jtiaao 发表于 2009-8-23 02:59:26

if(know TLV2544) please come in;(深夜至此,实在无聊,有点胡写)

刚刚在网上查了一些资料,昨天弄了一天的tlv2544串行模数转换器,用SPI没有搞出来,主要是TLV2544一直没有反应,这块芯片的INT引脚没有低电平产生,我是用模式0来进行SPI通信的,不知道各位有没有这方面的经验,怎样去和支持SPI的AD芯片通信,要注意哪些方面?我打算今天下午先用I/O来模拟SPI通信,不知道可行不?

jtiaao 发表于 2009-8-25 22:03:22

小结下,断断续续弄了接近三天的TLV2544,结果是硬件上的问题以及一系列很低级的错误。SPI还是好用的,I/O模拟SPI也行,但貌似精度不如SPI,这还是不太理解。

198879 发表于 2009-8-25 23:37:36

常用2543,2544倒是没有摸过,SPI很正常,不会误读,很好用的一块AD,而且不贵

jtiaao 发表于 2009-8-26 01:31:21

2544是很少见,带FIFO,选芯片还是选常用的。

198879 发表于 2009-8-26 02:08:04

的确是少见啊,FIFO,如果速度依旧是200K的话。。除非他会连续采多个通道自己缓存好,不然没必要吧

jtiaao 发表于 2009-8-26 08:56:43

现在就是这个问题啊,datasheet上说速度很快,但转换和读取都要去进行SPI通信,要发控制字去操作,这样速度就满了,不知道应该怎么来提高速度。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_474733.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

shaoye 发表于 2009-10-24 15:12:14

我用过ATMEGA8和 TLV2544 但是是用IO口模拟SPI 通讯的 现在在用ATMEGA64和 TLV2548 打算用SPI 通讯,楼主能不能把连接原理发出来看看,谢谢
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_495435.JPG
2544(原文件名:2544.JPG)

hopestar 发表于 2014-4-26 09:49:18

jtiaao 发表于 2009-8-25 22:03
小结下,断断续续弄了接近三天的TLV2544,结果是硬件上的问题以及一系列很低级的错误。SPI还是好用的,I/O ...

楼主,最近我也在搞TLV2544,我都折腾一个星期了,也没搞出来。
我看我硬件也对,软件也没问题,但我把配置写进去,再读出来,发现都不对的,更不用说转换了。还忘楼主能指导下阿!
不胜感激。。
页: [1]
查看完整版本: if(know TLV2544) please come in;(深夜至此,实在无聊,有点胡写)