Paul 发表于 2009-11-4 19:25:24

抄了份Roasn的作业,请大伙批改一下.

点击此处下载 ourdev_499683.rar(文件大小:502K) (原文件名:逻辑分析仪软件.rar)

roasn 发表于 2009-11-5 09:23:14

不错,比我的漂亮,功能没有试,如CSV导入等新增加功能叶没有试。
倒是有几点提议:
1、Paul的显示器分辨率很高吧?在低分辨率下,如1024*768,工具栏右边很多按钮都看不到了。在1280*1024下,左侧光标数值框位置不对。在不同分辨率下,Paul还需要做点处理。
2、切换到English,有些资源没有转成英语。
3、有些窗口没有拉伸到合适大小,产生了滚动条。

总体来说,非常不错,只是一些小问题需要注意

Paul 发表于 2009-11-5 10:16:28

是啊,由于一直用BCB,改Dephi的很费劲,所以先瞎改了一下满足自己使用的习惯,其他就没做太多的测试.
CSV导入由于控件本身的原因,速度会很慢,可能用流方式会快些.
发这个的目的是希望roasn能在官方版中也能加入一些类似的功能,省得我们自己费劲折腾了.

wxws 发表于 2009-11-6 23:01:39

说实话,用惯了ZLG的,用ROASN的软件,还是挺不舒服的,只是咱们的存储深度要深些,采集时好用。

LZ的修改个人感觉不错。
1:I2C解码时,能看出R 还是W了,今天正在采这个。

其他待发现。

wxws 发表于 2009-11-6 23:03:42

两人的程序,都在我机子上,数据画面放得过大,或过小,都会跳出错误窗口。

Paul 发表于 2009-11-7 19:32:01

针对 【1楼】 roasn 冰封的心提出的在1280*1024下,左侧光标数值框位置不对及有些窗口没有拉伸到合适大小,产生了滚动条修改了一下.

与官方版有以下主要区别:
1、增强了解码功能;
2、游标放置方式改变了一点;
3、可以设置每个通道颜色;
4、测量游标1和2间的脉冲数,频率、占宽等;
5、放大缩小移动更方便;
6、其他一些有的改进。

分辨率太小的就不要下了。
点击此处下载 ourdev_500903.rar(文件大小:493K) (原文件名:逻辑分析仪软件.rar)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_500909.jpg
(原文件名:1.jpg)

wxws 发表于 2009-11-9 01:56:48

输出解码时,能不能只将光标间的码输出

roasn 发表于 2009-11-11 09:33:01

【6楼】 wxws
可以

Paul 发表于 2009-11-19 10:51:41

一些小改进:
1.重写解码算法,现在UART解码性能好点了,只要保证采样频率在波特率2倍以上就可以正确解码;
2.增加了滚轮的支持,操作舒服多了;
3.CVS导入改进了一点,但还是慢,不过至少可以用了.
其他...,
自己去试吧.

顺便问一下Roasn,有没有指令读出当前正在操作的RAM的地址?

点击此处下载 ourdev_504861.rar(文件大小:565K) (原文件名:逻辑分析仪软件.rar)

roasn 发表于 2009-11-20 10:17:27

正在操作的RAM的地址?
没有,你是想点击停止以后把数据读上来吧?

Paul 发表于 2009-11-20 10:24:56

是的.主要是能实现采样的同时显示波形,在低的采样率下有点用处.

xml2028 发表于 2009-11-20 12:18:41

mark

IAMDIY 发表于 2009-11-20 12:25:30

楼主 Paul

有源码吗?传份上来看看啊!

Paul 发表于 2009-11-30 16:51:00

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_509145.jpg
(原文件名:1.jpg)

yibin_z 发表于 2009-11-30 18:31:56

加入 1 wire decode 了,TI的HDQ有计划加入吗?

Paul 发表于 2009-11-30 19:01:19

没有,暂时还用不到,用到了就会加入的.

astudent 发表于 2009-11-30 21:22:19

不错

Paul 发表于 2009-12-11 11:57:59

点击此处下载 ourdev_513113.rar(文件大小:609K) (原文件名:逻辑分析仪测试.rar)

yibin_z 发表于 2009-12-11 18:05:39

不错,功能越来越多~~~~~~~~~~~

就差数据压缩功能了。

xshx 发表于 2009-12-12 22:52:20

Paul改进的几点很实用,特别是滚轮,如滚轮的速度能调整就更好了。

ngzhang 发表于 2010-4-30 16:55:46

个人表示好用。在win7 -32bit下使用正常。

Paul 发表于 2010-4-30 22:52:34

回复【21楼】ngzhang 兽哥
个人表示好用。在win7 -32bit下使用正常。
-----------------------------------------------------------------------

你测试的是http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3491310&bbs_page_no=1&bbs_id=3055中最新的版本吗?麻烦书明一下,
bigZ测试了不能用啊.

ngzhang 发表于 2010-4-30 23:17:41

是的,我测试的是378楼中的版本,确实可用。驱动版本为

“最新版本:Cypress官方驱动ourdev_462960.rar(文件大小:17K) (原文件名:Driver.rar)”

这个文件。

huxiaoping 发表于 2010-7-22 01:02:52

老大,你这个看着舒服,源代码发一下吧,学习学习,现在这里说声谢谢哈!

不知道你的联系方式有没有,有时间QQ请教你啊,界面搞的太漂亮了

我的QQ: 121843781
hxp123cn@sohu.com

发我邮件邮件也行,

ylss1234 发表于 2011-7-23 19:03:14

能否提供源代码供大I家学习啊
页: [1]
查看完整版本: 抄了份Roasn的作业,请大伙批改一下.