deiwgah 发表于 2009-9-13 16:39:46

终于明白各位高手为什么不用proteus了!

接触proteus没多久,刚开始感觉这个软件不错,大部分元件都能仿真,效果还不错,省下焊接时间,还省得买零件了。
前几天一个同学让我帮忙做个控制器,花了半个月时间在proteus里面调通了。液晶用的1520驱动的12232模块。编程时就感觉这个模块这么别扭,和手册上的指令完全相反,不过最后还是完成了。后来买来零件全部焊接完成后,下载程序,竟然不能用,后来花了一天时间找到原因了,竟然和仿真里那个模块完全相反,各指令和手册都能对上,害的我又重新改了一次。幸亏对程序比较熟,否则未必能按时完成了。
这东西是挺耽误事的!

cowboy 发表于 2009-9-13 17:25:40

凡事两面看,也许是没选择对模型或实物与模型不对应。

deiwgah 发表于 2009-9-13 19:27:56

控制芯片是一样的啊

hetao7241 发表于 2009-9-13 20:08:50

我从不用那些仿真软件,不过教学我觉得还是很适合的。

xpstudio2003 发表于 2009-9-13 20:19:08

从不用仿真,这年头,硬件仿真器调试都容易出问题,还软件仿真,可信度不高,,,

wsygb 发表于 2010-8-29 09:49:50

方案的验证仿真是有一定的好处的。有时候不一定全方案仿真。

zlybm 发表于 2010-8-29 17:36:29

感觉proteus跟实物是有点差距,我在做数电课设24小时计时器时,不用特意设计,在上电后时分秒都是00000清零,而实际上没初始化的话是数码管显示的是乱码(用multisim仿真和现实一样,这个比较方面multisim比较强),还好老师没要求,否则就杯具了,呃。后来用51做8*8点阵的时候proteus仿真,发现有的应该点亮的点没有点亮,而实物中点亮了......不过proteus在计算方面比multisim现实一点,我想用运放做一个电压放大器,给5v的vcc电压,Vi是3v,multisim直接按我设计的电路给放大成8V了,完全无视我VSS的大小......

menglongfc 发表于 2010-8-30 13:50:31

软件仿真不太可靠,做教学和实验都还可以,做产品就不能完全像是了

honami520 发表于 2010-8-30 14:58:15

有一些是一样的,简单的用用,可以让人快速入门!

songshanxiaozi 发表于 2014-4-15 16:43:39

刚学单片机那会,被PROTEUS坑过两次。再也没有用过。
不过PROTEUS编的还不错。

mmiker 发表于 2014-4-15 19:17:11

验证算法和流程应该还是可以的。

lswhome 发表于 2014-4-15 22:13:07

直接把硬件搭好,试验,软件的这个太不可信了。。。。我就从来不用软件的这个

aureole 发表于 2014-4-15 23:39:06

最近那么多挖坟贴。。刚过清明啊

无级电工 发表于 2014-4-16 08:32:09

验证方案算法什么的可以用用。

cmheia 发表于 2014-4-16 09:04:58

{:lol:}没用过~
页: [1]
查看完整版本: 终于明白各位高手为什么不用proteus了!