kengao 发表于 2009-9-17 00:19:02

用Jlink写NandFlash工具 sjf2410-jlink 原代码

这是我2年前开发2410时,用jlink调试时改写的工具,2440部分没有做测试,现把代码公开。

sjf2410-jlink代码ourdev_481673.rar(文件大小:1.14M) (原文件名:sjf2410_jlink_Source.rar)

YourARM 发表于 2009-9-17 00:33:40

赞楼主一个

mtheory 发表于 2009-9-17 08:47:36

好,先试用一下。。。。。

amingriyue 发表于 2009-9-17 12:09:49

楼主在公布一下使用说明和步骤啊。。。

amingriyue 发表于 2009-9-18 16:38:53

很好的东西,怎么没人顶的呢。省去在笔记本上没有并口的烦恼了,从头到尾一个jlink全部搞定。正在使用中。。。。哈哈

tomhe666 发表于 2009-9-20 10:26:36

好象不能指定地址呢,我烧写Cebios.bin时,选0后就停止不动了,等了差不多10分钟,只好关掉了

looker 发表于 2009-9-20 11:34:56

好东西 多谢楼主~~

minux 发表于 2009-9-21 17:46:46

很好,jlink.h和jlink.cpp是关键,我最近就是想找到jlinkarm.dll的头文件……
有了这个就好办多了,不过导出函数似乎不全呀……

不知道哪里能搞到更全点的导出函数接口,lz是什么搞到jlink.h的?

kengao 发表于 2009-9-23 12:53:39

j-link的函数定义是根据是j-link输出的调试信息测试得出来的,可能存在一些错误,由于没有用到其它的函数,所以定义是不完整的。
sjf2410-jlink程序所调用的函数基本上没有没题。

amingriyue 发表于 2009-9-25 21:54:22

还是有点问题的,当nandflash芯片是空的时候(即全部擦除),用j-link就不能烧写了。只有里面已经有u-boot或其它可执行程序时,j-link才发现该芯片及进行编程。。。

Tongersa 发表于 2010-12-5 21:23:19

最近在弄,不知道jlinkarm.dll里的函数怎么调用

ap0405209 发表于 2010-12-7 20:37:15

mark

ap0405209 发表于 2011-4-20 12:54:37

mark

zhangcaixx 发表于 2012-4-17 23:55:14

请问这个工具要怎么样才能连接到2410.我的j-link驱动安装了。使用j-link commander你呢个够看的2410的消息。用这工具只能看到工具的消息。
在win7下双击一闪就没有了。上传的图片就是使用cmd看到的。我是新手。找了好久都不能找到解决办法。希望你呢个够决绝,不甚感谢!~

fjcrnet 发表于 2013-2-2 08:39:06

K9F1208烧录提示ERROR: K9S1208 is not detected. Detected ID=0x0.选项2直接异退出。

fjcrnet 发表于 2013-2-2 08:50:42

zhangcaixx 发表于 2012-4-17 23:55 static/image/common/back.gif
请问这个工具要怎么样才能连接到2410.我的j-link驱动安装了。使用j-link commander你呢个够看的2410的消息 ...

这软件其实是一个适合做被调用进程.
假设你的程序的目录放在c:\arm,你要烧写的镜像放在C盘跟目下的u-boot.bin。那么使用方式是开始->运行->cmd

Microsoft Windows [版本 6.1.7600]
版权所有 (c) 2009 Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\Administrator>cd c:\arm

c:\arm>sjf2410 /p:2 /f:c:\u-boot.bin /d=5

+------------------------------------+
|       JTAG FLASH(SJF) V 0.3      |
|    (S3C2410X & SMDK2410 B/D)       |
+------------------------------------+
Usage: SJF2410 /p:<programer type. 0:SJF,1:Wiggler,2:JLink >
               /f:<filename>
               /d=<delay>
               /s=<JlinkSpeed>

> JLink Connected
> SN:99999994
> HardWare Version:8.000000
> S3C2410X(ID=0x0032409d) is detected.

0:K9S1208 program
1:28F128J3A program
2:Memory Rd/Wr
3:Exit

Select the function to Run:
接下来在选择NANDROM的型号就ok了,不过我没烧进去就是了。
Select the function to Run:0

ERROR: K9S1208 is not detected. Detected ID=0x0.

c:\arm>

sjf2410的调用命令格式 sjf2410 /p:【jatg类型jlink是2】 /f:【目标镜像路径】 /d=【延时时间】

zsjalive@126 发表于 2013-9-11 20:19:14

顶顶顶 必须顶

gyd0317 发表于 2014-4-21 14:52:29

东西不错

micheal_rz 发表于 2014-4-21 22:32:27

非常好的东西,收藏了。

smaret 发表于 2014-5-9 20:28:39

谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 用Jlink写NandFlash工具 sjf2410-jlink 原代码