ly800608 发表于 2009-10-18 20:08:43

卡具夹具快拆设计

需要批量加工,重复同一加工过程,经常更换工件的朋友,建议做一套快装工具,结构原理参考自行车前后轴的快拆就可以了,莫老大应该非常熟悉,哈哈

align 发表于 2009-10-20 09:55:20

不玩自行车,云山雾罩,强烈要求上图:)

ly800608 发表于 2009-10-20 10:54:44

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_493703.jpg
这个就是快拆,用它替换整套卡具里的某一个螺栓,一搬一压就完成拆装 (原文件名:g776576.jpg)

guangshu 发表于 2009-10-20 10:56:38

可靠性可以吗?

ly800608 发表于 2009-10-20 11:00:21

加工塑料外壳应该没有问题吧!切削力不大,设计合理,一个锁紧点应该可以满足要求

gongnn 发表于 2009-11-5 06:57:03

我也在研究这个事情呢

armok 发表于 2009-11-5 08:06:20

xmysz 发表于 2009-11-5 10:53:11

好主意

gongnn 发表于 2009-11-6 22:35:12

关注中,LZ兄弟设计的怎样了?感觉长度合适的话,有垫片和楔形压板就可以了,不太复杂吧

xiaolei0428 发表于 2010-1-2 21:39:43

路过

shandian 发表于 2010-1-2 22:15:37

电焊用的快速夹具很容易买到,价格很便宜。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_521661.jpg
(原文件名:1.jpg)

ly800608 发表于 2010-1-3 08:59:14

【8楼】 gongnn 魔法师

派别:
关注中,LZ兄弟设计的怎样了?感觉长度合适的话,有垫片和楔形压板就可以了,不太复杂吧
-------------------------------------------------------------------------------------------------
兄弟,我现在没有机器,也很少批量加工,所以用不到这个,提出来是给大家参考用的。

armok 发表于 2010-1-3 09:03:51

页: [1]
查看完整版本: 卡具夹具快拆设计