aallon 发表于 2009-11-1 23:00:36

TC35模块 串口调试助手发指令可以控制,为什么单片机给它发就不行呢?单片机发的和用电

如题;;;;
51单片机发送指令为:
uchar code AT[]={"AT"};
uchar code TxtMode[]={"AT+CMGF=1"};
uchar code PhoneNum[]={"AT+CMGS=\"+8613662084392\""};
uchar code Sms[] = {"GsmTest"};
用串口调试助手显示为:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_498623.jpg
(原文件名:未命名.jpg)
指令应该没问题,而且用串口调试助手发送完全成功,但是用单片机给它发的话,一直都没成功,哪里会有问题呢~?
如上图所示,短信内容结束已加0x1A,,,,

zc3909 发表于 2009-11-1 23:02:23

单片机发送指令加回车了吗?短信内容结束加0x1a了吗?

aallon 发表于 2009-11-1 23:04:07

加过了,在程序里面加的

Print_Char(0X0D);
Print_Char(0X0A);

每个都加了如上的回车符~~~

zhxzhx 发表于 2009-11-1 23:09:34

对有的模块 AT指令不能连续发送,发一个后要延时1-5S

aallon 发表于 2009-11-1 23:30:52

楼上的方法已试过,还是不行!
单片机接模块为:txd、rxd、gnd
接线也调换试过,都不行的!
头疼啊~~

wswh2o 发表于 2009-11-2 09:01:18

模块流量控制开着的吧

sonic0911 发表于 2009-11-2 18:09:45

同样有问题啊。
TC35能收到51的指令,但51收不到TC35的。
有说是flow control的问题。
TC35设过AT\Q0,硬件上也把RTS CTS短接了。
结果还是一样。谁能指点一下?

forest3 发表于 2009-11-3 00:24:25

怎么判断 tc35收到指令了?

你可以从以下去排除:
1,tc35是否已正常启动?
2,是否找到卡?
3,波特率是否匹配?(影像中流控可以悬空??)
4,电平是否匹配?
。。

sonic0911 发表于 2009-11-3 10:34:23

我发出的指令可以打电话,发短信,没问题。LS说的4项应该没问题。
就是收不到TC35回来的OK等信息。
完全成了单工。

forest3 发表于 2009-11-3 15:42:10

pc接是怎么接的?

51又是怎么和 模块接的?

armecos 发表于 2009-11-3 18:00:04

zhiyuan1106 发表于 2009-11-3 18:35:02

用示波器、万用表(最好是指针的)、或者直接用LED来看收发线的状态

rong0348 发表于 2009-11-13 14:28:03

看你单片机用的电压是多少,短信模块RXD0出来的电压最高到2.73V
如果单片机的RX脚判断不了是高电平的画就会一直收不到
我就一直被这样的事情困扰过,加个电平转换

zhxzhx 发表于 2009-11-16 00:14:14

把波特率降低看看,我的模块就不能过4800

1249924451 发表于 2013-4-7 23:33:42

我遇到的情况更糟   单片机发不了短信求助   1249924451@qq.com

doujiang 发表于 2013-10-7 23:50:12

GSM模块初始化问题
页: [1]
查看完整版本: TC35模块 串口调试助手发指令可以控制,为什么单片机给它发就不行呢?单片机发的和用电