guokw 发表于 2009-10-14 22:29:00

开发这样一个系统要多钱??

我生产一种机械,他们以前用at89c52控制,我想改成avr的,就是控制四个电机,还有一个温度,别的没有什么了,开发费一般要多少??

要求运行可靠,不然卖到全国还不坏了??

大家帮着参谋一下

jijuxie321 发表于 2009-10-14 22:37:21

具体做什么都没说清楚。控制的什么电机。

guokw 发表于 2009-10-14 22:39:03

控制一个220v的单机电机的开与关,要有时间控制
另三个是力矩电机,是正转与反转,也有时间限制

还有一个温度,当到一定温度的时候,就停止供电,反正就供电

qianhng 发表于 2009-10-14 22:39:53

好用就别改了,多一事不如少一事。

52robot 发表于 2009-10-14 22:40:23

at89c52能做的Avr肯定能做

watercat 发表于 2009-10-14 22:40:43

如果原本的产品工作的很正常,而现在又没什么必须加入的新功能,则建议你不要多此一举

guokw 发表于 2009-10-14 22:41:56

我买人家一套290元,我想自己开发一套,那成本不太贵,一年下来可以省几万
不然我不会这样麻烦的

coody 发表于 2009-10-14 22:43:58

在深圳吗?我有兴趣帮你做

guokw 发表于 2009-10-14 22:44:46

在山东

watercat 发表于 2009-10-14 22:49:11

【6楼】 guokw

我买人家一套290元,我想自己开发一套,那成本不太贵,一年下来可以省几万
不然我不会这样麻烦的

==============================

那就要看“控制四个电机”到底要做到什么程度了

如果是连无刷电机,而且驱动由程序做,则根据你产品的复杂程度和你接受的产品成本,开发费用大概从五六万到十几万不等(你产品器件成本压得越低,开发费用就越高)

如果只是发几个电平信号控制MOS带继电器动作,则一般一两万就能拿下了

guokw 发表于 2009-10-14 22:52:57

我在济南问的,人家要三千,只不过不给源代码,其实那板子原理我们都会,就几个可控硅,光耦驱动,
问题是我们毕业后主要做了机械,所以要找人开发,但我们得懂,不然,受制于人

wuly 发表于 2009-10-14 22:55:24

可以找我
豪鲁1楼东南门

icer1 发表于 2009-10-14 22:55:25

记得,avr单片机破解费用是600块,小心一点哦

lnskngdc 发表于 2009-10-14 22:57:10

那就三千吧,本地好说话.关键要成手做,学生做的总是有问题.

guokw 发表于 2009-10-14 22:58:25

破解无所谓的,做产品是做市场,不是破点东西就能解决的,我们的主要成本在机械上,是一个综合的东西,不仅仅是你破了就能做好市场的

要是破解的话,他原来是用at89c52开发的,破解费才400,抄版也便宜,这样做毫无意义

watercat 发表于 2009-10-14 22:59:04

【10楼】 guokw

我在济南问的,人家要三千,只不过不给源代码,其实那板子原理我们都会,就几个可控硅,光耦驱动,
问题是我们毕业后主要做了机械,所以要找人开发,但我们得懂,不然,受制于人

=======================================

如果板子硬件完全是你们自己设计,那么,三千开发费+500破解费,差不多

如果板子硬件由开发方设计,最好别给自己找麻烦,多花点钱买个平安才是真的……

guokw 发表于 2009-10-14 23:02:31

我们打算找人用电机控制的集成块做,现在控制电机有现成的集成块

qianhng 发表于 2009-10-14 23:05:18

wuly是老手了,找他没错!

guokw 发表于 2009-10-14 23:06:39

有一个12864的液晶显示屏,他们说开模便宜,开模费
我们想做专用的液晶,不知道哪里有开模的,这样能便宜很多

watercat 发表于 2009-10-14 23:09:04

说到底,如果想要安全可读的源代码,最好别太吝啬

没有源代码的话,对方在程序里加什么料你很难知道,一旦出问题,首先倒霉的肯定是你

而且,不给源代码的情况下,你还必须保证你的SCH/PCB是自己画的,否则对方可能通过SCH/PCB上的一些特殊设计,产生更隐蔽的陷阱效果

mystm32 发表于 2009-10-14 23:19:32

艾, 廉价啊

guokw 发表于 2009-10-14 23:23:35

做什么也不容易呀

qianhng 发表于 2009-10-14 23:30:38

那倒是,成功无侥幸阿。

xiaoganggang 发表于 2009-10-14 23:32:52

不能只看外观就定价钱,最好是要有能有实现的功能,达到的标准

watercat 发表于 2009-10-14 23:42:34

对于这类事情,我个人的意见:

