homecom 发表于 2009-10-29 08:29:19

将ALTIUM的TASK51移植到QUARTUS环境

ALTIUM著名的TASK51核得到KEIL编译器的有力支持,相对其它51系列IP核来说,易用且经过大量验证。
ALTIUM的FPGA开发环境很多同行可能不太适应。经过摸索,本人成功将TASK51从ALTIUM环境移植到QUARTUS环境,并录制了视频,体积稍大,有需要的请耐心下载。
由于对XILINX的FPGA开发环境不熟悉,所以没有尝试将其移植到ISE环境,有熟悉ISE的朋友,不妨试试。

觉得有用的朋友,请顶贴给予支持,稍后,将把移植的详细过程写成论文并上传。

本人原创,转载请注明出处,谢谢!

点击此处下载 ourdev_497165.avi视频文件大小:256.35M) (原文件名:tsk51.avi)

homecom 发表于 2009-10-29 11:17:57

倒,没人顶啊?

windowsce 发表于 2009-10-29 11:52:14

不是不顶,还在吭哧吭哧的下载……

luhuaneda 发表于 2009-10-29 12:32:24

ding

homecom 发表于 2009-10-29 18:08:53

录像电脑桌面背景是俺家GF,觉得漂亮的赞几句啊! :)

kneken 发表于 2009-10-29 23:14:23

顶一下!!!!

hwbrat 发表于 2009-10-30 00:52:17

先顶再下

homecom 发表于 2009-10-30 07:56:37

此例在ALTIUM环境下并不需要成功综合,因为只需要取得两个关键文件:TSK51A.VQM和RAM256x8_TSK51.VHD。

wx2k 发表于 2009-10-30 08:02:54

记号

homecom 发表于 2009-10-30 09:02:31

TSK51IP核得到KEIL公司C编译器的有力支持。因此变得易于使用。

在UV2中为TSK51核指定设备类型

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_497524.jpg
在UV2中指定TSK51 (原文件名:TSK51设备指定.jpg)

在UV2中为TSK51核指定编译器选项,注意此选项选中了RTX-TINY,MCU时钟频率要和FPGA中
使用的时钟频率相一致。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_497525.jpg
在UV2中为TSK51设定编译选项 (原文件名:TSK51编译选项.jpg)

elewzgl 发表于 2009-10-30 09:36:16

这个要顶,这个还是很不错的

taofeng 发表于 2009-10-30 22:05:41

定下先,待会下

taofeng 发表于 2009-10-31 13:05:15

楼主能不能上传你的altera 的工程? 谢谢了

taofeng 发表于 2009-10-31 13:05:53

顶下

homecom 发表于 2009-10-31 17:38:45

51很多同行都很熟悉,相对于NIOS易于上手。由于可以工作在很高频率(取决于综合布线),实际运行速度远超过平时使用的51系列单片机。

zgq800712 发表于 2009-11-1 09:13:57

我顶你啊,顶啊

PaulDE 发表于 2009-11-1 15:01:45

这个要顶

郁闷的是,为什么下载这个附件的速度只有6KB/S

homecom 发表于 2009-11-1 17:03:20

应12楼的要求,上传移植好的QUARTUS全部工程文件,包含了UV2的源文件。

TSK51的QUARTUS工程压缩包ourdev_498470.rar(文件大小:4.16M) (原文件名:TASK51_altera.rar)

homecom 发表于 2010-1-22 10:51:09

有没在ISE中移植成功的朋友?

asdasd 发表于 2010-1-22 10:56:43

mark

motion_ctrl 发表于 2010-2-21 09:08:45

ISE好像不支持VQM文件,谁在Xilinx器件下实现通知一下啊!

shanlingxia 发表于 2010-2-21 17:38:57

好东西,顶了慢慢下

j805 发表于 2010-2-21 18:04:40

我顶,顶啊

leonqin 发表于 2010-2-22 14:41:07

这个都支持Altera的什么器件啊? Cyclone2和Cyclone3都可以吗

homecom 发表于 2010-2-23 10:03:43

回复【24楼】leonqin
这个都支持Altera的什么器件啊? Cyclone2和Cyclone3都可以吗
-----------------------------------------------------------------------

