haizhilan 发表于 2009-10-23 13:08:25

18.5KW/37KW电机同时工作在20A,哪个电机省电??急!

18.5KW/37KW电机同时工作在20A,哪个电机省电??急!

haizhilan 发表于 2009-10-23 13:09:27

碰到强电就不行了,看来要好好的学习一下了!呵呵呵!

fsclub 发表于 2009-10-23 13:11:25

当然是功率小的省电。功率因素相同的话,电压相同,电流小的省电。

haizhilan 发表于 2009-10-23 13:15:15

现在我的电机18.5和37的负载一样,18.5的电流33A,37的电流25A,哪个省电啊,【2楼】 fsclub 你的电话是多少,方便告诉我吗?

252177861 发表于 2009-10-23 13:17:24

那当然是电流小的那个省电了。不知道两电机转速是不是相同?

haizhilan 发表于 2009-10-23 13:20:31

目前就知道电流的大小!

fsclub 发表于 2009-10-23 13:32:39

【3楼】 haizhilan 小马哥

派别:
现在我的电机18.5和37的负载一样,18.5的电流33A,37的电流25A,哪个省电啊,【2楼】 fsclub 你的电话是多少,方便告诉我吗?
---------------
18.5KW和37KW的电压一般都是380的确。
如果电压一样,功率因数一样,那肯定是电流的功耗小了。

你的电机选型是不是有问题?还不到10KW的功耗选37KW的电机?

zhiyuan1106 发表于 2009-10-23 13:37:19

不能光看电压电流的,还要看功率因数,国内计量一般都只计量正向有功,也有将反向正计的,也就是所有有功都算。无功给你的负担主要在线路上的热损耗和压降。

winmcu 发表于 2009-10-23 17:27:53

呵呵,有功用电是一样的!!!!!!!
不信??????
你用个有功电表测量一下。
我们在纺纱机上测试过得到的结果。
380V 11KW 4极 1450转
380V 37KW 2极 2900转
所带负载相同。单单马达不同。用电量一样。

修改原因:改错字

javenreal 发表于 2009-10-23 17:48:36

学习
页: [1]
查看完整版本: 18.5KW/37KW电机同时工作在20A,哪个电机省电??急!