1、用人不疑,疑人不用

如果合作双方都不相信对方,这份合作从一开始就是出于尔虞我诈的目的,最后产品能达到要求的可能性无限趋近于零,这样作为老板一方,最终一定会倒霉

2、除非找到原开发者,否则现有产品只能拿来参考,不能要求新的开发者接手开发

这是仅止适合于 PRC 中小公司的一条意见,具体原因懒得分析了,反正亲眼所见,让其他人接手现有产品项目而能达到预期目标的,百中无一

3、算计应从大处着眼,不能在小事上过分锱铢必较

这条对于双方都是重要的,而作为老板一方,所能做到的,就是:

A、自己不要在开发费用上锱铢必较,自己想想清楚,如果换作自己,一两个月做一个工,只挣三五千,还被要求必须达到什么什么标准,你干不?

B、绝对不要让明显有锱铢必较和/或占小便宜习惯的人来以项目合作的方式搞开发——不管他的技艺有多高明——这种人,只适合招来作员工、开月薪、然后在工作期间尽力榨取价值

lin135 发表于 2009-10-15 00:13:04

如果你这个产品是有量的话月产1000以上的。可以免费帮你们开发。

有需要的可联系:
电话:0755-27886129
手机:13510253005 ,林生
qq:307906592
邮箱:ling307906592@qq.com

watercat 发表于 2009-10-15 00:18:11

【25楼】 lin135

如果你这个产品是有量的话月产1000以上的。可以免费帮你们开发。

有需要的可联系:
电话:0755-27886129
手机:13510253005 ,林生
qq:307906592
邮箱:ling307906592@qq.com

================================

除非开发者同时也是主要芯片的推广者,否则

这通常就意味着[每生产一个产品就要给开发者若干钱]

而稍微多想一想的话,这类的做法,在PRC的现实环境中,绝大多数情况下又意味着

[开发者必定会在产品设计中加入足够的手段,以保障自身的长期利益]

如果真是这样,就与楼主的要求完全不符了……

其实,我个人认为,依 PRC 现状,合作开发这种东西,最好还是一手交钱一手交货,一次性买断所有成果,会比较好……按件付费,最后一定会扯皮惹麻烦……

ccdavid 发表于 2009-10-15 02:12:22

呵呵,最近没有事做,帮你免费设计...
Emai: 36183721@sina.com

aysyjgw 发表于 2009-10-15 09:44:46

楼上
你太强了
是哪里的啊
有空联系联系
我在深圳

czzhouyun 发表于 2009-10-15 10:28:11

看来僧多粥少啊,也别到处乱找了,别人说的3K应该挺合适的,而且也别担心什么陷阱不陷阱的,如果你诚心了,自然没什么陷阱,3K确实不能给你源代码的,但你拿了源代码有用吗?!出点问题还要找原开发者,叫其他人改代码花的钱还不如重新开发一个。
   而且290元的板子应该不贵,你也说了,用的没问题,既然没问题就根本不用再开发,任何事都有风险的,让最合适的人做最合适的事,自己开发了那要自己生产吧,自己生产要采购生产检测维修,这些环节都要花费银子,省的那点钱都不够支付这些费用的,再说了,自己生产连公司的经营范围都要去修改,不做查不到你好说,查到你让你几年省下的费用都搭进去。
   所以建议能用现成的用现成的。
   N年前看余世维讲座中说到;青岛啤酒连酒瓶盖子都自己生产,评论是做自己不擅长的专业不但影响自己产品的销量和质量而且影响名声。
   古代官家最忌讳的就是与民争利

wuly 发表于 2009-10-15 11:00:41

【17楼】 qianhng
派别:

感谢支持,从AVR方面来讲我也不过是个小学生,能做点简单的东西

================

从楼主的发言来看,对新系统期望还是比较高的。当然每个人都希望花较少的钱,做更多的事,但凡事有个度的问题。有时单单追求低价,反而付出的更多。追求低价是有风险的,我一般避免一味追求低价的客户,一般这种客户思路变动比较大,总想实现更多更全的功能而忽视了可靠性,浪费大量资源。我一般建议客户简化功能,因为越简单越可靠。
关于源代码的问题,我不认为客户拿到源代码能做什么,很多客户要求源代码,我一般都给了。但写芯片还是找我,当然只是些对这一行不熟悉的客户。作为开发人员拿着源代码不给意义也不是特别大,除非产品的量很大,通过写芯片能得到一些收入。给不给源代码之不过是一个心理安慰而已。

