armok 发表于 2009-11-3 16:38:41

我们的雕刻机PCB作品欣赏(2) 完全雕走多余的铜层

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499063.jpg
(原文件名:01.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499064.jpg
(原文件名:01a.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499291.jpg
(原文件名:01.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499292.jpg
(原文件名:01a.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499293.jpg
(原文件名:03.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499294.jpg
(原文件名:05.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499295.jpg
(原文件名:06.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499296.jpg
(原文件名:07.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499297.jpg
(原文件名:08.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499329.jpg
(原文件名:参考尺.jpg)

gongnn 发表于 2009-11-3 16:41:37

沙发

simon51 发表于 2009-11-3 16:42:21

漂亮啊,打孔很正

armok 发表于 2009-11-3 16:45:40

【2楼】 simon51 白脸
漂亮啊,打孔很正
--------------------------------
雕刻是使用V刀,打孔是0.6mm的钻头。

看到这些精密的配合,还有人怀疑我们的机器不能双面板定位了吗?

迟些我们会编写教学文档,让大家可以轻易的100% 没有任何偏差(当然是指肉眼上的)的进行双面板对位与雕刻。

lhyj7080 发表于 2009-11-3 16:45:45

只能用四个字形容了!!

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

那就是。。。

非常漂亮!!

lileistone 发表于 2009-11-3 16:46:31

非常漂亮!

lileistone 发表于 2009-11-3 16:46:56

问一下雕刻完成这样一块板子大概要多长时间?

Stitch 发表于 2009-11-3 16:48:02

占位。

reeou 发表于 2009-11-3 16:50:45

漂亮

kele2009 发表于 2009-11-3 16:52:49

很帅!

h2feo4 发表于 2009-11-3 16:55:23

漂亮

armok 发表于 2009-11-3 16:56:16

【6楼】 lileistone
问一下雕刻完成这样一块板子大概要多长时间?
-------------------------------------------
这块板的雕刻总时间40分钟左右。

如果想获得更快的雕刻速度,不要用雕刻机挖走多余的铜层。用之前网友介绍的镊子撕铜皮的方法,可以将雕刻时间节省到十来分钟左右。

chierchen 发表于 2009-11-3 16:58:16

wonderful~

Yaksa 发表于 2009-11-3 16:59:37

真是漂亮啊

h2feo4 发表于 2009-11-3 17:00:43

armok的机器应该也可以做邮票孔和V-CUT了,试试看

steel 发表于 2009-11-3 17:04:23

问:线宽?刀头?

shunzi6 发表于 2009-11-3 17:05:23

好 啊

yanghc 发表于 2009-11-3 17:08:55

板扎啊!

aleyn 发表于 2009-11-3 17:12:57

等教程ing...

erxun 发表于 2009-11-3 17:17:49

下个月搬家,专门给预订的JJ准备了一个房间~~~~

xynn 发表于 2009-11-3 17:18:06

漂亮

qingzhong 发表于 2009-11-3 17:20:27

非常之漂亮呀

huwuzhao 发表于 2009-11-3 17:26:27

阿莫把贴子搞得到处是水.        ./emotion/em055.gif        ./emotion/em055.gif        ./emotion/em055.gif        ./emotion/em055.gif        ./emotion/em055.gif        ./emotion/em055.gif

armok 发表于 2009-11-3 17:28:49

【15楼】 steel 型钢
问:线宽?刀头?
----------------------
雕刻参数:F300
0.1V刀(20度角)
我已经在楼主位更新了一个尺子比例图。线宽30mil.

