zxwr7282 发表于 2009-7-24 16:47:16

想买台示波器.穷人准备选择普源大家给推荐先什么型号的好?

想买台示波器.穷人准备选择普源大家给推荐先什么型号的好? 在线等大家回复.谢谢

zxwr7282 发表于 2009-7-24 16:50:31

为什么有的性能参数底还贵呢?
DS1052E 50MHz 1GSa/s 双通道+外触发 2.3Kg ¥2,580
DS1022CD
      20MHz 400MSa/s 双通道+外触发 2.3Kg ¥6,580

flyunlimit 发表于 2009-7-24 16:53:17

DS1022CD “D”是带逻辑分析仪的

zxwr7282 发表于 2009-7-24 16:57:27

袄 穷人 也要设备,有没有用过的朋友推荐下 价格在6000以下性价比好点的 功能就电路分析 电机.电气类的测试什么的

lmserver 发表于 2009-7-24 17:35:13

6000?你不是穷人,是大款!

wajlh 发表于 2009-7-24 19:29:26

tek的吧tds1012b-sc。¥6200估计还能拿到

xiaobendan 发表于 2009-7-24 20:03:33

起码比我有钱多了

zxwr7282 发表于 2009-7-25 08:37:13

哈哈~~~不会吧 大家~~~6200舍不得拿了预算2000到6000 最好4000左右的~~~~ TEK的拿不到了吧 还是过内的吧有用的比较好的同志,提供点参考

tjzhky 发表于 2009-7-25 11:31:53

DS1022CD带逻辑分析仪,16通道MSO,25M带宽。上一代产品,已经停产,价格是停产前的价格,并不代表它好,现替代型号是DS1052D,50M的MSO。

DS1052E是较新的DS1000E系列,50M带宽,不带逻辑分析仪,是普源低端产品。
如果用不到逻辑分析仪功能,3K内推荐DS1102E,100M带宽,资金允许的情况下带宽选择尽量留些余量。

sungan 发表于 2009-7-26 09:33:41

【8楼】 tjzhky 李军
能说说为什么推荐是DS1102E而不是DS1052E的理由吗?请不要简单的说是100M和50M带宽的区别
从其他各种参数上来看没有什么本质差别,但是价格上差了不少
能不能说说机器本身素质的差别,比如显示波形的细节,稳定性等等的差别
如果硬件上完全一样,而只是通过软件实现了25G和50G等效采样的差别的话,那我觉得还是DS1052E更值得一点

sony21cn 发表于 2009-7-26 22:50:56

我今天刚买的DS1052E花了1850RMB,感觉不错!

tjzhky 发表于 2009-7-27 16:48:58

除了带宽,实际使用区别不大。我推荐DS1102E的原因是在资金允许的情况下尽量选高带宽的,若带宽这个硬指标不能满足测试需求 再便宜也没有意义。
只要能满足要求,性价比最高的是DS1052E。
综合性能/品质/品牌,DS1102E在100M里的性价比也是最好的。
DS1052E给论坛朋友是特价,低于1700含快递送原厂数据线,前提是要先跟我说是来自论坛的朋友,关于过多销售问题尽量避免,可直接联系我:)

zxwr7282 发表于 2009-7-27 17:14:40

谢谢~~~~

sungan 发表于 2009-7-27 19:23:59

OK,有你这话我就放点心了,对于穷人来讲还是DS1052E合适点

gumogumo 发表于 2009-7-28 10:43:54

怎么看着像一群普源的人在内部讨论啊????

hehekeren 发表于 2009-7-28 11:38:55

有道理!适合自己是最好的

zxwr7282 发表于 2009-7-29 07:52:03

大家不要疑神疑鬼的~~~~帖子是我发的,也看了很多说普源的帖子~~说的很有道理~~~欺骗就是欺骗.但穷人也要有示波器~~~国内可选择的又不多~~~希望普源竞争的让TEK也出几千的示波器 哈哈

psocfans 发表于 2009-8-16 17:15:02

mark

qirui007 发表于 2009-8-19 23:42:43

前几天买的普源 DS1052E,感觉不错。如果你观测的波形达到 10MHz,而且你不缺钱的话,还是买 100MHz 的好,用 100MHz 的示波器比用 50MHz 的观看波形细节更真实。

qirui007 发表于 2009-8-19 23:49:08

14 楼乱怀疑。我上照片证实一下我是普源的用户吧。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_472741.jpg
(原文件名:LPIC5059.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_472742.jpg
(原文件名:LPIC50612.jpg)

tjzhky 发表于 2009-8-20 11:52:46

对那个硬盘感兴趣,我这边很少能看见讯宜家的希捷盒盘了,最近打算入一块,据说最近希捷翻修率有点高~

luohongzhi 发表于 2009-8-20 14:16:56

我也有一台1052e的示波器

wwwdiy 发表于 2009-8-21 16:25:57

mark

xiaojian 发表于 2009-8-21 22:06:40

我前几天在李军那边要了一台1052E,价格不错,去年厂里一下买了20几台都没有我买的价格优惠,使用中,感觉不错,够用吧。声明:不是普源的托。
修改原因:加上型号。

qirui007 发表于 2009-8-21 22:31:48

回复 tjzhky 李军
呵呵,那个硬盘是几年前买的了,现在盒子里装的是一些电子元件。
我前几个月又买了一个散装的希捷 ST321000528AS 1TB 硬盘,没什么问题,很安静。
只是该硬盘中的 S.M.A.R.T. 中的 Reallocated Sector Count 这一项的值现在为 2 了,刚买来时还是 0 的。
页: [1]
查看完整版本: 想买台示波器.穷人准备选择普源大家给推荐先什么型号的好?