guokw 发表于 2009-10-15 13:18:01

【29楼】 czzhouyun
派别:
看来僧多粥少啊,也别到处乱找了,别人说的3K应该挺合适的,而且也别担心什么陷阱不陷阱的,如果你诚心了,自然没什么陷阱,3K确实不能给你源代码的,但你拿了源代码有用吗?!出点问题还要找原开发者,叫其他人改代码花的钱还不如重新开发一个。
   而且290元的板子应该不贵,你也说了,用的没问题,既然没问题就根本不用再开发,任何事都有风险的,让最合适的人做最合适的事,自己开发了那要自己生产吧,自己生产要采购生产检测维修,这些环节都要花费银子,省的那点钱都不够支付这些费用的,再说了,自己生产连公司的经营范围都要去修改,不做查不到你好说,查到你让你几年省下的费用都搭进去。
   所以建议能用现成的用现成的。
   N年前看余世维讲座中说到;青岛啤酒连酒瓶盖子都自己生产,评论是做自己不擅长的专业不但影响自己产品的销量和质量而且影响名声。
____________________________________________________________________________________________

做一个产品那20%的件要自己生产才能赚钱,电路板按照我们的算法,这也在那20%里面,我做机械十年,发现最容易受制于人的就是电路方面

没有问题是相对了,他们全是手工焊接,我们想用机器焊接

guokw 发表于 2009-10-15 13:20:23

从楼主的发言来看,对新系统期望还是比较高的。当然每个人都希望花较少的钱,做更多的事,但凡事有个度的问题。有时单单追求低价,反而付出的更多。追求低价是有风险的,我一般避免一味追求低价的客户,一般这种客户思路变动比较大,总想实现更多更全的功能而忽视了可靠性,浪费大量资源。我一般建议客户简化功能,因为越简单越可靠。
关于源代码的问题,我不认为客户拿到源代码能做什么,很多客户要求源代码,我一般都给了。但写芯片还是找我,当然只是些对这一行不熟悉的客户。作为开发人员拿着源代码不给意义也不是特别大,除非产品的量很大,通过写芯片能得到一些收入。给不给源代码之不过是一个心理安慰而已。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

我到过豪鲁,没看到你呀,在欧亚看到一个姓刘的先生,怎么联系你??
还有,我们发现那成本主要在那12864的液晶上,就显示几个汉字,开模便宜一些,我知道北京,深圳有开模的,不知道济南有没有、11

YourARM 发表于 2009-10-15 13:27:38

我一直认为,外面接单的起步价是¥5000。

guokw 发表于 2009-10-15 13:29:22

我在欧亚,他们的报价,不是我出的

wuly 发表于 2009-10-15 13:37:41

qq:106331001
我本身不在豪鲁,那里有我的柜台而已。

==================
【33楼】 YourARM 穿过你的黑发的你的手
派别:
我一直认为,外面接单的起步价是¥5000。

接单一般看复杂程度,1K的小单我也做过,比如一晚上就可以搞定的,何乐不为呢。

jclhp 发表于 2009-10-15 15:24:30

3K开发费有点便宜啊!

gyzzg2030 发表于 2009-10-15 15:46:27

3K开发费有点便宜啊!
-------------------
同感!

qianhng 发表于 2009-10-15 17:30:42

还要LCD开模?恐怕这个没1个月整不完。3K......

ssyniuej 发表于 2009-10-15 17:42:52

发现开发的不是这样吧?怎么都感觉心态不对。就事论事,还没开始做就想着怎么害人!怎么会被别人害,这社会累不累啊。
    如果真的是山东人,就按山东人办事,爽快些!!

zhifeng 发表于 2009-10-15 17:51:45

我们可以做,如果楼主有兴趣我们可以聊聊,但3000元我们是不会做的,我们承接的活是所有的资料都移交给用户。包括原理图,pcb,源程序。

wuly 发表于 2009-10-15 17:57:01

现在做事不一定山东人爽快,但爽快的一般都能做大事。
我给山东老乡做的,开始基本垫钱进去,做完后现在都半年了还没有结清。
相反一些南方人很爽快,往往项目没收尾,款就到了。

莫以地域看人。。。。。。。。。。。。。。

chengtina 发表于 2009-10-17 08:49:15

3000做这个别想拿到源程序,那你也就别想安心地用下去,反正如果是叫我做的话就是这样,但是我根本不会做这个项目,开发费用太低了

czzhouyun 发表于 2009-10-17 08:53:21

【41楼】 wuly
派别:
现在做事不一定山东人爽快,但爽快的一般都能做大事。
我给山东老乡做的,开始基本垫钱进去,做完后现在都半年了还没有结清。
相反一些南方人很爽快,往往项目没收尾,款就到了。

莫以地域看人。。。。。。。。。。。。。。
------------------------------------------------------------------
同感,如果现在观念里还抱着地分南北人分东西,那只能说没见识了

our_avr 发表于 2009-10-17 10:10:22

打车还有个起步价呢!

ct007 发表于 2009-10-17 11:02:05

我司专做单相电机调速驱动,不过在深圳, 要不然可以恰谈一下,电话沟通毕竟不是一个行业,根本做不了!建议还是找本地的熟手,东西谁都做的出来,关键是成熟、稳定!

