yht7891984 发表于 2009-11-12 16:26:59

关于AVRISP, USBASP,JTAG 等的区别

avrisp和 usbasp 都是2个德国人的作品.

其中subasp一直在更新. avrisp的网站打不开,网络上搜索到的都是07年的fw.而且都是将这里的文章转来转去.

最近要做下载线,于是乎,就被2个东西给迷惑了.对avrisp和usbasp的性能不是很了解.

还有avrisp和usbasp的功能仅仅就是下载吗? 那在线调试是什么呢?

这里的问题只针对可以自己动手制作的,还请商人绕道而走.

技术讨论.谢谢大家!

kele2009 发表于 2009-11-12 16:43:11

avrisp和usbasp都是下载的,USB JTAG是用来仿真的!

yht7891984 发表于 2009-11-12 19:55:00

l2, 请问avrisp好一些还是usbasp好呢?

stm32user 发表于 2009-11-12 19:59:40

USBasp方便些,不需要在avr studio下使用,如果你用其它开发软件,
就不用为了下载程序特地去安装上百M的avr studio,而且支持同时51 AVR。
而M8模拟的avrisp只能在avr studio下使用,只支持AVR,不支持51。

yht7891984 发表于 2009-11-12 21:07:05

L3(stm32user ):

我选择了winavr(gcc) 写程序, 用自带的make.exe来编译. 生成hex.

用的片子就是avr的m8m16.都是ATmage系列的

L3说的51是Atmel的51吧?(普通的51 用的是stc的c51 用wave写c51程序,用keil库编译 ,用stc的软件下载. 这个不是问题了.)

我在学avr,现在在使用串口的简单下载电路, 1只9013,2个5v稳压管,几个4.7k电阻的那个电路.

按照L3(stm32user )所说, 我应该选择USBASP咯?

kkkkkk 发表于 2010-3-5 09:39:40

请问楼上的兄弟:
avr可以直接通过串口下载程序吗?

新手看论坛,越看越糊涂

yht7891984 发表于 2010-5-9 19:59:55

回复【5楼】kkkkkk
-----------------------------------------------------------------------

计算机串口做的avr下载电路. 而不是通过avr的串口进行下载.

yanglei920509 发表于 2014-4-21 16:21:41

请问下,直接用手机的数据线可以下载吗
页: [1]
查看完整版本: 关于AVRISP, USBASP,JTAG 等的区别