zhangxiyu 发表于 2009-10-25 10:26:53

今天修好了个U盘!!!!!!

今天修好了个U盘,,以前的症状是总无法打开而且要求你格式化但又格式化不了!!查看属性显示0字节,,系统文件raw!!

rzhengyang 发表于 2009-10-25 10:33:26

我也修过这东西。
               是不是被你用量产软件量产了?

like_flower 发表于 2009-10-25 10:37:15

怎么修的?

hushaoxin 发表于 2009-10-25 10:37:54

三年前我有个U盘的也是这样,查原因,电源管理芯片坏了,后来用一个稳压二极管代替,效果不错,只有256M,到现在还能用一下,不过太小了。

smallworm 发表于 2009-10-25 15:52:27

现在的u盘质量都不是很好

88488848 发表于 2009-10-25 16:01:04

怎么修的?
哪里坏了

itelectron 发表于 2009-10-25 19:02:16

NND 参加仙童的 会送了2GU盘坏了 量产下 边512了

hn_ny_dxs 发表于 2009-10-25 19:18:09

电子市场收购旧U盘的太多人了,收回的flash芯片焊到个新板上,一套外壳,就当新的卖了,耐用才怪。FAT文件系统的目录表就在flash的固定扇区,该区擦写次限超出后,U盘就OVER。

zajia 发表于 2009-10-25 19:40:23

我也修过这东西。
               是不是被你用量产软件量产了?

我也有好几个坏的, 具体怎么修? 谢谢先。。。

shotstar 发表于 2009-10-25 20:50:54

我1G的量产一下有一次只剩下8M,后来在量产写入一个iso就变回来了,然后再用量产格回来就好了,不知道怎么搞的。

zhangxiyu 发表于 2009-10-26 17:12:57

就是用了量产工具!之前先用个软件查一下芯片的类型!!之后又下了那个芯片的量产工具!!重复了好几次终于量产成功!!!之后再点右键格式化一下就好了,不过里面的东西都没了!!呵呵!!!

zhangxiyu 发表于 2009-10-26 17:20:02

内存大小倒是没怎么变还是以前的1.97G!!!曾经可能是没有安全删除硬件就直接拔了引起的!!!!

deiwgah 发表于 2009-10-26 21:58:42

我的U盘不能识别怎么办,插上没反应,有遇到的么

zhangxiyu 发表于 2009-10-27 12:06:40

可能是晶振坏了吧!!!曾经在一本书上看到的晶振坏了有可能就无法识别!!
检测晶振的方法:先用万用表(R*10K档)测晶振两端的电阻值,若为无穷大,说明晶振无短路或漏电!再将试电笔插入市电插口内,用手指捏着晶振的任意引脚,将另一引脚碰触试电笔顶端的金属部分,若试电笔氖泡发红,说明晶振是好的!不亮则坏的!!!!
呵呵!试试吧!!换个12MHz的晶振试试!!!

51mcu2008 发表于 2010-1-6 19:23:50

我以前也经常遇到这样的情况

huifeima 发表于 2010-1-6 20:49:51

量产就可以了

adult 发表于 2010-1-6 21:04:27

具体操作可以看数码之家的帖子,常为同事修

chenhuwyl 发表于 2010-7-14 12:48:50

修好就是厉害啊,佩服

xldpx 发表于 2010-7-14 15:32:58

今天遗失了个U盘!!!!!!

ZDJ21 发表于 2011-8-24 16:28:16

收下。拜谢!
页: [1]
查看完整版本: 今天修好了个U盘!!!!!!