stupid80 发表于 2009-8-11 18:16:22

你会购买哪家的示波器?

如果你要购买一台新的示波器,你会选择
1. Tek       

2. Agilent       

3. LeCroy       

4. Yokogawa       

5. Rigol       

6. Atten

7. Uni-t

8. Tekway

9. Owon

10. 其他

armok 发表于 2009-8-11 18:20:15

nongshifeng 发表于 2009-8-11 18:26:19

成本与质量是有关的。近期没有买示波器的打算。但个人认为应该买适合自己且能承受的最贵的那种。

stupid80 发表于 2009-8-11 18:39:33

这个要视应用而定,假如是做一致性测试,我会选择Tek,假如需要强大的分析能力,我会选择LeCroy,假如要跟其他测试设备组成系统,选择Agilent。
当然价格也是一个非常敏感的因素,普通低端应用,我选择Rigol和Tekway的B系列,便宜,外观也讨人喜欢。uni-t尽管作出了200MHz,1Mpts,1Gsps的手持示波器,但样子我不太喜欢。

如果是做ATE,虚拟示波器当然最好啦。

TO Amork:老大回帖真是即时,这么写是怕大家不知道,待会儿我把这些注释全部删掉。

eydj2008 发表于 2009-8-11 18:44:46

如果钱够用,当然是TEK 其它的都不用考虑

stupid80 发表于 2009-8-11 19:27:53

Tek的示波器可不是最贵的,也不是每种都是最好的。

kevinzcp 发表于 2009-8-11 21:03:13

主要是看谁出钱了
公司买:
TEK ,AGILENT
个人自用:
rigol

stupid80 发表于 2009-8-12 09:00:15

大家能不能在选择的时候给出简洁的理由.

loongsuns 发表于 2009-8-12 09:05:55

都不会买

没钱。理由够简洁了

lysoft 发表于 2009-8-12 09:23:18

钱钱很多的情况下,或有人愿意给俺买单的情况下
选Tek,就因为它的商业示波器,拥有业界最高的物理带宽:20GHz
LeCroy的平台不错,是4核心的Core2,带宽是30GHz,可惜物理带宽是15GHz而已
Agilent更差,只有13GHz

stupid80 发表于 2009-8-12 09:23:38

LS有意思,不过就有人做3.125Gbps serdes,只用EDA软件仿真,而不用示波器的.

lysoft 发表于 2009-8-12 09:25:21

数百万元的顶级商用示波器,还没玩过,不知道是不是很爽的呢?
YY一下,呵呵

stupid80 发表于 2009-8-12 09:27:02

To lysoft,知道老兄用过比较牛的示波器,哈哈.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_470037.jpg
(原文件名:DSA.jpg)

stupid80 发表于 2009-8-12 09:33:25

另,现在最贵的示波器大概20多万美金.

lysoft 发表于 2009-8-12 09:34:48

存储深度,DPO70000是400M的,不是250M,只是这是选件,非标配
而且LeCroy的探头不太行(和Tek的比)
DBI技术还不是很好,而且受到探头的限制,LeCroy 8ZI的性能没有吹的那么强大
LeCroy有个优势就是屏幕够大,呵呵

lysoft 发表于 2009-8-12 09:37:15

另,现在最贵的示波器大概20多万美金.
----------------------

你忘记了软件和选件的价值
就像我们的电脑,和一些专业软件比起来,只能说,硬件很便宜

高端仪器配的专业分析软件,价格也是高昂的

stupid80 发表于 2009-8-12 09:41:39

LeCroy的DBI现在已到了第二代,第一代的频响曲线和ENOB的确有点问题,但第二代的我还没实测过,改进的怎么样未知.而且我也只是用过816Zi,830我都没见过.

LeCroy的确有短板,有些是历史问题,有些是技术沉淀不如Tek,但Tek也不是没有缺点.

stupid80 发表于 2009-8-12 09:46:20

高端示波器大概分为两个版本,一种是标准的DSO,另一种就是DSA,通常调试高速总线的人会选择DSA,当然DSA要比DSO贵一点.

看来lysoft兄也是一个示波器爱好着,幸会.

有空可以读一下我的博客.http://www.eefocus.com/myspace/blog/index.php?bid=17997

lysoft 发表于 2009-8-12 10:05:18

我不是示波器爱好者,
示波器只是分析的工具,为了偶的设计而使用的仪器和手段

stupid80 发表于 2009-8-12 10:13:15

VNA,SA,SG应该也是你的常用工具.

lysoft 发表于 2009-8-12 10:27:05

偶专注系统整体设计和方案,而细节和调试是下面的工程师搞的^_^

eydj2008 发表于 2009-8-12 23:04:52

就现我目前有100M带宽的示波器 就足矣了 可是就100M的就太贵了,国产的失真严重,看不准波形,如果再高档高频设计和DSP设计再考虑吧

stupid80 发表于 2009-8-14 15:14:55

为什么大家不愿意讨论呢?

D.J. 发表于 2009-8-19 16:16:01

很明显,钱多买高端就是Agilent和Tektronix,钱少买入门级就是RIGOL
不存在钱少能买到高端的,倒是存在钱多能买到低端的。。。。

tjzhky 发表于 2009-8-19 16:17:03

楼上强。。。

D.J. 发表于 2009-8-19 22:36:49

哈哈,这个世界啊。。。

qirui007 发表于 2009-8-19 22:50:03

5. Rigol

shark 发表于 2009-8-19 23:07:59

这种 木仓 文有啥好讨论的。

psocfans 发表于 2009-8-25 11:15:03

刚刚看了普源的超频帖子,打消了买普源的念头,国内有些厂商太会忽悠了,还是相信阿莫。

armok 发表于 2009-8-25 11:23:28

shichen717 发表于 2009-8-25 14:20:07

居然没有kenwood和固纬,虽然日本人都应该活埋。
固纬抄的kenwood,据说原来是kenwood的代工。

我用的caltek ca620,足够了。

stupid80 发表于 2009-8-26 08:13:31

日本生产示波器的主要有Hitachi,kenwood,iwatsu,yokogawa,前3家主要是生产模拟示波器,iwatsu是迄今为止仍在生产1GHz示波器的厂商,而且是rigol在日本的代理。另外yokogawa是世界第4大,也是第4家能生产1GHz带宽示波器的厂商。
页: [1]
查看完整版本: 你会购买哪家的示波器?