armboy 发表于 2009-8-10 13:56:29

无刷电调启动讨论

大家做无刷电调的例子已经很多了,大多数人,包括mikrokopter的电调,启动代码都是开环的。而且很多代码是要预先知道电机级数的。可是商品电调,特别是凤凰的电调却不是这样,我想商品电调的厉害之处不在它能控制电机转,而在它的适应能力和启动代码。因此,发帖讨论电调的启动过程。
有篇文章可以做参考,a novel starting method of sensorless salient-pole brushless motor。大家可以一起讨论一下。

ppa2001 发表于 2009-8-10 15:32:35

LZ的文章穿上来看看哈~没听说过要知道电机级数哈

rei1984 发表于 2009-8-10 22:28:02

lz说的是有道理的!

kv1400 和 kv1000的 启动就是有细微的区别的!

差距越大就知道 启动参数的差别了。

sina2708 发表于 2009-8-18 10:32:13

LZ,在mikrokopter的电调程序中,哪块是负责启动的,启动参数是哪些?需要快速强启动应该改那些?

sina2708 发表于 2009-8-18 10:54:26

低电压启动需要注意哪些问题?

luckyjimmyray 发表于 2011-3-15 11:15:14

回复【2楼】rei1984
-----------------------------------------------------------------------

请问:kv1400 和 kv1000的 启动有什么区别,需要怎么调程序?

zcp17521 发表于 2011-12-19 13:01:34

知道电机级数跟启动有什么关系呢?

西周时代 发表于 2012-7-16 18:30:09

这个真的是这样的,我自己调试启动的程序,只要电机的kv值变化了,得搞好半天,这个真得找个好的方法,可是人不多啊。。。。

就是一枪 发表于 2012-7-16 18:34:05

电调啊。纠结的东西。看了很久没搞明白。启动部分怎么做啊
页: [1]
查看完整版本: 无刷电调启动讨论