yangjiyun 发表于 2009-9-5 12:12:22

苹果猫及各位请进来指导一下(sim300c)

有两个问题请教
一:
SIM300C 有两个MIC和SPK。通过测试发现,不做任何设置的情况下,MIC2可以受话,SPK1可以输出。
那么有没有什么指令来控这个,比如我想让SPK2输出呢,MIC1受话呢

二:
而且还有一个问题,我这个模块,加点找到网络后,发送ATD112,返回ERROR,ATDXXXXXXXX任意号码,也返回ERROR。但,发送GPRS一系列的网络连接指令都可以,发数据也没有问题,开始我以为卡不能打电话,只能上网,我又把我的手机卡放进去,结果拨号还是一样的错误。

Appcat 发表于 2009-9-5 13:01:47

我没有用过SIMCOM的模块,所以第一个问题无解,要你自己去查看他的数据手册。
第二个问题,电话号码后便要加上分号,才能被认为是语音呼叫。

awing 发表于 2009-9-5 13:12:15

你试试at+chfa=1或者 at+chfa=0,

awing 发表于 2009-9-5 13:12:49

两个MIC和SPK一个是正常手持的,一个是耳机的,呵呵

awing 发表于 2009-9-5 13:13:46

ATD112后面要加分号 ATD112;

zc3909 发表于 2009-9-5 13:28:09

我的印象里2个语音通道不能交叉使用

awing 发表于 2009-9-5 13:31:02

可以切换的,at+chfa=?

yangjiyun 发表于 2009-9-5 14:07:12

哇,非常感谢你们!

yangjiyun 发表于 2009-9-6 15:01:52

大家看看,通过at+chfa=1转换到SPK2了,但输出声音太小,我的功放工作正常,我用MP3输出加到4890输入端音量正常,怎么SIM300C
的SPK2加上就那么小。下面是电路图,大家帮着看看

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_478435.jpg
4890 (原文件名:4890.jpg)

awing 发表于 2009-9-8 08:27:35

貌似耳机部分不用接功放声音就不小,还有调节音量的at命令。

lhjlhjtjtj 发表于 2011-11-23 10:12:13

Mark
页: [1]
查看完整版本: 苹果猫及各位请进来指导一下(sim300c)