只要器件规模足够,应该都能支持。

freud 发表于 2010-2-26 19:37:14

mark

cana11225 发表于 2010-3-7 15:56:26

very good!
mark

ep1c3 发表于 2010-3-7 20:25:40

mark

coffeerr2004 发表于 2010-5-13 02:34:28

很期待下文啊,特别是xilinx平台的移植

homecom 发表于 2010-5-13 08:19:22

对xilinx不熟悉。TSK51核非常稳定、易用。

cndongj 发表于 2010-5-13 09:47:15

mark,谢谢。

D.lovers 发表于 2010-5-16 00:41:48

mark

wy2000 发表于 2010-5-17 20:04:38

mark,good

lgl_debug 发表于 2010-5-17 21:15:28

楼主,占用多少个LE和内部RAM呀!
程序可以放在外挂的Flash不?

homecom 发表于 2010-5-17 21:40:50

没试过外部并行Flash启动。
如果想从外部并行Flash启动,得编写BootLoad,不是一件容易的事情。
占用资源大概2000多LE(Cyclone 1C6)。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_554896.jpg
编译结果 (原文件名:Summary.jpg)

wang110 发表于 2010-5-20 20:28:57

楼主:使用Xilinx的片子在DXP中综合失败,工程目录中没找到TSK51A.VQM和RAM256x8_TSK51.VHD文件,哪位成功的,请上传这两个文件,我在ISE中试试!

MZ_Guo 发表于 2010-5-30 19:52:32

我承认我下载有一部分原因是因为来看你的GF的

minux 发表于 2010-5-31 12:25:08

【37楼】 wang110

vqm已经是综合过的网表了,想移植到Xilinx平台的话,你必须高效率地实现Cyclone FPGA的LE。
估计难度是非常大的。

kangar0065 发表于 2010-5-31 12:42:31

好东西留记号

gwh1128 发表于 2010-5-31 15:25:08

bucuo

ye_song 发表于 2010-5-31 16:02:42

mark

QQ373466062 发表于 2010-5-31 16:11:05

mark

kunpeng032 发表于 2010-6-4 14:50:26

记号!

chenguanglu 发表于 2010-6-4 15:09:13

一定要看看了

guolh 发表于 2010-7-2 10:19:52

期待详细文档上传!!!!!!!!!!!!!

wzh6328 发表于 2010-7-3 08:43:51

怎么不能下载

lxy1997 发表于 2010-7-3 19:16:39

mark 了

guke 发表于 2010-7-4 13:56:00

楼主厉害,学习了

wzhansen 发表于 2010-7-4 14:07:32

mark

liming_nefu 发表于 2010-7-20 20:12:54

楼主的精神值得赞扬!做的不错,但说句实话,将TSK51弄到quartus中还有别的方法,不仅包括tsk51可以,其他的AD带的ip核也可以弄到quartus下,如果是非常擅长altium designer操作的话,将整个工程弄到quartus中编译就可以了。当然其间有个注意事项,就是将生成的“顶层项目名称.edn”文件复制一份作为“顶层项目名称.edf”并作为quartus的顶层文件进行编译就可以了

40130064 发表于 2010-7-20 20:17:17

给你一金牌

avrwoo 发表于 2010-7-20 20:32:15

学习了。有人再介绍下MC8051吗?

PaulDE 发表于 2010-11-11 09:33:19

这个核是免费的吗?

vermon 发表于 2010-11-11 09:55:53

这个要顶非常好

vermon 发表于 2010-11-11 21:06:07

这样的帖子应该给个精华

自己录制 上传 而且这么有用

guolh 发表于 2010-12-4 23:20:58

新版的winter09好像没有FPGA Processor库,在另外的目录,Tsk51a.zip都是带密码压缩的!

liming_nefu 发表于 2011-5-10 10:29:55

回复【楼主位】homecom
-----------------------------------------------------------------------

我已经将tsk51弄到ise中了,但是没有总结,过一段时间看看能不能写个详细点的文档,呵呵

tsk51的最大优点在于它扩充了一组sfr的地址和数据端口,最大寻址范围为256字节。这样51在进行外部扩展的时候完全可以不用P0~P3这几个功能口了.有点类似于arm中的bank。所以和其他的软核比起来还是具有一定的优势的。

liu_xf 发表于 2011-9-18 00:07:37

这个不错,记号

下次好好看

where 发表于 2011-10-22 18:55:58

这个好强大,只是要用altium的软件

chunri 发表于 2012-4-23 00:25:49

下来研究研究!

mend 发表于 2012-5-5 13:21:18

看来使用的LE还是很少的

xiaohe669 发表于 2013-3-10 15:02:31

楼主能把FPGA processor.intlib传一份上来吗?
页: [1]
查看完整版本: 将ALTIUM的TASK51移植到QUARTUS环境