zhangyihua 发表于 2009-8-26 22:28:05

16x16双色点阵温度计——送给GF的情人节礼物

情人节送给GF的礼物,没什么技术含量,高手就不要笑了
16x16双色点阵+DS18B20
1.开机画面:俄罗斯方格模式显示 I LOVE YOU 的图片(一行一行掉落显示)
2.运行界面:中间显示当前温度,(15度以下显示为绿色,15-25度显示橙色,25度以上显示红色),外边框为循环三种颜色变化显示。
3.机密内容:平时不显示此内容,电路上做一个跳线帽接口,插上跳线帽,显示屏循环显示情话,呵呵,经验证,此功能果然迷到GF。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475113.jpg
(原文件名:01.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475115.JPG
显示板背面 (原文件名:02.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475116.JPG
控制板 (原文件名:03.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475117.JPG
组合图 (原文件名:04.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475118.JPG
还是组合图 (原文件名:05.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475119.JPG
一行一行掉落显示图片,开机画面 (原文件名:06.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475120.JPG
开机画面最终效果 (原文件名:07.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475121.JPG
显示温度,外框三种颜色循环变化 (原文件名:08.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_475122.JPG
插入跳线帽才能显示的内容 (原文件名:09.JPG)

源程序与原理图,包含所有的工程文件了ourdev_475123.rar(文件大小:53K) (原文件名:temp.rar)

zhangyihua 发表于 2009-8-26 22:35:05

上传不了文件。。。。。

zhangyihua 发表于 2009-8-26 22:36:59

上传失败,可能是文件格式不对(仅支持jpg、gif、rar、zip、pdf、word-doc、excel-xls、txt、htm、html、mht 格式 ) 详细出错说明请参考以下的英文:
java.lang.IllegalArgumentException: This path does not exist (1135).按此返回

这是为什么

hyz_avr 发表于 2009-8-26 22:39:45

你传的是什么格式的文件

zhangyihua 发表于 2009-8-26 22:47:04

jpg跟rar,为什么不能上传,在线等

zhangyihua 发表于 2009-8-26 22:52:55

上传文件成功

eagle2006 发表于 2009-8-26 23:18:31

读大学的时候,有一个想法:用点阵向自己喜欢的人表白...(感觉这样的表白方式成功率会很高)

可惜那时候因为种钟原因最后都没有做出来,导致现在还没有女朋友....唉....

makesoft 发表于 2009-8-27 07:41:19

温度感应做的灵敏些,让你的GF每天都能测量体温,呵呵,就可以预测.........

wear778899 发表于 2009-8-27 07:52:17

【7楼】 makesoft
派别:
温度感应做的灵敏些,让你的GF每天都能测量体温,呵呵,就可以预测.........

..............高!

hushaoxin 发表于 2009-8-27 08:32:38

无图无真相

zhangyihua 发表于 2009-8-27 09:06:51

今天到公司上传文件成功,大费周折

hailing 发表于 2009-8-27 09:33:00

不错楼主。下回我也做个送gf了。

xk0028 发表于 2009-9-8 23:13:05

ds18b20测体温太慢了,夹了半个小时才到37度

yanwuxu 发表于 2009-9-10 15:17:11

晕,难道你想73度啊!

tomy 发表于 2009-9-11 18:43:48

哈哈~~~~

,,,,,,

gzyavr 发表于 2009-9-11 21:26:27

有创意楼主

sangreal 发表于 2009-9-12 20:35:46

很浪漫啊~

pa04 发表于 2009-9-12 20:47:14

将你,,顶 飞,,,找嫦娥,给嫦娥姐姐看看也许她会答应和你生小兔兔呢。。
好东西,赞

584388726 发表于 2009-9-12 22:15:42

694789602 发表于 2009-9-12 22:24:42

好东西

psocfans 发表于 2009-9-14 14:49:05

mark

wxhland 发表于 2009-9-14 16:43:13

装个窃_听器上面,最好再装个针_孔摄像头。哈哈。

zhangyihua 发表于 2009-9-20 23:37:18

楼上的也太那个了吧

jdzjk06 发表于 2009-9-24 12:25:36

挺有创意的作品!!顶一下了!!!

