ql-dz.com 发表于 2009-8-26 14:22:28

PROTEL中如何允许两个元件重叠,而不出现报错的绿色?

PROTEL中如何允许两个元件重叠,而不出现报错的绿色?但是如果出现连线错误时,仍会出现报错的绿色呢?
以前我一直在这样用,主要是想让大元件下面有小的元件,或是元件靠得比较紧密.
   现在忽然就是想不起来是哪了个选项,求助啊!!!
网上搜到的几种方法,都不合用,如取消DRC errors的方式.将安全间距改为0的方式等.在这几种方式下,好象出现连线网络错误都不会报错啦!!

little_Monkey 发表于 2009-8-26 14:34:19

取消DRC errors的方式,一直这样做,其他规则不用修改,其实颜色变绿是警告不是错误

ql-dz.com 发表于 2009-8-26 14:43:13

取消DRC errors的方式会导致,出现连线错误时也不报错啊...

chaochao5107 发表于 2009-8-26 14:54:20

DESIGNE->RULES->placement 把 componentClearance Constraint 下的规则前面的勾去掉就ok了

zcllom 发表于 2009-8-26 15:00:33

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_474853.png
(原文件名:Rule.png)

ql-dz.com 发表于 2009-8-26 18:06:27

谢谢啊..

wzavr 发表于 2009-8-26 18:14:14

【4楼】 zcllom 星罗棋布:
你的作图软件很漂亮,是什么软件做的?

daicp 发表于 2009-8-26 18:54:25

3L4L是高手!

zcllom 发表于 2009-8-27 08:55:58

你的作图软件很漂亮,是什么软件做的?
=================================
Snagit 9

wzavr 发表于 2009-8-27 10:53:19

谢谢,没玩过这个软件,下次有空一定试试

xfbk1984 发表于 2009-8-27 11:14:21

在规则里面具体设置

tiky 发表于 2009-8-28 20:28:29

果然好用!

ndust 发表于 2009-8-28 20:51:20

jh

jhneon 发表于 2009-8-31 17:43:58

谢谢,搞的很头痛的问题解决了

21006091 发表于 2009-8-31 19:41:09

句号 . 3L4L

pandabright 发表于 2009-9-3 17:15:55

接4楼:
不要去掉勾,双击打开component clearnce 对话框,把Gap(间距)可随意设值, Mode设为Full Check ,这样的话只要焊盘不短在一起,元件的丝印部分怎么重叠都没有关系。

yl3721 发表于 2009-9-3 18:10:50

在封装库里,把它们画成一个元件

gaohq 发表于 2009-9-6 15:28:17

4楼
PROTEL99SE里面怎么设置呢?
15楼
这不把线间距也改小了吗?

psocfans 发表于 2009-9-9 08:46:52

ggyyll8683 发表于 2009-9-9 08:52:56

学习,这个真不会

yaonui 发表于 2009-9-25 14:22:53

这个正需要

icer1 发表于 2009-9-25 14:26:40

感谢楼主以及3l4l

还有万能的论坛

zhoujiexm 发表于 2009-9-25 16:47:04

先下载那个截图软件

gxglxacw 发表于 2009-9-27 22:14:14

按15楼的方法试了,感觉更妙,谢谢了

58180698 发表于 2009-9-29 16:16:07

mark
学习了

wshtyr 发表于 2009-10-3 15:49:47

多谢了!我只会关掉DRC ERROR。

plc_avr 发表于 2009-10-3 16:00:22

学习了,我也是关掉DRC。

chengpiaopiao 发表于 2009-10-4 19:19:54

正好碰到这个问题,头疼了一天,终于解决了,谢谢

yeyangqlg 发表于 2010-3-18 17:24:54

15楼的方法我试了下,这么还是会报错呢??

qiuyan 发表于 2010-3-18 19:33:05

应该只对某几个元件单独设置规则,不能影响其他的元件规则,这样比较严谨。我来设置一个,欢迎拍砖
首先把要重叠的焊盘归为一个焊盘类,点击菜单 设计---类
把要重叠的焊盘添加为类“1”(名字随便,有意义更好)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_539135.png
(原文件名:2010-03-18 18 05 29.png)

