chenerbox 发表于 2009-8-25 15:15:48

今天丢人了,4-20ma传感器接错了

今天去装个 自动恒压供水,就是把变电站的原来的楼顶水箱拆掉,用个西门子 MN440 变频器加一个4-20ma压力传感器 控制水压,保持在一定范围就可以了,用440的pid实现,我第一次用4-20ma传感器,就直接把两根线接变频器的模拟输入口了,变频器的模拟输入口设成0-20ma的,等到试机的时候发现 没有电流啊,心想坏了,卖给我传感器的JS 是个骗子,传感器是我花220从淘宝上买的,早付款了,后来测了一下变频器的模拟输入口一点电压也没有,想是不是4-20ma传感器还得供电啊?重新接线,把传感器串到变频器的模拟输入口,这下有4ma电流了, 吓我一跳,头一次用4-20ma,差点出丑啊。

free4zzz 发表于 2009-8-25 17:16:25

两线制4-20ma传感器是无源的,需要在信号线上串接24VDC电源的,四线制4-20ma传感器是有源的,传感器工作时,信号线上就有对应的电流的。

BUCHENZHO 发表于 2009-9-15 13:18:28

学习了,第一次用这个

gold2073 发表于 2013-6-7 23:51:19

free4zzz 发表于 2009-8-25 17:16 static/image/common/back.gif
两线制4-20ma传感器是无源的,需要在信号线上串接24VDC电源的,四线制4-20ma传感器是有源的,传感器工作时 ...

刚接触4-20ma,一头雾水,你这一说,我明白了很。

eryueniao 发表于 2013-7-14 21:47:12

哈哈                        学习了

xssr123 发表于 2014-10-12 23:32:31

学习了,谢谢

yp19820523 发表于 2014-10-14 23:18:08

现在的变送器绝大多数都是两线制的4-20mA信号。

聆听风声 发表于 2014-10-14 23:40:43

学习了!

lzgs2866 发表于 2014-10-14 23:50:38

学习了!。。。

stingxing 发表于 2014-10-15 22:59:17

学习了

lzl_ww 发表于 2014-10-15 23:15:57

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 今天丢人了,4-20ma传感器接错了