abuzhu 发表于 2009-10-23 11:38:12

基于MSP430F4152的段式液晶驱动板 预览

这个是液晶驱动板?我稍微有点疑惑,也许应该叫MSP430的开发板了。为什么这么说呢,先看图片……
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_494955.jpg
PCB正面 (原文件名:1.jpg)

可以看到:LCD、背光、2个LED、K1按键,T1是什么?接着看……
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_494958.jpg
(原文件名:2.jpg)

背面中心是主角:MSP430F4152,32K的晶振,5V转3V的TPS76033,MAX3232,用于接串口的MINI-USB(以后考虑直接上USB)和其他配套的阻容。继续……

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_494959.jpg
(原文件名:3.jpg)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_494960.jpg
(原文件名:4.jpg)
板子焊好了,晶振旁边的电容没有焊——因为MCU内部有软件可调的微调电容,只要不是极端情况,就不需要外接晶振的电容。TPS76033也没有焊,因为我打算使用调式端口送来的3V,暂时不需要5V转3V。正面看到,刚才提到的T1,是个上、下和按的三位置拨动开关,配合K1,能干不少事了。

MCU的各个引脚都引出来了,焊起来就可以往后面背板子了。

调试是用SPY-BI-WIRE,是一种2线的调试方式,支持在线调试。我实际使用还是挺方便的。在下张图上可以看到连接了SPY-WIRE。最后一张图:显示全开。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_494965.jpg
(原文件名:5.jpg)

abuzhu 发表于 2009-10-23 11:42:19

摄像头拍的效果不好,其实正面2个LED用的是 欧司朗 的,颜色很漂亮的但看不出来。黑色的按键是在卖按键的人那里挑了很久选中的一款手感很柔和的按键。实在受够了普通按键的 喀嗒 喀嗒 了。

lea2005 发表于 2009-10-23 12:41:31

不错

abuzhu 发表于 2009-10-23 15:37:04

2楼:像普通的开发板的做法,所有的MCU引脚都引出来了。

richey07 发表于 2009-10-23 15:50:02

哈哈,不错。

deiwgah 发表于 2009-10-23 16:13:31

不错,支持

xiaorunyi 发表于 2009-10-23 16:57:44

MSP430F4152多钱?

430的都很贵

abuzhu 发表于 2009-10-23 17:14:12

零售16元/片,利尔达的销售说这个片子将是主推的芯片,将来会努力做到7~8块钱,并在国内备现货,因此我现在很多有功耗要求的设计会基于这个芯片。另外和性能比起来,我个人觉得并不算贵。

不过利尔达有件事恨的我牙痒痒……我刚花400买完USB的仿真器半个月,这款仿真器就降价到打6折了,NND……

xiaorunyi 发表于 2009-10-23 17:20:13

我430还用那个并口的工具

xiaorunyi 发表于 2009-10-23 17:20:38

16还好了

banyan_city 发表于 2009-10-23 17:25:14

白沙太有财

huayuliang 发表于 2009-10-23 21:15:59

看了最后那个图。。。俺口水都快淌下来了。。。。常见的符号笔段都有!!!好吸引人。。。

那个屏多少钱啊?

xiaorunyi 发表于 2009-10-23 21:39:04

楼上好久没来么?

屏邮购部都有了

ggyyll8683 发表于 2009-10-23 21:58:43

mps430f4619不知道知不支持,我原来在德州申请了3片,一直没用

ggyyll8683 发表于 2009-10-23 22:02:55

白沙兄,可以预订么,一直等430的板子

long3312 发表于 2009-11-25 20:30:57

你的淘宝店 网址是。。。 ?

zqy517 发表于 2009-11-30 20:33:55

板的颜色太深,很难看清楚线!

yunqian09 发表于 2009-12-1 10:55:18

zhichi

htgyhgj 发表于 2009-12-1 13:34:27

路过!学习!

zhg_wx 发表于 2009-12-3 04:10:47

MSP430开发板

Fire_cow 发表于 2009-12-8 13:53:22

不错,还可以当MSP430开发板用

hzpyl 发表于 2009-12-8 14:47:24

好,漂亮

hzpyl 发表于 2010-1-4 10:50:41

请问:【楼主位】 abuzhu 白沙

开发MSP430F4152

IAR要用什么版本?
有LCD显示,带RTC功能,电流最小能到多少uA?

contra 发表于 2010-1-4 19:16:31

真是天才啊。真让我有一种想画板子的冲动。

rockgoogle 发表于 2010-3-1 23:40:03

请问如何点亮LCD?是直接用USB供电吗?

mystar1984 发表于 2010-3-2 10:06:10

MARK 等待板子详细资料

fengyuehaoran 发表于 2010-11-18 22:34:00

mark

464736921 发表于 2011-1-27 12:50:11

有MSP430F4152这块芯片的 中文资料么楼主

zhanglu1990 发表于 2011-2-28 09:52:03

好强大啊

zhangel1030 发表于 2011-5-3 20:46:32

回复【29楼】zhanglu1990 璐
-----------------------------------------------------------------------

咦……看到自己人啦、、、
表示很强大的说

syttt 发表于 2013-1-7 17:42:23

请问这个“基于MSP430F4152的段式液晶驱动板”帖子里面用的LCD显示屏是哪里买的? 有没有资料或者供应商,多谢!{:lol:}{:lol:}

642142533 发表于 2013-5-16 10:48:13

版主
      我在驱动段式液晶时,发现有点字段显示颜色深度和其它的不一样
         不知道怎么回事
页: [1]
查看完整版本: 基于MSP430F4152的段式液晶驱动板 预览