heluowudi 发表于 2009-8-14 09:48:49

cs5460a的校准和读值转换成真实值的问题,请用过的朋友帮帮忙谢谢

有用过cs5460a片子的朋友。帮我看看什么问题。先谢谢了。
我用的是电流通道,所以只校准了电流通道,
1:交流交流偏置校准后,读出的偏置寄存器值每次都不一样,(就是,第一次校准后读值,第2次校准读值,....每次的偏置寄存器值都不一样,我都不知道该用那次的)
2:交流增益校准后,读出的值是0xff ff ff
3:读出的电流有效值怎么换算成真实值,比如读值为0x71 C0 EB,满量程设为150mv,真实值是多少

十分感谢,高手来帮帮忙吧,我都弄了2周了,

heluowudi 发表于 2009-8-14 10:00:08

麻烦用过的朋友或者了解这个片子的朋友帮下忙,谢谢

hetao7241 发表于 2009-8-14 10:11:39

楼主你是用于测量交流,可以测量直流的电压,电流,电量吗?

heluowudi 发表于 2009-8-14 10:17:57

可以测量直流和交流,测交流就用交流校准,测直就用直流校准,

heluowudi 发表于 2009-8-14 11:34:18

快来个人帮帮忙呀,着急死了,谢谢,

lengqing1309 发表于 2009-8-14 12:01:45

对于第一和第三点问题,可以采用以下方法解决:
CS5460采样AD值和对应采样电压为线性关系,Y=AX+B,通过线性拟合方法,经过计算可以得到截距A和偏移B。
即输入一直采样电压20mV、40mV等已知采样电压,获取对应的CS5460的AD采样值,经过EXCEL的线性拟合方法计算获得A和B。
带入单片机,即可计算得到需要的采样电压值,通过采样电压值,计算获得实际电压或电流。
EXCEL获得截距的函数:INTERCEPT()
EXCEL获得偏移量的函数:SLOPE()
线性度计算函数:CORREL(),越接近1,表明线性度越好。

具体使用方法请谷歌或百度。

一般拟合计算取量程范围20个点。

该方法比较麻烦的是每台产品均需要校准计算自己的A和B参数。

heluowudi 发表于 2009-8-14 12:33:08

非常感谢5楼的朋友,就是太麻烦了,量产的东西,不好采用的。5460a经过简单的校准后就可以用的,使用过的朋友帮忙下,

zc3909 发表于 2009-8-14 12:55:58

以前用5460做过自动校准,不过需要一台程控标准交流3相信号源

heluowudi 发表于 2009-8-14 17:03:45

7楼的朋友能否留个qq,请教下5460a的问题,谢谢

xuyan021 发表于 2009-9-22 14:59:32

有什么问题请加我QQ

xuyan021 发表于 2009-9-22 15:00:37

我刚用CS5460A做了个电表。我手中有程序可以和大家分享

fafuzhao 发表于 2014-4-15 18:18:35

lengqing1309 发表于 2009-8-14 12:01
对于第一和第三点问题,可以采用以下方法解决:
CS5460采样AD值和对应采样电压为线性关系,Y=AX+B,通过线 ...

长知识了。多谢你们了。

爱情转移 发表于 2014-5-14 17:28:30

6楼讲的不错,就是麻烦点
页: [1]
查看完整版本: cs5460a的校准和读值转换成真实值的问题,请用过的朋友帮帮忙谢谢