zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 06:45:47

秀秀ARM LPC2148开发板V2,带原理图。

这个是做的第二版,第一版地址:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3484285&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=zhaojun_xf&bbs_id=9999
功能一样,更改了第一版的错误,全新的布局使版面更加整洁。
原理图ourdev_501709.pdf(文件大小:902K) (原文件名:LPC2148.pdf)
最近大家都在讨论PCB布线问题,希望大家帮我看看,我的PCB不合理的地方,先谢谢了。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501710.jpg
顶层 (原文件名:Top.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501711.jpg
地层 (原文件名:Bottom.jpg)

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 06:46:06

实物图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501718.jpg
(原文件名:1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_501719.jpg
(原文件名:2.jpg)

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 09:39:39

自己顶起来!

du51 发表于 2009-11-10 09:43:50

顶一下

lordyeye 发表于 2009-11-10 09:52:33

mark~

aysyjgw 发表于 2009-11-10 09:56:01

楼主没少下工夫

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 10:05:19

谢谢楼上的,是花了不少时间和精力。

huangstone 发表于 2009-11-10 11:55:44

板子看起来很舒服。不知道能否发一下TFT 3.2的液晶资料。

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 13:37:04

TFT3.2的资料网上很多,我也发一份吧,英文的:点击此处下载 ourdev_501871.pdf(文件大小:1.22M) (原文件名:ILI9320.pdf)

tube_computer 发表于 2009-11-10 14:03:42

不错不错.

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 15:58:05

各种实验已经完成。

astudent 发表于 2009-11-10 16:24:24

有必要走这么多曲线么?

bike 发表于 2009-11-10 16:34:47

LZ.PCB出售吗?我想要一块
联系 mikecn@foxmail.com

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 16:36:38

有PCB,至于走曲线是尝试,第一版走135°直线,现在全改为曲线。曲线比直线感觉更好,更和谐自然。

teltium 发表于 2009-11-10 17:07:58

制版厂是个小厂 工艺很一般

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 18:08:32

楼上怎么看的。我觉得板子很好啊,比我们公司的板子质量还好。

billowtust 发表于 2009-11-10 18:16:53

楼主有板出售没有?想搞块玩玩

bike 发表于 2009-11-10 19:05:24

LZ便宜点吧,呵呵

zhaojun_xf 发表于 2009-11-10 19:22:53

本论坛的网友可以免费获得实验例程。需要的可以联系我zhaojun_xf@163.com,也可以到我的淘宝看看。

teltium 发表于 2009-11-10 21:13:12

白菜价了 芯片都要这个价还不说板子焊接了

ecooly 发表于 2009-11-10 21:30:45

洗下板吧,这样影响形象

zhaojun_xf 发表于 2009-11-11 06:26:19

谢谢楼上的提醒,没有洗板水,有时间去买一瓶。顺便上张图:http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_502143.jpg
(原文件名:1.jpg)

zhaojun_xf 发表于 2009-11-11 11:12:10

自己顶!

zhaojun_xf 发表于 2009-11-11 19:34:31

来张干净一点图片,是用先液晶显示器的清洁剂洗的:http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_502355.jpg
(原文件名:2.jpg)

jianghehupo 发表于 2009-11-12 13:05:41

板图不错,焊接水平有待提高

zhaojun_xf 发表于 2009-11-23 08:29:16

再来张穿衣服的图:http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_506137.jpg
(原文件名:1438337130992357843.jpg)

agwtpcbox 发表于 2009-11-25 19:05:52

做得不错啊

zhaojun_xf 发表于 2009-11-26 13:19:43

顶起来!

pangwei84 发表于 2009-11-26 22:09:45

楼主费心了!呵呵。我也学着楼主准备做一个!

NJ8888 发表于 2009-11-26 22:13:00

ARM7过气了,不不过CORTEX-M3

zhaojun_xf 发表于 2009-12-2 06:15:28

不会吧,学习还是可以的吧

du51 发表于 2010-1-2 18:24:52

很感谢楼主..

soulmate 发表于 2010-1-2 19:15:27

ARM7 谈不上过气,满足行业需求即可~

lxbeiming 发表于 2010-1-5 10:26:45

很感谢楼主..

zhaojun_xf 发表于 2010-1-5 10:44:03

有这么多人关注,为了感谢大家,现在上传第一版例程,第二版只是部分管脚不同,所以应用到第二版时只需更改部分管脚定义即可:
点击此处下载 ourdev_522932.rar(文件大小:5.16M) (原文件名:LPC2148开发板例程.rar)

almasy 发表于 2010-1-5 10:50:27

mark

joyko 发表于 2010-1-5 10:55:40

【23楼】 zhaojun_xf

来张干净一点图片,是用先液晶显示器的清洁剂洗的:

