liwenc 发表于 2009-9-25 15:36:15

一个驱动器可以用带2个步进马达 ?

一个驱动器可以用带2个步进马达吗??阿莫可以做pci插槽的5轴运动卡吗?价格多少,希望知道的说声,谢谢!!!

armok 发表于 2009-9-25 15:44:49

liwenc 发表于 2009-9-25 15:49:42

谢谢!运动卡现在有吗?可以传个照片吗?我是在一家公司做开发的,现在急需这方面的资料,呵呵

armok 发表于 2009-9-25 16:08:12

ywl0409 发表于 2009-9-25 19:09:26

一个双轴的驱动器,就可以带两个马达.

TRINAMIC 发表于 2009-9-25 19:53:49

可以的我试过,步进是开环控制这样做什么没问题的,不过如果做到绝对的同步就比较困难了

myf333 发表于 2009-9-25 20:47:12

可以!步进电机串联起来,A相:1A-1A'-2A-2A',B相:1B-1B'-2B-2B'

hefq 发表于 2009-9-25 22:01:19

用在哪里,也许可以用同步带,一电机带两轴

rc_thb 发表于 2009-9-25 23:32:00

没问题,我试过42的马达,一个驱动器接两个,转起来感觉没什么两样

liwenc 发表于 2009-9-26 10:16:16

步进电机控制是需要2个同时,如果如【7楼】所说,驱动器要不要大点,会不会掉步,

liwenc 发表于 2009-9-26 10:20:27

回八楼,现在就是用伺服马达一带2的,现在想用2步进马达一个驱动器,2步进马达要做到同时工作,

myf333 发表于 2009-9-28 15:42:32

回10楼:(步进电机控制是需要2个同时,如果如【7楼】所说,驱动器要不要大点,会不会掉步)驱动器是恒流工作的所以力气方面不用担心,就是两个电机串联后电机压降升高,高转速可能性要丢步。

ywl0409 发表于 2009-9-28 19:05:02

电机驱动器对电机的驱动性能,在很大程度上是取决于电机的.

kcelery 发表于 2009-9-29 02:45:51

很多年前曾想过自己diy 一个雕刻机.
但手上只有不多的工具, 又有何办法呢?

我想过, 从最最简单入手.
用一个步进马达, 一个螺母 和一条1mm丝杆.
用基本零件做雕刻机, 回差会非常严重.
所以改改想法.
先固定螺母, 转动丝杆的步进马达反而不固定,
就让它在平台上滑前滑后. 为了回差的问题.
一个马达只作推的动作. 回来的动作, 就要用另一
个步进马达. 我叫这设计为半轴机.

要正常的工作, 工作平台在一条直线上滑行.
两端各一部步进马达连着丝杆, 这两条丝顶着
平台. 当一部马达推出丝杆时, 就顺时针方向转.
另半轴的马达就要同步的退回, 所以是反时针方向转.

如要两个马达同步, 当然最好两个马达用同一个驱动器.

这种半轴机, 如果用1mm丝杆, 200步/一周. 精度可以
达0.005mm. 雕线路板, 应该可以了.

手上只有部车床, 半轴机, 效果如何, 就等莫老板的jj 出
笼才能试一试.

seaicebook 发表于 2011-11-22 23:54:54

一个驱动器可以用带2个步进马达?
这个还真的没有试过!如果原配的是一个驱动一个马达的话,带两个马达非常有可能失步的!
我看过一个机器上一个驱动带10个步进马达
不过那个是别人专门特配得驱动。。。。 如果想自己做个驱动吧
页: [1]
查看完整版本: 一个驱动器可以用带2个步进马达 ?