Jmjmjm 发表于 2009-10-17 12:25:04

恩。本地开发可能还比较合适,比较沟通开发。。。。。。。。。。。。。
感觉3000的开发费,一般人最多愿意花半个月给你开发。。。。。。。。甚至就是几天。。。。。。。。

guokw 发表于 2009-10-17 16:48:19

他们报的,当时也没说开模,说几天就开发完了!

真是的,我只是在这个网站问问这个价是多少!

我不想引起南北方之争。
广州我呆过,湖南,湖北,南京,都有我的朋友,北方也有,哪都有好人坏人!

xxs2004 发表于 2009-10-17 18:35:17

楼主:
    换一句话说,如果有能力做到你的要求的工程师,在你公司上班,出你这个产品最厉害了可能也要1~2个月时间才能完善,那你打算给他多少月薪?按此方法你就可以算出最合理的开发费用了。3000元要做完善估计不可能,这都是年青人好胜说出的“牛”话,你要三思啊!

eledev 发表于 2009-10-17 19:27:57

【楼主位】 guokw
派别:
我生产一种机械,他们以前用at89c52控制,我想改成avr的,就是控制四个电机,还有一个温度,别的没有什么了,开发费一般要多少??

要求运行可靠,不然卖到全国还不坏了??

大家帮着参谋一下
///////////////////////
【47楼】 guokw
派别:
他们报的,当时也没说开模,说几天就开发完了!

真是的,我只是在这个网站问问这个价是多少!

---------------------------------------------------------
人家楼主位就说让大家帮着参谋一下,没说大家帮着开发。大家都干上仗了???还有好几个免费的???

rkfch 发表于 2009-10-17 19:36:03

我来看看。没有想到一个项目引出这么多争论!

armfans 发表于 2009-10-17 21:43:16

没感觉其它的,就是感觉现在搞技术没活路了,要求这个要求那个,最后就这点待遇,不管功能如何,能达到成熟稳定的电路没几年经验的人不容易设计出来的,老板们该放血的时候就放一些吧。

touch_mcu 发表于 2009-10-17 23:15:15

没有义务,就没有责任。

zc3909 发表于 2009-10-17 23:55:19

如果是在讨论3k的价格没有人会说合理
但是实际上这个价格成交的可能性有80%
这就是现实

我只是随便说说

windy__xp 发表于 2009-10-17 23:56:19

【29楼】 czzhouyun

---------------------------------------------------------------------------------------
    你也说,这是N年前的事情了,上大学的时候,我也看过这个讲座,当时觉得很有道理,现在觉得当年青岛出的问题,关键不在自己做瓶盖上,人的因素更重要。自己能做好,做瓶盖有什么问题呢?

并且世界的变化是很快的,不能再用当年的老眼光来看现在的问题,目前产业链的高效整合才能提高效率,压缩成本,不然将处处受制于人。当然产业链的高效整合不是那么容易做的,但是至少要做自己能做到的部分。楼主如果需要的话,从长期发展来看,招个这方面的电子工程师最好。

gyroscope 发表于 2009-10-18 00:07:56

没有算法、没有特殊元件和要求的普通IO控制,估计也就能要这个价格了
毕竟会做得人太多了,学生朋友也基本可以胜任的

wuly 发表于 2009-10-18 00:20:23

价格的问题这个不用多讲,每个人都有自己的标准

以前见过一个算法,大体就是平均日工资×1.5×需要的天数+成本

zldiy 发表于 2009-10-18 00:23:17

关注一下

zjn8888 发表于 2009-10-18 00:39:07

价钱确实不好算

yuanbao502 发表于 2013-10-28 22:19:48

没有算法是不可能的。真以为几个高低电平输出?那你就错了,在不懂电的人的眼里,很简单啊,就是控制几个电机转转啊。但是到了具体项目,比如要求转身在正负多少转以内,稳定什么的,温度和转速成正比什么什么的。具体使用环境有些是汽车上的特殊环境,软件硬件一个人搞死你,信不信?
反正在中国就这样,做技术玩玩当兴趣还可以,要想赚钱的话,真的是有点难。{:sleepy:}{:sleepy:}{:sleepy:}

c382671878 发表于 2013-10-28 22:39:40

这个一点都不复杂,而且有之前的基础的话,自己设计哦度会比较快

McuPlayer 发表于 2013-10-28 22:40:51

如果是自家的拳头产品,建议招人来做,这样心里踏实。
如果是赚快钱的产品,适合外包,图个便宜,速度也快。
页: [1]
查看完整版本: 开发这样一个系统要多钱??