sendrolon 发表于 2009-9-24 19:26:43

Protues里的DS12887怎么不好用啊?高手们给指点指点啊!!

如题。。
我下了最新的7.6 移动版,但是接起来就是不好用,而且运行后屏幕上出来的时钟小窗口也不走字。。。
这让人好生郁闷啊!!
我用的是AT89C51,代码开始时是自己写的,后来又换了网上下来的。

会不会是我那个总线用错了?但是我总线那里是从它的“AD”口拉出来一根粗总线,在P0口又接出普通导线,然后做上LABEL,LABEL开始时我做的是“AD0 AD1…………”后来换成“AD AD…………”还是不行

弄了一下午了,都抓狂了

高手们帮帮忙吧!谢谢了!!!

电路图如下:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_19/ourdev_485015.jpg
PROTUES电路图 (原文件名:protues.jpg)

whq870804vip 发表于 2009-12-2 20:01:21

我做的是能显示时间,但是乱码,一直在乱跳。在12887的AD那里的总线上也要加网络标示AD,才表示和P0口的AD0..等等连接起来了。

dbxjw 发表于 2009-12-2 21:29:44

请见《DS12C887仿真日期出错》,已将AD改成AD0~AD7,
一定要给0A,0B寄存器初始化,       

write_ds(0x0A,0x20);//打开振荡器
write_ds(0x0B,0x26);//设置24小时模式,数据二进制格式

dbxjw 发表于 2009-12-2 21:54:31

请见《DS12C887仿真日期出错》,已将AD改成AD0~AD7,
将库文件和dll文件复制到7.5SP3的library和models,
仿真时,每次一定要给寄存器初始化,否则时钟不能正常运行.
正式硬件运行时仅初次化时使用一下,将以下内容屏蔽后重新编译,再下载程序到89C51.       
         //初始化DS12C887工作方式
         write_ds(0x0A,0x20);//打开振荡器
         write_ds(0x0B,0x26);//设置24小时模式,数据二进制格式
         //初始化时间
        write_ds(0,0);//时钟秒
        write_ds(1,0);//闹钟秒
        write_ds(2,0);//时钟分
        write_ds(3,0);//闹钟分
        write_ds(4,20);//时钟时
        write_ds(5,0);//闹钟时
        write_ds(6,3);//星期
        write_ds(7,2);//日
        write_ds(8,12);//月
        write_ds(9,9);//年
         write_ds(50,20);//世纪

whq870804vip 发表于 2009-12-3 13:35:43

终于搞定了,现在才看到你的提示,我把我做的发上来,欢迎交流。
点击此处下载 ourdev_510367.rar(文件大小:56K) (原文件名:ds12887+1602.rar)

faster06 发表于 2010-3-17 22:59:33

大哥我的protues元件库里没有ds12887 你能不能把你的元件库发给我啊,我的邮箱是faster06@126.com。谢谢啦

showout 发表于 2010-5-21 19:54:32

我也没有ds12887的芯片,能把你的元件库也发我一份么~~谢谢啊!
showout@qq.com

wangqh1983 发表于 2010-5-22 08:16:01

回复【6楼】showout
-----------------------------------------------------------------------

7.6才有这个元件。在我发的点阵时钟里有这个元件,你直接在文件中改成你的电路就可以用了。而且7.X就可以运行。

lhyzs196 发表于 2010-12-3 22:53:20

回复【4楼】whq870804vip
-----------------------------------------------------------------
前辈,能不能把ds12887.dll也传上来呢

zhouaheng 发表于 2010-12-5 12:30:58

对啊谁有7.6 版本 分享一下啊

JQ_Lin 发表于 2010-12-5 16:26:50

回复【楼主位】sendrolon
如题。。
我下了最新的7.6 移动版,但是接起来就是不好用,而且运行后屏幕上出来的时钟小窗口也不走字。。。
这让人好生郁闷啊!!
我用的是at89c51,代码开始时是自己写的,后来又换了网上下来的。
会不会是我那个总线用错了?但是我总线那里是从它的“ad”口拉出来一根粗总线,在p0口又接出普通导线,然后做上label,label开始时我做的是“ad0 ad1…………”后来换成“ad ad…………”还是不行
弄了一下午了,都抓狂了
高手们帮帮忙吧!谢谢了!!!
-----------------------------------------------------------------------

楼主注_册日期 2009-09-24 15:49:12.0 ,未曾回复过任何帖子,仅仅发过这一个求助帖子,然后就失踪了。
页: [1]
查看完整版本: Protues里的DS12887怎么不好用啊?高手们给指点指点啊!!