hushaoxin 发表于 2009-8-22 11:26:11

有没有高人拆换过DSP2812啊?

2812引脚很细,我现在还没有办法拆下来再换一块上面去,有没有高人做过,能介绍一下方法吗?

yoyo_fly 发表于 2009-8-22 11:35:57

吹下来,再抹平焊盘,
再焊接。

rifjft 发表于 2009-8-22 11:40:08

拆下来有点难度,焊上去简单至极

hushaoxin 发表于 2009-8-22 11:41:18

关键是怎么拆下来啊?貌似很有难度啊?一不小心焊盘就拉掉了

lwy86 发表于 2009-8-22 11:53:47

比较难焊,板的质量差点都不行。

xuelang1984 发表于 2009-8-22 12:28:41

热风枪 60s解决

XIE2099 发表于 2009-8-22 12:36:26

能拆就能焊,多层板就难一点,先找点抱废板练习一下,要不然找专业的或者修手机的。烙铁不掌握好,焊盘就没了。
一点个人看法

hushaoxin 发表于 2009-8-22 14:03:53

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d98578ff318bf9620279598611d914ba.jhtml?cm_cat=0

大家看看淘宝上面的这种玩意能不能使用,四面吹风的热风枪嘴子

hetao7241 发表于 2009-8-22 14:17:46

楼上这个肯定要好.

shicong 发表于 2009-8-27 07:26:47

如果你不想要芯片的话,你把脚齐封装小心用刀全部割断,然后把脚用电络铁去掉就行

zchong 发表于 2009-8-27 08:09:45

最好用热风枪,风枪头倒不是主要问题,小一点的、四面透风的都可以,我同事经常这么干,很快

mpuhome 发表于 2009-8-27 09:09:08

如果你不想要芯片的话,你把脚齐封装小心用刀全部割断,然后把脚用电络铁去掉就行

我经常用这个方法,因为要换的话,肯定是芯片坏了,对于个人来说,热风枪有点贵啊

xyx2009xyx 发表于 2009-8-28 17:39:05

以前同学拆过一个64脚的贴片,拆下来跟新的似的,当时真佩服他

showgu 发表于 2009-8-30 19:08:30

热风焊台比较容易,烙铁没试过。

fanka 发表于 2009-10-5 15:16:13

用风枪吹的话好些,芯片也不容易损坏
用烙铁的话,最好用两把刀口烙铁,先在引脚上堆锡,然后来回地加热,用一个镊子平推,不要用力太大,就没问题
页: [1]
查看完整版本: 有没有高人拆换过DSP2812啊?