这种清洁剂可以洗吗,会不会损坏元件哦?我也想洗一下,呵呵

zhaojun_xf 发表于 2010-1-5 10:59:24

液晶这么脆弱的东西都可以用,应该没问题

agnd 发表于 2010-1-5 15:08:05

好象用高纯度酒精洗就行.医用酒精是75%的,是不能用的.

liouravr 发表于 2010-4-3 10:52:53

很好的资料,谢谢LZ

macros2010 发表于 2010-5-27 20:24:04

LZ这板子做的实在是牛啊!

macros2010 发表于 2010-5-27 20:24:45

LZ这板子做的实在是牛啊!

suifengpiaosan 发表于 2010-5-31 11:31:19

lz做的真不错啊

zhaojun_xf 发表于 2010-5-31 11:33:47

回复【41楼】macros2010
-----------------------------------------------------------------------

谢谢夸奖!

wxw2000 发表于 2010-6-1 09:21:24

回复【1楼】zhaojun_xf
-----------------------------------------------------------------------
赞一个!
虽然对具体的走线不太了解,
不过看布局很不错的,很工整!

gshuang1 发表于 2010-6-24 10:24:29

楼主,你还有空板吗?能卖张给我吗?谢谢!

zhaojun_xf 发表于 2010-6-24 11:38:04

回复【45楼】gshuang1

有啊,http://item.taobao.com/item.htm?id=3671661171

liangyurongde 发表于 2010-6-24 12:37:03

这块板的设计上没有把调试口的15号引脚与复位引脚连接,如果用调试口下载程序,就必需要自己手动复位。还有用串口下载也存在类此问题。

zhaojun_xf 发表于 2010-6-24 13:42:27

回复【47楼】liangyurongde

何以见得?我调试从来没有手动复位过,不知道高人怎么就看出来了。

liangyurongde 发表于 2010-6-24 16:21:37

高人不敢当,我也是初学的,买了一块你的实验板,我才知道的。调试时当然不用手动复位,我指的是用调试器来下载程序时要手动复位,我用的是山寨的ULINK2和KEIL4.1,可能不支持你那些高级功能,才要手动复位吧,哈哈!

zhaojun_xf 发表于 2010-6-24 16:35:50

没用过ULINK,一般都是用JLINK调试。

tigerchen 发表于 2010-6-24 16:37:02

确实不错啊

zhaojun_xf 发表于 2010-6-24 17:26:30

回复【47楼】liangyurongde

串口下载,是需要复位,才能判别是否为ISP模式,难道你有什么好方法可以不手动复位吗?说来学习一下。

liangyurongde 发表于 2010-6-25 08:41:52

回复【52楼】zhaojun_xf

这是超前科技的原理图,里面的串口下载就是可以结合LPC2000的下载软件自动复位。希望楼主下一版PCB中加入这些功能。
点击此处下载 ourdev_563729C3IPNF.pdf(文件大小:38K) (原文件名:ARM KIT SCH_V1.2.pdf)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563730S0QF4K.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

liangyurongde 发表于 2010-6-25 08:53:45

顺便上传一个中断嵌套的例子,我在KEIL下编译时会有一个警告,搞了很久也不成功,希望有高手帮忙解决。
点击此处下载 ourdev_563742PTQT0T.rar(文件大小:52K) (原文件名:中断4388.rar)

zhaojun_xf 发表于 2010-6-25 09:05:41

回复【54楼】liangyurongde

不错,谢谢!!!!!!!!!

zhaojun_xf 发表于 2010-7-20 09:43:57

最后几块便宜了,20元一块PCB.

wukaka 发表于 2010-8-4 21:21:41

mark

dream_ss 发表于 2011-2-22 15:34:31

收藏了 有机会买一块

39313931 发表于 2011-3-7 11:35:40

我没办法不顶你一下

mcu131368 发表于 2011-4-18 15:12:02

怎么下不下来??

bulaimeimrz 发表于 2011-5-11 22:07:19

很好,顶一下

240671900 发表于 2011-6-14 15:15:57

线布的很飘逸啊

chenyelong2010 发表于 2011-8-31 22:13:28

准备自己做一块,楼主还在不

chendefy 发表于 2011-9-1 00:05:47

画得不错哇..外观上看起来走线很合理

Hens007 发表于 2011-9-1 09:56:01

不错哦!

edaworld 发表于 2011-11-5 22:22:54

空的pcb还有了吗?楼主

zengwl1016 发表于 2012-2-7 11:35:23

不错

male123 发表于 2012-5-16 14:48:09

楼主强人啊~~

batou 发表于 2012-8-15 17:15:15

lz牛啊,我也想做块玩玩,不知楼主在哪打的板,价钱怎么算的?

Vampireyifeng 发表于 2014-6-4 09:01:39

谢谢分享

tigerman520 发表于 2014-6-8 08:27:06

不错,顶起,加油,努力!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 秀秀ARM LPC2148开发板V2,带原理图。