fy024 发表于 2009-9-24 12:50:37

很漂亮啊!

ajoe 发表于 2009-9-24 14:38:09

很好,又是一创意

zhoujiexm 发表于 2009-9-24 15:51:59

好东西

tangfree 发表于 2009-9-24 16:22:04

很有创意

mtswz213 发表于 2009-9-26 19:19:31

不会吧,这个也送给女朋友,有点不绥吧。

hahahou2008 发表于 2009-9-26 21:06:21

派别:
--------------------------------------------------------------------------
高~   加一个记录每月最低体温的功能,呵呵

weijinke 发表于 2009-9-29 18:39:11

好东西,支持

Ilovedz 发表于 2009-10-8 00:57:46

楼主:太有想法了,我也想做一个!!!

automation 发表于 2009-10-8 13:11:55

说两色的,怎么会变成红、绿、黄三色的呢?初学者问问

marvel 发表于 2009-10-8 13:53:35

混色

xuejianhua1986 发表于 2009-10-9 13:23:38

多少钱?

fool_boy 发表于 2009-10-9 14:49:52

顶,我还有两块8x8的双色点阵,等水平达到时也搞一搞

cvi670 发表于 2009-10-27 13:22:54

挺有意思的呵呵

guangshu 发表于 2009-10-27 13:29:34

派别:
--------------------------------------------------------------------------

后面呢??想不到

oo629 发表于 2009-10-27 17:11:33

我也特别喜欢点阵不过单片机其他的东西也是特别的多 的

12288144 发表于 2009-10-27 19:47:10

mark

chinalcy1989 发表于 2009-11-7 16:44:38

mark

vipwm2431 发表于 2009-11-8 12:08:22

非常不错,
明天就拿这东西做生日礼物送女朋友了哈哈

momolf0727 发表于 2009-11-9 08:49:06

楼主高手,向楼主学习

vip_windy 发表于 2009-11-9 19:42:01

学习了

zhiyuan1106 发表于 2009-11-9 20:17:02

23楼的够YD……

hushaoxin 发表于 2009-11-11 09:32:17

没包装,很难拿出手的

penguin 发表于 2009-11-13 22:41:06

做个记号,以后围观

zhigao1986 发表于 2009-11-14 15:52:48

创意不错,程序也不错

zhangchengxx 发表于 2010-2-23 21:53:58

加个时钟 和温度的更实用些

xslff 发表于 2010-2-23 22:50:50

前提,你的GF喜欢电子才行,如果看到电路板就发晕,呕吐,甚至休克的话,最好还是别送!
PS:送GF最好弄个漂亮的外壳!

damoplus 发表于 2010-2-23 23:27:28

有没点阵更细的,比如接近VFD的

yanxinboy 发表于 2010-2-24 09:44:11

将你,,顶 飞,,,找嫦娥,给嫦娥姐姐看看也许她会答应和你生小兔兔呢。。
好东西,赞

cheng307 发表于 2010-2-24 13:25:29

初学51.想做个,问下LZ可以指导下不?

huzb11 发表于 2010-2-25 12:35:56

这个拿来泡妞恐怕包装有所欠佳。不然准会迷倒一片MM。

zhangchengxx 发表于 2010-2-25 19:04:10

回复【楼主位】zhangyihua (一画)
-----------------------------------------------------------------------

请问有protel的图纸吗 能发份吗?zhangchengxx21@163.com

giantwjt88 发表于 2010-2-25 19:24:11

很不错啊!

fan313220 发表于 2010-2-28 22:10:09

mark

hsztc 发表于 2010-2-28 22:56:09

在你面前的显示实际上也就三种颜色(红绿蓝),三种颜色发出不同的亮度就会产生N种颜色(三基色原理)。

可以用放大镜或滴一滴水到显示器上就可以看到一格一格的红绿蓝三色。

m0o0m 发表于 2010-3-1 15:42:47

很有意思

sophy.lin 发表于 2010-3-1 17:03:24

就是,有的女生不会喜欢的,说不定还挖苦你几句

xbwpc 发表于 2010-3-1 18:21:46

很有创意,但仅仅表白不如直接写个电脑程序,成本低,也省得费劲包装

axe1 发表于 2010-3-1 23:15:39

很有创意!