如果你要看我们的3mil雕刻效果,可以在这个帖子里找到: 我们的雕刻机PCB作品(1): 精细到3mil(0.08mm)宽度的线条(图),其实这还不是我们的机器极限

xiao2xu5 发表于 2009-11-3 17:33:11

正是我梦寐以求的效果,比我想象中的还高--------------

albertjin 发表于 2009-11-3 17:51:50

好刀法啊,呵呵

Soul.art 发表于 2009-11-3 17:58:55

我靠~~太帅了,真的真的真的真的很想搞一台,手痒死了,攒钱~~~!!!

zjinkui 发表于 2009-11-3 18:17:40

【14楼】 h2feo4 无机酸
armok的机器应该也可以做邮票孔和V-CUT了,试试看
——————————————————————————————
呵呵,V-CUT肯定是小case,走一刀直的就行了
我更关心的是铣外形,比如网站发行的MP4示波器的那种复杂外形

armok 发表于 2009-11-3 18:21:07

【27楼】 zjinkui
我更关心的是铣外形,比如网站发行的MP4示波器的那种复杂外形
-----------------------------
请参考我们的塑料开孔:
“我们的雕刻机为网站逻辑分析仪塑料外壳开孔”录像公布(四段)

hassim 发表于 2009-11-3 18:27:36

非常棒!

wdong 发表于 2009-11-3 18:29:35

就是漂亮,没的说了

atommann 发表于 2009-11-3 18:37:37

太赞了,哈哈……

ds444 发表于 2009-11-3 18:47:36

线再细点,把性能发挥到极限,然后才好和别的品牌JJ一比高下。结果会很直观

XUEPENGBIN 发表于 2009-11-3 18:48:41

太强大了!几乎和用转印腐蚀比较好的板子相媲美了!

armok 发表于 2009-11-3 18:53:14

【32楼】 ds444
线再细点,把性能发挥到极限,然后才好和别的品牌JJ一比高下。结果会很直观
----------------------------------------
1. 现在我们的效果已经将别的品牌比下去了。我们绝对是第一位的,甚至我们的效果比中月3万元的机器还要好很多。欢迎拍砖。

2. 如果你要看我们的3mil雕刻效果,可以在这个帖子里找到: 我们的雕刻机PCB作品(1): 精细到3mil(0.08mm)宽度的线条(图),其实这还不是我们的机器极限

kinghai 发表于 2009-11-3 18:59:56

站长放个录像看就强悍啦

s409348459 发表于 2009-11-3 19:11:31

不能不说好啊!

yhyf_heart 发表于 2009-11-3 19:18:11

好就一个字!强啊,精工品质!!!

lusson 发表于 2009-11-3 19:26:26

完了,心动了.怎么办..

armok 发表于 2009-11-3 19:31:27

【36楼】 kinghai
站长放个录像看就强悍啦
-------------------------
联轴器到货后,我们就会继续首10个网友上门验收交货的安排。这些网友会当场见证这个雕刻过程。

richey07 发表于 2009-11-3 19:34:44

很好很强大

ly800608 发表于 2009-11-3 19:36:18

等待中!

wangzujin38 发表于 2009-11-3 19:37:00

无语了.

jj3055 发表于 2009-11-3 20:06:04

以前对雕刻机做PCB不感兴趣,看到这个有点手痒~

vipcff 发表于 2009-11-3 20:16:58

和44楼感觉一样样滴。。

yakin 发表于 2009-11-3 20:31:34

very good!

lookavr 发表于 2009-11-3 20:34:12

漂亮没话说

kinghai 发表于 2009-11-3 20:49:57

【40楼】 armok 阿莫
站长可能误会了,我不是怀疑这个PCB作品(根本也没必要怀疑),我先前在网站上下了个自动换刀雕刻的雕刻机广告视频,随着刻刀的下落,原本平如镜面的预雕刻材料上就留下一条一条错落有致的线条,不出几分钟,一块作品就神奇的出现在了眼前,第一次见到这么神奇的东西,像看电影一样啊,。
一块平整的PCB附铜板,随这刀头的上下前后移动,一块艺术品般的电路图就出炉了,

chrysler 发表于 2009-11-3 20:58:32

漂亮的板子,我相信当电子爱好者人手有一台阿莫牌雕刻机的时候,会引发社会动荡(PCB工厂员工大量下岗)

xh89595009 发表于 2009-11-3 21:02:27

要是能DIY一个过孔沉铜的 双面板就没问题了

tangwq 发表于 2009-11-3 21:08:36

强烈建议阿莫现在开始研究小型孔化技术。。。

damoplus 发表于 2009-11-3 22:17:23

业余条件下化孔不容易吧?

