lingyun22 发表于 2009-11-17 14:59:00

想用一个FPGA同时控制4个TFT LCD,大家给分析可不可行?

FPGA采用EP2C5Q208,TFT的驱动IC是ILI9325,16位接口,外加SDRAM存储数据。
4个TFT彩屏的数据线复用,但各屏的WR、RD、CS和RS等控制信号独立与FPGA相连。
本人对NOIS II不太熟悉,还没确定要不要用到NOIS II,如果使用的话,不知实现麻不麻烦?
这个方案可行吗?有哪些要注意的细节?
希望大家给点建议,谢谢大家了。

cqfeiyu 发表于 2009-11-17 15:00:52

有了ILI9325就用带总线的ARM就行了

luckroll 发表于 2009-11-17 15:02:27

CS 分开 其他共用

coody 发表于 2009-11-17 15:02:56

FPGA如此强大,肯定没问题

lingyun22 发表于 2009-11-17 15:03:59

同时控制4个320*240的彩屏,ARM的速度会不会不够?

cqfeiyu 发表于 2009-11-17 15:39:50

总线的速度还是较快的,你传输的数据量大不?不是播放视频吧

lingyun22 发表于 2009-11-17 15:59:51

初步应该不考虑视频吧,只是图像更新和简单动画播放。不过我只对NXP的ARM7比较熟悉,它这类MCU的速度100MHz都不到,就<100MHz这个速度而言,能不能胜任啊?

tidsp 发表于 2009-11-17 16:52:28

9325就是控制器,不用管刷新的

Oliver 发表于 2009-11-17 18:20:45

320*240*16?
用ARM就可以了,用STM32呢,问题不大

ngzhang 发表于 2009-11-18 16:21:28

FPGA,无限可能。

hwdpaley 发表于 2009-12-22 12:05:20

应该可以的,设计问题

suipeng70 发表于 2010-2-9 15:58:46

具体够不够还要看你的TFT屏的性能。
分辨率,色位数,刷新率等等,计算一下需要多少数据量。
要全部显示动画,要保证时序。还是各是各的接口比较好,
才能发挥FPGA并行的优势。

osli524 发表于 2010-2-9 17:38:05

FPGA 没有不行的!

mcucow 发表于 2010-2-9 23:16:36

具体看TFT屏要干嘛, 否则几十个也没问题

hwdpaley 发表于 2010-2-11 17:30:53

应该可以的,采用RGB模式,

kunnsd 发表于 2010-2-11 23:50:03

完全可行!

MCU_fans 发表于 2010-6-19 12:24:17

楼主有FPGA控制9325的程序没,借我参考下~~
先谢谢了~

xtqxtq111 发表于 2011-8-21 10:47:47

回复【12楼】osli524
-----------------------------------------------------------------------

表示完全赞同!!

kavinsun 发表于 2011-8-21 22:04:55

IO和LUT够多的话,肯定没有问题。
FPGA的强项就是并行处理。
页: [1]
查看完整版本: 想用一个FPGA同时控制4个TFT LCD,大家给分析可不可行?