cgbabc 发表于 2009-9-2 13:53:39

最近公司要搬新厂了,新厂工程部有个实验室,经理让我计划需要买什么仪器,我极力向经

示波器:
       方案一:安捷伦DSO3102A
       方案二:普源DS1102D
信号源:
       方案一:泰克 AFG3021B
       方案二:普源 DG1022
压力计:
       方案一:FLUKE 717 300G
       方案二:北京康斯特 CST2008
焊台:
       方案一:白光850B
       方案二:傲月968
台式数字表:
       方案一:安捷伦34401A
       方案二:优利德UT805

我暂时只能想到这些啦,大家帮忙推荐一下呀,特别是压力计,因为公司做的产品跟压力有很大关系.自己压力计的品牌又不是很了解.

不要太贵了呀,我怕老板受不了呀

armok 发表于 2009-9-2 14:03:18

cgbabc 发表于 2009-9-2 14:21:20

哈哈,真的有:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_477069.jpg
(原文件名:DM3064.jpg)

tjzhky 发表于 2009-9-2 14:53:21

建议楼主对比一下安捷伦DSO3102A和普源DS5102CAE的参数

cgbabc 发表于 2009-9-2 14:55:35

一分钱一分货嘛,这个道理我是懂的,只是老板...不说了

yijian 发表于 2009-9-2 16:03:44

看题目把我弄糊涂了,阿莫的雕刻机变成仪器了,买示波器做PCB?哈哈

cgbabc 发表于 2009-9-2 16:06:21

呵呵,没有那么夸张吧,PCB雕刻机也是一种实验设备呀

armok 发表于 2009-9-2 16:10:38

PEcontrol 发表于 2009-9-2 16:38:08

等看看, 等楼上的东西在实践中完善后再考虑。

Gaven-chen 发表于 2009-9-3 18:08:58

楼主买的东西可够多的~
对于万用表优利德UT805就算了,精度和稳定度都不怎么样,基本只有四位半精度。
买表关键看你的需求了。
要买六位半的可以考虑安捷伦34401A 了,34401A响应三种不同的指令语言上位机的再开发比较方便。
要是可以用五位半的,那普源的DM3058可以考虑。上半年上海的电源会上普源搞了免费试用活动。我们试用过。精度跟FLUKE的8808A基本一样,开了几天也比较稳定。普源的表用SCPI命令,编程开发也不错。

cgbabc 发表于 2009-9-3 18:21:18

谢谢楼上支持

bjj9217 发表于 2009-9-3 20:43:13

普源的台式数字表精度不敢恭维!实验室有好几台DM3051的,用的都得想发火

DRSA 发表于 2009-9-3 21:50:52

安捷伦最新的datasheet上都没有DSO3000了,现在是DSO1000,传说也是普源做的,谁能站出来证实一下?
信号源lz提到的两个完全不是一个档次的,价格差了好多倍吧,不过普源的这个信号源用起来还可以,毕竟2500+么
万用表没用过,34401足够经典,长久不衰,UT805就别考虑啦。普源的3058没用过,但是见到过试用活动,刚看楼上有人提了一下,看来还凑合,3051是早期产品,估计版上用过的人也很少。

xgame 发表于 2009-10-9 12:46:14

【7楼】 armok 阿莫
当我们4万元级别的雕刻PCB快10倍,并且能自动完成物理过孔的双面雕刻机出台后, 估计就会改变大家的看法。

雕刻机也会变成了实验室的仪器之一,并且不是任何人能随意买得起 :)
--------------------------------
速度倒不是选这种JJ的最大考虑方面。
感觉双面板的效果、易用性、可靠性、价格方面大家会考虑的多一点

huike 发表于 2009-10-9 14:35:56

【7楼】 armok 阿莫

做打样的工厂会很讨厌你的。
会买你的产品的人也就是经济能力很好的人。
同时也是PCB打样的优质客户。

哈哈

lmserver 发表于 2009-10-9 23:59:00

买什么东西要看你们老板的经费预算。

hantek 发表于 2012-3-7 20:46:52

示波器怎么不选泰克呢?

reluzhu 发表于 2012-3-7 20:52:17

现在PCB打样很方便。不过想折腾的,小打小闹的另说。
有钱的话,仪器不用考虑国产的了。

hw020411317 发表于 2012-5-6 07:42:32

国产仪器首先考虑的是成本,至于性能,一般放在最后!{:cry:}

kbgyzp 发表于 2012-7-18 17:59:11

安捷伦DSO3102A怎么样?好还是不好?
页: [1]
查看完整版本: 最近公司要搬新厂了,新厂工程部有个实验室,经理让我计划需要买什么仪器,我极力向经