fshunj 发表于 2010-3-2 01:09:11

那究竟怎样做个漂亮的外壳啊?

kaiba 发表于 2010-3-29 14:40:13

电源是什么啊?

huchengxtu 发表于 2010-3-29 22:17:43

浪漫哦,关心电源是什么

w79507150 发表于 2010-3-31 16:23:46

回复【8楼】wear778899 小心咬人
派别:

..............高!
-----------------------------------------------------------------------
实在是高!
有三层楼那么高!高!

haoyangwoaini 发表于 2010-4-7 15:09:16

你的女朋友对电子也感兴趣吗 这样的女生很少见 楼主有福了

huihui_lzh 发表于 2010-4-14 15:54:26

够浪漫

7730czh 发表于 2010-4-14 17:34:27

哈哈,好东西,什么时候也做做。。。

sharpufo 发表于 2010-4-14 20:55:05

回复【17楼】pa04
好东西,赞

这基因突变也太快了,呵.

我玩的是这样的,用atmega16 ,128*32双色点阵,双32级灰度,看美女图,朦胧间好像就是嫦娥姐姐:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_546441.JPG
(原文件名:P1130987.JPG)
原图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_546465.JPG
(原文件名:mm12832.JPG)

gexin 发表于 2010-4-29 08:55:11

不错

kiss461 发表于 2010-7-25 14:43:47

单片机初学者向楼主致敬!非常不错,收藏了!

dengzejun21 发表于 2010-9-11 16:30:11

非常不错,收藏了!非常不错,收藏了!非常不错,收藏了!非常不错,收藏了!非常不错,收藏了!非常不错,收藏了!v

caoxin90626 发表于 2010-10-31 22:50:31

bu cuo!!!!!!!!!!!!!

qilujie 发表于 2010-11-2 20:36:46

回复【7楼】makesoft
温度感应做的灵敏些,让你的gf每天都能测量体温,呵呵,就可以预测.........

人才啊人才…

HY330781 发表于 2010-11-3 15:43:33

我也在做这个就还是程序,有点问题

nicolas2010 发表于 2010-11-3 16:25:43

用来哄女孩子···真高

nicolas2010 发表于 2010-11-3 16:26:11

用来哄女孩子···真高

zxwr7282 发表于 2010-11-3 16:43:14

回复【7楼】makesoft
温度感应做的灵敏些,让你的gf每天都能测量体温,呵呵,就可以预测.........

高手

jseason 发表于 2010-11-7 15:47:11

看了一下原理图,如果所有的像素同时亮的话,74HC595每个IO同时要吸收的电流应该比较大,不知道能不能承受?

cybrian 发表于 2010-11-7 17:17:48

回复【6楼】eagle2006

这番话回给很多朋友一个提示:赶紧做点阵去 哈哈

liangyanzhuo11 发表于 2011-11-23 11:11:27

有创意

ren307 发表于 2012-11-4 13:31:04

嘿嘿,好东西,收藏了{:tongue:}

ky51 发表于 2013-2-28 10:57:19

lovelywwei 发表于 2013-2-28 11:13:45

不错。玩得蛮溜的。

hbmyhuwei 发表于 2013-2-28 11:59:42

真有心!!

司空摘星 发表于 2013-7-29 09:00:47

感谢楼主 终于找到方案了

在路上的旁观者 发表于 2013-7-29 09:58:07

makesoft 发表于 2009-8-27 07:41 static/image/common/back.gif
温度感应做的灵敏些,让你的GF每天都能测量体温,呵呵,就可以预测......... ...

{:titter:}

07071624 发表于 2013-7-29 10:50:12

谢谢楼主的东西啊

liuyang8023 发表于 2013-7-30 10:00:20

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 16x16双色点阵温度计——送给GF的情人节礼物