javadig 发表于 2009-8-25 22:00:46

四轴新手应该从哪里入手?着重学习哪几方面知识?请四轴元老们指点!

四轴新手应该从哪里入手?着重学习哪几方面知识?请四轴元老们指点!

qiuxiangkai 发表于 2009-8-30 10:11:46

同是新手路过,我也发过这样的求助帖,没人理我。

我觉得可以这样,要根据你现在掌握各方面知识的多少来进行。可以先去看看MK的网站,有个大体的认识,模块化的认识,同时看看这个版块前人发的贴子,都是他们的积累,很有帮助。看得差不多了就可以开始搞了,从电调搞起。
这是我的愚见。我也在努力中,准备自己焊个电调板子,再参考看看的程序然后自己写,就这样了,电调搞好后再搞飞控。

javadig 发表于 2009-8-31 14:55:56

谢谢qiuxiangkai,不知道为什么没人理我?问题太简单?
你电调的 板子是自己做吗?

csclz 发表于 2009-8-31 15:54:09

支持自己做,买现成的也有很多

qiuxiangkai 发表于 2009-8-31 20:36:27

高手们都太忙啦,呵呵,我决定做当然就要尽量自己diy了,先自己焊块万用板作电调,今天焊了一点点。买现成的总让我心里不爽。
不说啦,看程序了。你可以找找几个斑竹聊聊,他们很热心的。

luzhengmao 发表于 2009-9-1 09:53:32

不建议这么干,现在taobao上空pcb不少,愿意可以自己焊1套从头调

verystupid 发表于 2009-9-1 10:58:21

不是大家不愿回答你,是因为以前,很久以前就讨论过类似的问题,你搜搜08年的帖子。
我觉得,难点就是2个字——控制。
四轴姿态的控制,电机的控制。
你如果想立刻做好,就多看看MK的网站。
如果想研究的透彻,就要多看各种资料了。
比如惯性技术啊,自动控制啊,电机控制啊,可能还要看些和力学相关的书籍,这样才能对四轴的特性了如指掌。

qiuxiangkai 发表于 2009-9-1 11:34:23

只要把原理搞清楚,程序搞懂,那自己焊板子,或买空板或自己画板子都无所谓了,我就觉得焊万用版好玩,焊得精细的话很有成就感。

楼上的说的好,掌握透彻点对自己很有帮助。准备把自动控制翻出来看。

qiuxiangkai 发表于 2009-9-1 11:35:32

说的是电调板,哈哈,飞控板我打算买一个版主的。

spdshmt 发表于 2009-9-1 22:17:43

先做电调,后做飞控。。。。。。一步一步进行。我就是这样做的
页: [1]
查看完整版本: 四轴新手应该从哪里入手?着重学习哪几方面知识?请四轴元老们指点!