bbsniua 发表于 2009-11-17 17:14:03

拆个从淘宝买来的USB_Blaster,里面用C8051F320做的!有图!

如题上图!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504199.JPG
(原文件名:A.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504200.JPG
(原文件名:B.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_504201.JPG
(原文件名:C.JPG)

尺寸用一个五号电池对比,
长一节电池多点,宽半节电池,高和电池直径差不多。
查不到这个电路的制作资料。

个人感觉类似于USBISP,
这个用QUARTUSII下载,
驱动和CPLD做的通用。

单片机做的估计没有那个CPLD的速度快吧!
因为没有CPLD做的对比,所以不不知道慢多少。

bbsniua 发表于 2009-11-17 17:18:40

h2feo4 发表于 2009-11-17 17:19:21

看上去还不错,就是244的第7脚那里有点山寨的感觉

shanyan 发表于 2009-11-17 17:22:02

ls细心!

powerSTM 发表于 2009-11-17 17:27:10

C8051F320做的,难怪会买到这么便宜。器件成本不到20元。这个广告上宣称支持很多电压级别,还支持龙卷风3.。。有人试过吗?

xiaobenyi 发表于 2009-11-17 17:28:21

这么快就有人把我的东西晒出来啊!
这个TCK最高频率3MHz(原装USB-Blaster最高6MHz),相当于使用12MHz晶振的CPLD的速度.
支持CycloneIII,支持NIOS II
至于电压级别,看到HC244,也就清楚了啊,2V~6V绝对没问题,1.8V不敢保证

Cyclone IV 也出来了,哪位测试一下?

COOLRUN 发表于 2009-11-17 19:00:07

HC244只能说是败笔,其实使用LVC系列或1T45等 都可以做到1.8~5.5电压范围。

caoxuerji 发表于 2009-11-17 19:28:31

还是很小巧啊

sunnyshs 发表于 2009-11-18 13:31:57

现在好像有三种方案了,1:原厂的;2:cy7c68013;3:c8051f320 搞不好哪天又出一款基于ARM的。建议再加一个USB转串口,要开发虚拟串口驱动了,调试NIOS一根线搞定

little_Monkey 发表于 2009-11-18 13:44:29

用HC244实现宽电压是不严谨的做法建议用74ALVC164245

guiziliu 发表于 2009-11-18 13:56:11

mark

lileistone 发表于 2009-11-18 15:38:31

【8楼】 sunnyshs
现在好像有三种方案了,1:原厂的;2:cy7c68013;3:c8051f320 搞不好哪天又出一款基于ARM的。建议再加一个USB转串口,要开发虚拟串口驱动了,调试NIOS一根线搞定
------------------------------------
如果用原厂方案的usb blaster的话,好像可以直接用jtag_uart模块的,就是专门做调试信息输出的,直接从jtag走

powerSTM 发表于 2009-11-18 15:58:25

这玩意成本能控制在30元以下哎。。。看来还是买艾米实验室的好

tkdr2001 发表于 2009-11-18 18:54:39

曾经用了一个244做接口的下载线,烧了一片EP3C80,从此,我就不用别人的工具了,太信不足了

xiaobenyi 发表于 2009-11-19 09:00:21

楼上的实在是惊弓之鸟,如果用了244就会烧片子,那244还有什么脸活在这个世上?
TI,Fairchild,NXP这些公司干嘛要做这个芯片呢?
楼上的楼上更是xxxx不知道怎么形容,因为成本控制得低而不买,你是买产品还是买元件?成本低价格才能低得下去,受惠的是买家啊

此外,用244不严谨这个说法也是不对的,市面上有多少下载器不是用244的?不是因为244便宜,而是确实够用了
244的电源由目标板来供,也就是目标板多高电压就是多高电压,首先避免了烧片子的问题,至于宽电压范围,那是由F320来承受的,F320的IO口去承受2V~6V的电压,无论是通讯可靠性和安全性,都不会有问题

之所以采用这样的方案,就是为了把价格做低,让学生用得起,如果还用不起,请光临小店买PCB,送资料,自己做总便宜了吧?
如果是要追求完美,那请光临小店买99元一个的完美版,FT245BL + EPM3064 + 2*MAX3378,绝对是市场最低价,这个方案跟原装一样的,用料十足,总该是无可挑剔了吧?
如果是嫌成本太低的,那我就不说了.不希的说你.

bbsniua 发表于 2009-11-20 01:17:29

学习的话还是要叫成本的!
等到你学好了再买个贵的慢慢用吧!
我觉得还是便宜点好,大家用得起!
不是每个人都很有钱的!

sunnyshs 发表于 2009-11-20 09:21:50

回11楼

SecureCRT 串口调试 应用程序 都不能使用那个JTAG_UART,有什么好的解决方案,谢谢

jianghehupo 发表于 2009-11-26 16:31:06

不错,支持。请问xiaobenyi ,你的小店的网址是什么呢?

leafboy77 发表于 2009-11-26 21:25:31

【14楼】 xiaobenyi
那请光临小店买99元一个的完美版,FT245BL + EPM3064 + 2*MAX3378,绝对是市场最低价,这个方案跟原装一样的,用料十足,总该是无可挑剔了吧?
======================================================================================================================
这个和你的150元“迷你USB-Blaster(ALTERA CPLD/FPGA下载线)高速版”有什么区别呢?

wenming 发表于 2009-11-26 21:33:53

成本不是扣着元件算的,~

xiaobenyi 发表于 2009-11-30 12:55:17

我的淘宝店铺地址:
http://shop59093236.taobao.com/

to leafboy77: 150的高速版其实是没货了所以标高价免得有人拍,实价是75的,里面是FT245BL + EPM3064 + HC244
这个我不准备做了,因为实测下FT245BL性能实在是不行,稳定性比较差,FT245R就更差了

以后那个99的完美版也要改进,用F320来做,USB通讯更加稳定,成本也降低了,到时大家都有福气,呵呵

vr2whf 发表于 2009-12-1 23:57:04

to xiaobenyi, 请问你的Xilinx USB 下载线是用什麽方桉?用68013吗?

xiaobenyi 发表于 2009-12-10 16:47:35

to vr2whf, 是68013 + XC2C256, 这个制作方案是公开的

bbsniua 发表于 2009-12-13 13:40:20

芯片没抹掉型号就是很厚道了!

USBASP复制版第一个在淘宝卖不知道有没有抹去型号的,

这个下载器估计也会像那个越来越完善!

fenghe123 发表于 2010-9-9 13:35:42

这种小型的BLASTER挺有意思的

jujiaqi 发表于 2010-9-10 00:31:45

和我买的一样

rlogin 发表于 2010-9-10 01:39:51

不错啊

sain_1989 发表于 2011-4-10 13:41:37

我也买的这个。。。碰巧我也买了块21EDA的板子,呵呵

wanzu 发表于 2011-11-19 23:09:30

不错

hongkong 发表于 2013-1-31 23:34:24

mark,请教下载bin文件下载到Flash的什么地址?
页: [1]
查看完整版本: 拆个从淘宝买来的USB_Blaster,里面用C8051F320做的!有图!