limeng 发表于 2009-11-3 22:22:36

漂亮的板子,我相信当电子爱好者人手有一台阿莫牌雕刻机的时候,会引发社会动荡(PCB工厂员工大量下岗)

-------------------------------------------------------------
这有点夸大其词吧,雕刻机不能对传统电路板行业任何一块市场形成任何冲击,根本不能放在一起比,是两个不同的行业,我认为没有可比性!雕刻pcb只能说是对pcb行业的一个小补充

对阿莫对设备的那种精益求精的精神,及那种完善的服务理念赞一个!真正能冲击的是雕刻机这块的市场,这款机器对LY的老板们可能是一个恶梦的开始,可惜有点晚,阿莫以经兵临城下
真的为那些做雕刻机的对手们感慨及叹息,商场如战场,一叹:对商场没有敏锐的观察气息!二叹:没有龚断市场的决心以魄力,三叹:没有那种让同行的同仁们闻风丧胆那种神经病的气质(同行不少骂我神经病),要有老子就是神经病天下第一逢剑必出的李云龙的亮剑精神:) 如果阿莫有这种强硬的对手,阿莫要想做起来,总怕拼下来,总怕就胜算难料:)
在现在没看到一个是阿莫的对手!

一有感慨话就多说了几句:)

root 发表于 2009-11-3 22:32:23

心动中~~~

gzrldt 发表于 2009-11-3 23:25:31

好漂亮

hl1200aa 发表于 2009-11-4 00:03:37

同意55楼的说法,真正造成主要冲击的是低端雕刻机市场,对PCB板打样市场有一定限度地冲击,但不大;
估计洞洞板市场同样也会受到一定的冲击,而空白覆铜板市场和标准塑料盒市场受到带动作用。

armok 发表于 2009-11-4 00:13:04

【55楼】 limeng
这有点夸大其词吧,雕刻机不能对传统电路板行业任何一块市场形成任何冲击,根本不能放在一起比,是两个不同的行业,我认为没有可比性!雕刻pcb只能说是对pcb行业的一个小补充
对阿莫对设备的那种精益求精的精神,及那种完善的服务理念赞一个!真正能冲击的是雕刻机这块的市场,这款机器对LY的老板们可能是一个恶梦的开始,可惜有点晚,阿莫以经兵临城下
真的为那些做雕刻机的对手们感慨及叹息,商场如战场,一叹:对商场没有敏锐的观察气息!二叹:没有龚断市场的决心以魄力,三叹:没有那种让同行的同仁们闻风丧胆那种神经病的气质(同行不少骂我神经病),要有老子就是神经病天下第一逢剑必出的李云龙的亮剑精神:) 如果阿莫有这种强硬的对手,阿莫要想做起来,总怕拼下来,总怕就胜算难料:)
在现在没看到一个是阿莫的对手!
-----------------------------------------
1. 雕刻机打样,是否能冲击打样市场,要由市场决定,估计1-2年后应该能看到结果。
2. 我与 limeng 的性格有点相似。要做,就要做到最大、最好。
   并且,“让同行的同仁们闻风丧胆那种神经病的气质”。
3. 我其实没有刻意的让雕刻机冲击PCB打样,它只是我们的雕刻机的一个卖点。
4. 我相信,我们与嘉立创,仍会有合作的空间。因为我们的性格比较相似 :)

tdhlh 发表于 2009-11-4 05:55:28

还能说什么

newbier 发表于 2009-11-4 08:42:46

.

likedev 发表于 2009-11-4 08:46:50

非常漂亮啊!!

COOLRUN 发表于 2009-11-4 08:51:56

空如铜钱!

Forever 发表于 2009-11-4 09:05:06

强悍!

xiaoganggang 发表于 2009-11-4 09:10:32

很漂亮啊!~

JinBao 发表于 2009-11-4 10:12:18

好漂亮,,顶起。。

yzdkl 发表于 2009-11-4 10:23:31

我也可以支持!!

