priity 发表于 2009-8-25 18:17:17

这RF玩得够厉害吧?

NASA月球探测器每天传输461GB数据

NASA的月球轨道侦察器(Lunar Reconnaissance Orbiter,LRO)需要将收集的数据和拍摄的图像从月球传回地球,它所用的一套强大通信系统能每天传输461GB数据,传输速度最高为100Mbps。比较之下,ISP提供的宽带多为1MB/S到3MB/S。 作为第一个携带高数据率K-波段发射机的NASA航天器,LRO装备了名叫行波电子管放大器(Traveling Wave Tube Amplifier)的设备,其长度为13英寸,它使科学家获得大量月球表面和环境的图像和数据成为可能。该放大器由L-3通信电子公司和NASA Glenn研究中心合作建造。设备使用处于真空管内的电极放大微波信号的功率。相比晶体管放大器,行波电子管放大器是一个理想的选择,它能提供更多的功率,拥有更高的效率。之前行波电子管放大器已被用于其它行星探测计划,如卡西尼和开普勒探测器,但旧的设计不够强大。

gzhuli 发表于 2009-8-25 23:25:42

简单地说就是工作于K波段的一个微波炉……

kyughanum 发表于 2009-8-25 23:53:06

历害!

csclz 发表于 2009-8-26 08:37:06

wswh2o 发表于 2009-8-26 09:03:51

嫦娥呢

gzhuli 发表于 2009-8-26 14:17:24

嫦娥似乎还是kbps级。

yy625 发表于 2009-8-27 09:32:39

这就是差距啊!
有钱人就是不一样的玩法!

cvi670 发表于 2009-10-27 12:10:45

可想而知功率是多么的大啊

zxl2431 发表于 2010-2-4 19:57:46

不懂

yuhang 发表于 2010-2-4 20:26:15

再怎么弄都超不错香浓限

载频5.7G100M带宽 不是问题

fengye2009 发表于 2010-2-6 10:25:43

我们的嫦娥现在可以吧月球的表面图绘制出来,这个数据量是相当的大。

longquan 发表于 2010-2-6 10:49:44

雷达也用这个管

1181zjf 发表于 2010-2-6 11:04:19

NB

guozs1984 发表于 2010-2-12 21:47:23

长见识了!

cqdjj 发表于 2010-2-13 09:14:34

主要是无委会管不了他们。呵呵
页: [1]
查看完整版本: 这RF玩得够厉害吧?