然后设置一个允许焊盘短路的规则(我认为你的焊盘有重叠的情况下,这只是举例,你也可以设置根据不同情况设置是其他规则)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_539153.png
(原文件名:2010-03-18 19 28 24.png)
下图上面两焊盘重叠出现警告,下面两个焊盘虽然也是不同的网络,但没有警告
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_539154.png
(原文件名:2010-03-18 19 30 01.png)
同样再设置元件间距等等

ammcu 发表于 2010-3-18 20:31:18

学习

bitant 发表于 2010-4-11 16:57:15

我也遇到了这个问题, 谢谢你的答案。

tiancaigao7 发表于 2010-4-11 18:15:06

最简单的方法,将那个检测改成multi layer check模式就好了。

dubu 发表于 2010-4-11 18:47:49

mark

redbat_228 发表于 2010-4-22 08:58:29

回复【15楼】pandabright
-----------------------------------------------------------------------

试了一下,好像不可以,怎么回事?

zs870628 发表于 2010-4-22 11:37:12

回复【3楼】chaochao5107 小人物
-----------------------------------------------------------------------

学习了

guyanqiu 发表于 2010-4-22 11:55:12

在Rule里面的放置元件间距的勾给去掉就可以了。呵呵
Protel99SE版本的。下图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_548351.JPG
(原文件名:Rule.JPG)

makefans 发表于 2010-7-17 11:28:11

虽然是老帖子了,还是回复一下。
Protel 99se 解决办法
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_568348.JPG
第一步 (原文件名:未命名asf.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_568349.JPG
第二步 (原文件名:未命名.JPG)

h2feo4 发表于 2010-7-17 11:38:21

学习一下

ttyxp 发表于 2010-7-18 22:31:27

回复【37楼】makefans

谢谢你的方法,我的问题与楼主正好相反,就是要它显示警告,但我的99现在不显示绿色了。检查设置 online DRC 是勾选的,rule 里 ComponentClearance 也是勾选的,但 99SE 就是不显示绿色警告。
看了你的回复,打开 rule 看看,原来 Check Mode 是空白的,什么都没选。

奇怪它是怎么变成空白的吧?我后来想将它变成空白都不行。
后来想起PCB文件转成AD格式后又转换回来的,转回时有个提示说部分规则不兼容请查看注释云云,估计这个规则被软件修改过了。

虽然楼上有很多方法,但最好不要关掉这个警告。我的职业是搞软件不是做PCB的,我们做软件有个原则就是要将每一条警告都当作错误来认真对待。
我认为应该让绿色显示出来做到心中有数,哪些重叠是自己允许的,哪些重叠是意外的一目了然。需要清爽的图形时临时使用Reset Error Marks或暂时关掉system layer中的DRC Errors

soulcoffee 发表于 2010-7-18 23:43:37

学习一下

gyzzg2030 发表于 2010-7-19 08:41:18

不关掉的好,

bj-stm8 发表于 2010-7-19 09:01:54

记号

dragonbbc 发表于 2011-9-16 10:25:12

mark,又学一招

zfzdhz 发表于 2011-9-16 10:30:08

高手

wlzxzp 发表于 2011-9-19 08:57:05

jihao

yk28981 发表于 2011-9-19 09:00:57

做个记号!

lileistone 发表于 2011-9-19 09:47:17

protel高级应用,mark之~

wenjin0386 发表于 2011-9-19 13:05:44

mark学习了

lingaoxun 发表于 2011-9-19 21:20:02

avrstm32 发表于 2011-9-19 21:21:53

mark

fluxion 发表于 2011-9-22 15:17:39

Clearance设置成0可以的吧

yichuang 发表于 2011-10-8 15:10:22

老贴留个名

mqhbyr1 发表于 2011-10-9 09:08:49

前几天还头疼这个问题呢
终于找到方法了 选multi layer check 模式好用

mqhbyr1 发表于 2011-10-9 09:12:39

回复【39楼】ttyxp

呵呵 警告是要当错误对待的
不过老看着一片绿就好烦啊,我一般画图都是先摆好一个一个模块 然后把模块往图上放 最后布线的过程中再微调 这样的话 同个层器件间距这类的错误应该是不会发生的