JinBao 发表于 2009-11-4 11:16:49

支持

hgxy 发表于 2009-11-4 11:20:02

雕刻机对打样的冲击估计还是个人市场方面,估计对公司市场估计不会大,如对于油墨的覆盖以及丝印就没法搞,

zhxzhx 发表于 2009-11-4 11:48:58

好好好,够我用了
这是什么板子,耳机放大器?
买个房子,准备放机器!

greeham 发表于 2009-11-4 12:32:55

漂亮~~

这块板总共用了多长时间?包括雕刻和去皮

还有用胡什么样的V型刀30度0.2的吗

armok 发表于 2009-11-4 12:46:18

【71楼】 greeham
这块板总共用了多长时间?包括雕刻和去皮
还有用胡什么样的V型刀30度0.2的吗
-----------------------------------
这个演示是使用精细雕刻的。 包括打孔总时间是40分钟左右。

如果要速度快,可以使用较粗的刀,或者不雕走多余的铜,可以将时间缩短到10分钟左右。

刀具是我们自制的,外面买不到,是0.09的V刀。

greeham 发表于 2009-11-4 12:56:10

恩,一般情况下不需要去死铜

armok 发表于 2009-11-4 12:58:54

【73楼】 greeham
恩,一般情况下不需要去死铜
------------------------------
我从来不推荐雕刻机制作 PCB 搞得太复杂。

雕刻机制作 PCB, 只是为了方便大家开发与测试。 测试通过后,就可以进入批量生产,不必再打样浪费时间与金钱了。(当然,保险起见,可以先打样看看丝印是否正确)。

我是强烈反对自己用雕刻机制作PCB,再丝印阻焊、再孔化、再丝印文字。。。。搞这么复杂,不如花100元找嘉立创好了。

liu969610245 发表于 2009-11-4 12:59:28

./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif好漂亮./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif./emotion/em148.gif

chunk 发表于 2009-11-4 15:21:38

每次打样100元,38次后一台机器的钱就出去了,何况未必每次都只有100元。
沉铜孔现在是一个问题。

armok 发表于 2009-11-4 16:16:48

【76楼】 chunk
沉铜孔现在是一个问题。
-------------------------
沉铜孔从来就不是问题。为何要沉铜孔? 很多种药水搞来搞去,又危险又不环保。

用细导线两边焊接连通就行。雕刻机打样PCB,是为了达到快速的测试与验证效果的,花几小时搞沉铜,有价值吗?不如直接拿给专业打样公司了。

john78 发表于 2009-11-4 16:21:13

为了达到快速的测试与验证效果,个人认为"完全雕走多余的铜层 "的好.

老莫,是否会有"高速"的机型?

armok 发表于 2009-11-4 17:15:49

【78楼】 john78
老莫,是否会有"高速"的机型?
-----------------------------
有的。迟些我们会有十倍速度的机型。

不过价格肯定会在后面加一个零 :)

kalo 发表于 2009-11-4 17:37:46

过孔我比较喜欢无机酸的0欧姆电阻塞孔。

cat_li 发表于 2009-11-4 17:49:35

很漂亮呀

armok 发表于 2009-11-4 18:14:20

【80楼】 kalo
过孔我比较喜欢无机酸的0欧姆电阻塞孔。
-----------------------------------
0欧电阻的孔比较大。可以找合适的材料,比如直插电阻脚,刚好能放到过孔里的,稍有点紧的,不会掉出来,这样焊起来就很容易。

当然,需要使用过锡良好的导线。如果过锡不好,0欧贴片电阻是好方法。

xgame 发表于 2009-11-5 09:49:09

【82楼】 armok 阿莫
JJ确实强大 如果直接支持.PCB文件 就堪称完美了

armok 发表于 2009-11-5 10:02:39

【83楼】 xgame
JJ确实强大 如果直接支持.PCB文件 就堪称完美了
---------------------------------------------
目前CopperCam 软件做得非常好了。 国内的软件如果要超越 CopperCam 的话,估计需要几年时间。并且需要庞大的研发投入。

