新手哦。
现在自己做些工控单片机卖,都是KEIL编译好。发个客户自己写入的。
如果可以搞成兼容FX系列的就方便很多了。

taishan 发表于 2009-11-28 18:58:42

我感觉PLC最终会消亡的,因为C、C++、VB要比那些垃圾梯形图强大的多。

junmadianzi 发表于 2009-11-28 19:39:11

5楼认为有一根柱子也烂了

WAN1 发表于 2009-11-28 20:00:38

我感觉自行车最终会消亡的,因为汽车、飞机、宇宙飞船要比那些垃圾自行车强大的多。

dd123 发表于 2009-11-28 21:12:46

说真格的,我也觉得梯形图在当前有用,从将来看,梯形图会慢慢的变化的。梯形图虽然直观,但编程不方便是事实。将来会更多的加入C或C++的元素,面向对象的概念也会加入到PLC编程中去,当然,不一定是现在的C或C++语言的格式。

dd123 发表于 2009-11-28 21:23:36

我见过许多搞自动化工程的(主要是PLC编程的),竟然编程概念、算法等基本的知识都不知道,但他们在工控行业就是玩得转,他们的PLC现场编程很娴熟,经验很多。你要和他们谈电子,谈单片机则无从谈起。这也可能是现在的一种普遍情况吧。PLC编程入门容易,所以一般电工经过适当的培训都可以上手。
但是我觉得,真正的要编好PLC程序,还是要学一些程序编制的基本算法,掌握一点高级语言编程,知识面要宽一些,电子、机械知识要有一些,这样才能编好PLC程序。

RF_Xu 发表于 2010-2-3 00:45:30

remark

afeiyang 发表于 2013-3-26 22:04:05

不错……mark…………{:smile:}{:smile:}

BigWolf 发表于 2013-3-26 22:14:59

让一个只懂继电器如何接线的,C还是C++或者VB,都不能满足其需求吧。
页: [1]
查看完整版本: 关于仿制三菱PLC的看法和资料!