rafd 发表于 2011-10-9 09:27:55

谢谢

handkoo 发表于 2011-10-9 09:36:23

设置componentclear前面的对号就OK了

chewy 发表于 2011-10-9 10:15:17

mark

bhybhy 发表于 2011-10-10 11:31:14

mark

huamao0086 发表于 2011-10-11 22:06:50

这个简单了,规则里的 Placement 前面的勾去掉就OK了,不过人就要多费心了,

angleqq 发表于 2011-10-17 13:58:46

MARK

Edward3121 发表于 2011-11-13 00:39:56

多谢楼主和4楼,正好用到了。

Ilove51andAVR 发表于 2011-11-23 18:15:21

谢谢,解决了我的问题

hellochen 发表于 2011-11-23 18:53:28

尽量不要一竿子把整个CLEARENCE规则全部给取消,万一有个重叠没有检查到就麻烦了
ALTIUM里面允许高级规则编辑的,可以通过逻辑组合仅仅取消某几个芯片之间的规则的

szy494468597 发表于 2011-11-24 14:27:24

mark

fshunj 发表于 2011-12-3 00:14:59

学习下

zwwaaa123 发表于 2011-12-3 11:12:58

其实不用重叠吧,修改一下封装,重叠起来,给人的感觉是不专业,而且不美观.既然你的零件能插下去,而不会碍事,修改一下封装是很有必要的

yjpvaps 发表于 2011-12-5 00:46:01

mark

krstc 发表于 2011-12-5 09:02:47

mark

bingshuihuo888 发表于 2011-12-5 09:07:48

mark

8682661 发表于 2012-1-4 10:27:30

回去试一下

8682661 发表于 2012-1-4 10:27:51

回去试一下

zysun20010300 发表于 2012-1-4 10:48:02

mark一下

qfmrc 发表于 2012-1-4 11:23:02

地皮紧张的时候很有用
谢了!

korgo 发表于 2012-1-4 11:47:28

我一般是在建封装库时把高度建出来就解决了

leixing922 发表于 2012-2-18 22:22:58

mark
学习了

lyk07351 发表于 2012-5-15 09:14:36

99的方法,到新版本也就没用了,最好的办法还是那个用CLASS 进行设置特定的元件重叠,不过用4楼方法最常用 谢谢各位的好方法

8682661 发表于 2012-5-15 12:09:33

pcb软件使用mark

烂泥桑 发表于 2013-3-12 17:58:01

先mark好了

king1314 发表于 2013-9-14 13:00:38

mark                              

mcuhome 发表于 2014-8-10 14:35:35

学习了!谢谢

mcuhome 发表于 2014-8-10 14:36:01

学习了!谢谢!!!

brother_yan 发表于 2014-8-10 15:25:28

我宁可一片绿,也不想错误被漏掉

alfredc 发表于 2014-9-15 07:21:06

老大厉害。长期潜水员要加油了 ,努力升级

little4_su 发表于 2016-10-20 17:00:21

在AD10中我是这样设置的。
在compenent clearance规则里添加一个新的规则,这个新规则专门针对这两个需要重叠的器件,where first object matches 勾选“高级查询”使用查询构建器添加这两个器件(我的是电阻R53和带有插针的U15),在全部查询语句里最后出现InComponent(‘R53’) AND InComponent(‘U15’),约束里面指定最小垂直和水平间距都为0就可以了。
总规则仍然保留着,这个新规则指示针对这两个器件的。最后那个烦人的报错绿色消失了,而把其他的器件靠得过近后还是会报错的!

tt98 发表于 2016-10-20 17:12:56

17楼的方法我{:titter:}常用
页: [1]
查看完整版本: PROTEL中如何允许两个元件重叠,而不出现报错的绿色?