CopperCam + mach 软件是我们目前推荐的组合。 要将两个软件合并在一起,并不会增加操作的易用性。

zjinkui 发表于 2009-11-5 12:14:12

上一个以前收藏的LPKF机器做的PCB,
感觉二者几乎没有分别了
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499941.jpg
(原文件名:PCB_top.jpg)

armok 发表于 2009-11-5 12:19:43

【85楼】 zjinkui
上一个以前收藏的LPKF机器做的PCB,
感觉二者几乎没有分别了
---------------------------
谢谢你的资料。很有价值。 有没有这个PCB的尺寸? 我们重建一个文件,然后雕刻出来给大家对比。

LPKF的机器看起来圆形并不那么圆。 我感觉我们的效果更好 :)

LPKF 的机器的价格是20-200万元人民币的。代表是目前世界上最先进的PCB雕刻技术。

zjinkui 发表于 2009-11-5 12:43:35

尺寸我还真没有,不过有这个,可以大致估计尺寸
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_499950.gif
(原文件名:PCB_1.gif)

armok 发表于 2009-11-5 14:07:37

【87楼】 zjinkui
-------------------
对,可以根据右下角的DIP 20 直插IC估算出PCB的尺寸。

armok 发表于 2009-11-5 14:11:34

【87楼】 zjinkui
尺寸我还真没有,不过有这个,可以大致估计尺寸
-----------------------
有没有源文件?

jackielau 发表于 2009-11-5 14:40:48

阿莫出品 必属精品

psocfans 发表于 2009-11-5 20:51:02

精品

caep1986 发表于 2009-11-26 15:45:56

要是哪天网站上搞奖,奖品是一台雕刻机。
而我又是哪个中奖的人。
哪么这将是一件多么美的事啊?

jerrych 发表于 2009-11-26 16:47:15

要是哪天网站上搞奖,奖品是一台雕刻机。
而我又是哪个中奖的人。
哪么这将是一件多么美的事啊?
-------------------------------------
要交税的,先交税再提机器,嘿嘿

纯属玩笑...

zhxzhx 发表于 2009-11-27 21:25:03

这个贴,我每天都看...

armok 发表于 2009-11-27 21:40:34

【94楼】 zhxzhx 一丁
这个贴,我每天都看...
---------------------
谢谢支持。

1. 12月1号展示室会开张,这个作品会现场演示。

2. 我们向生益公司订的高质量敷铜板会在12月1日前到货。

zhxzhx 发表于 2009-11-28 05:01:52

我12月1号到深圳,有机会真要去看看,
请问,展示室卖刀吗?可能会先带几套回去.

armok 发表于 2009-11-28 07:19:16

【96楼】 zhxzhx 一丁
我12月1号到深圳,有机会真要去看看,
请问,展示室卖刀吗?可能会先带几套回去.
--------------------------
欢迎光临。
抱歉刀具目前的产能不高,暂时仅卖给已经提了机的网友。

Gizmo 发表于 2009-11-28 12:54:20

请问这台jj多少钱呢

psocfans 发表于 2009-12-1 15:02:58

对雕刻PCB非常感兴趣。

xzyismy 发表于 2009-12-4 08:14:49

鼻血溅了一键盘,,,,,,,,,,

zwwaaa123 发表于 2009-12-4 10:10:01

明天我带一块板子到你那里来试雕,我们公司是专业做工业控制器这块的,我在东莞道窖,过来比较近.有人接待吧??

armok 发表于 2009-12-4 10:26:56

【101楼】 zwwaaa123
明天我带一块板子到你那里来试雕,我们公司是专业做工业控制器这块的,我在东莞道窖,过来比较近.有人接待吧??
-----------------
周一到周日,早上9点到晚上6点均有人在展示室。

但 kaif_w 需要提前预约。原定每周三,现改成大家提前一天预约。 比如你明天到,今天就应该打电话给 kaif_w 约时间。否则到时可能不一定能保证 kaif_w 会有时间。kaif_w 的手机是: 13600****(后记:本号码已经失效,如有售后服务可联系邮购部.
页: [1] 2
查看完整版本: 我们的雕刻机PCB作品欣赏(2) 完全雕走多余的铜层