marx 发表于 2009-10-27 22:04:26

我out了,现在万用表用的大都是台湾专用芯片,有的是带高位AD的单片机,我还以为是7109、7

承永
http://www.cyrustek.com.tw/product-1-2000.htm#ES51981
富晶
http://www.ic-fortune.com.cn/product1_1.asp?no=HR

mxic 发表于 2009-10-30 14:57:08

精度质量好就可以了,fluke有些都是用这个

hitler 发表于 2009-12-3 14:04:57

FLUKE的手持表也开始用这东东了。

hardzoo 发表于 2010-2-1 16:35:13

无锡华晶矽科也出专用芯片,如cs7752cn,3 1/2的,自动量程。优利德ut202就是用的这种芯片。

MAX1223 发表于 2010-3-24 15:55:24

还是台湾人的芯片好些,例如承永、富晶等等。承永的档次稍高一些,但价格也相应的贵一些。无锡矽科的芯片基本上是山寨台湾富晶的。不过,要是要求不高的话,矽科的质量也还算过得去。

huike 发表于 2010-4-22 15:44:58

这些东东还可以接232,实现数据上传呢

kingsabbit 发表于 2011-8-18 18:27:00

原来是用MSP430的

updown 发表于 2011-8-18 19:00:56

remind

HYLG 发表于 2011-8-18 20:34:53

上上个星期维修一台500公斤的拉力机是特变电工试验室的,AD转换就是一片引脚类似89C2051的芯片。整板就三个打磨的芯片,简单的让我不太适应。

john78 发表于 2011-8-18 21:28:33

有没有芯片资料?台系的资料不好找

john78 发表于 2011-8-18 21:34:18

不好意思,连接有资料,谢谢

xnliuxiwen 发表于 2011-8-18 21:45:37

FLUKE用的应该是自己开发或委托人开发的专用芯片,上面直接LOGO FLUKE

54anson 发表于 2011-8-18 22:39:44

fluke低端表都是牛屎,就是富晶的

flute2k3 发表于 2011-9-2 10:11:10

是呀,只要标注说有和电脑接口的万用表,全都是ADC+MCU单片,目前便宜的都是富晶承永产的吧
页: [1]
查看完整版本: 我out了,现在万用表用的大都是台湾专用芯片,有的是带高位AD的单片机,我还以为是7109、7