canjany 发表于 2009-7-24 15:34:44

直流电机PWM控制

直流电机PWM控制时本人当初的一个课程设计。在这个坛子里面,经过不少网友的指导,让我感激不已。直流电机的控制电路采用了JQ_Lin的指导设计方案。
后来因为一些原因,导致这个文件在坛子里面消失了。如今,我再传上来,仅供大家参考学习使用。
虽然过去这么久了,但是,程序上我还是没做什么优化。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_17/ourdev_464193.GIF
(原文件名:仿真截图.GIF)

点击此处下载 ourdev_464194.rar(文件大小:214K) (原文件名:直流电机的PWM控制.rar)

canjany 发表于 2009-7-24 15:36:30

再传个后来用学习AVR时,做的控制。
点击此处下载 ourdev_464195.rar(文件大小:64K) (原文件名:pro7.rar)

plc_avr 发表于 2009-7-24 15:37:08

那贴,多谢!!!

canjany 发表于 2009-7-24 15:37:55

程序中有写的不到位的地方。

canjany 发表于 2009-7-24 15:45:30

刚把帖子传上来,又回去拿那个AVR的文件进行了仿真,在启动仿真后,没按下任何键和其他操作时,电机不转,这时肯定的,因为程序设计就是这样。
可是,我就是按了一下复位键,然后电机就开始慢慢地转了。我就纳闷了,为什么复位之后,电机就转起来了呢?哪里来的电流或者电压,使得它转起来了呢?我用的版本的7.1SP2的。
你不信,你把我在一楼传的那个文件下过去,自己玩玩了。不要按其他任何键,启动仿真后,直接按复位键。我估计时仿真软件自身的问题。
有点搞笑吧。转一下,它自己又停了。

本回复修改原因:打错了很多字。

csl504 发表于 2009-7-24 17:41:41

谢谢楼主,收下了!

fandipeng412 发表于 2009-7-24 18:07:54

标记下

JQ_Lin 发表于 2009-7-24 19:12:06

楼主canjany提到的那个“消失了”的文件,就是指楼主于2008.12.14发的主题帖《proteus仿真问题比较严重》,其链接是:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1963576

必须注意的是,网站遭受攻击后,此主题帖恢复不完整,且回帖楼层号已重新排序0-46(原有0-78),导致回帖中所牵涉到的楼层号与现有楼层号失去正确的对应关系。

我恰好在网站遭受攻击之前的夜里,针对楼主的课程设计“直流电机的PWM控制”,连续发出多个长篇回帖。一觉醒来,都没了。
我搜集的多个网页快照副本,综合包含0-39,62-78楼(共57层楼)的信息。连同其它许多丢失帖子的快照副本,都打包发到网站,供恢复数据使用。
那些快照,我还保存着。如果楼主需要,我可以发给你。

canjany 发表于 2009-7-26 15:40:46

谢谢JQ_Lin。
说实话,以前那些回复的帖子我也不知道拿着还有什么具体的用处,但是上面有很多热心网友(他们的网名都不记得了)的答疑还是值得再次查看的。

麻烦JQ_Lin把那些发给我的邮箱吧。 wasfayu#163.com———————“#”改成圈圈。

beer 发表于 2009-7-26 18:56:37

做个记号。。 。。

JQ_Lin 发表于 2009-7-28 11:29:39

【8楼】 canjany 莫问
说实话,以前那些回复的帖子我也不知道拿着还有什么具体的用处,但是上面有很多热心网友(他们的网名都不记得了)的答疑还是值得再次查看的。
------------------------------------------------------------

供网站恢复论坛数据所用的有关主题帖《proteus仿真问题比较严重》的四个网页快照,综合包含0-39,62-78楼(共57层楼)的信息,比现有的《proteus仿真问题比较严重【恢复】》多10个回复帖子, 能多看到6幅图片,是损失最少的。现传上来。

因为阿莫网站重建,快照中的链接已经无效,所以,网友头像和上传图片均无法显示。不过我正在设法解决上传图片的显示问题,请稍候。

这些资料是我为协助网站恢复(我参与过的帖子的)数据而采集、保存的。至今没有删除,是因为我还在针对网友的方案进行学习、分析、纠错和改进。过些日子,我也将发一个有关直流电机驱动电路的帖子。

附件:主题帖《proteus仿真问题比较严重》的四个网页快照(文件名后面的数字表示包含的楼层)

点击打开ourdev_465164.htm(文件大小:136K) (原文件名:1 proteus仿真问题比较严重 0-29.htm)
点击打开ourdev_465165.htm(文件大小:96K) (原文件名:2 proteus仿真问题比较严重 0-10 30-39.htm)
点击打开ourdev_465166.htm(文件大小:103K) (原文件名:3 proteus仿真问题比较严重 0-10 62-71.htm)
点击打开ourdev_465167.htm(文件大小:89K) (原文件名:4 proteus仿真问题比较严重 0-10 70-78 2009-2-6 百度快照.htm)

JQ_Lin 发表于 2009-7-28 22:31:50

(续楼上)

网页快照的.htm文件已经修正完毕,与阿莫网站数据库链接成功,原有的上传图片和当初已存在的网友头像都能再现,并且可以下载那些上传的文件。
  重新上传这四个网页快照。

附件(已经修正):主题帖《proteus仿真问题比较严重》的四个网页快照(文件名后面的数字表示包含的楼层)

点击打开ourdev_465348.htm(文件大小:137K) (原文件名:01 proteus仿真问题比较严重 0-29.htm)
点击打开ourdev_465349.htm(文件大小:96K) (原文件名:02 proteus仿真问题比较严重 0-10 30-39.htm)
点击打开ourdev_465350.htm(文件大小:104K) (原文件名:03 proteus仿真问题比较严重 0-10 62-71.htm)
点击打开ourdev_465351.htm(文件大小:89K) (原文件名:04 proteus仿真问题比较严重 0-10 70-78 2009-2-6 - 百度快照.htm)

stefgq 发表于 2009-7-28 22:48:47

挺好

McuPlayer 发表于 2009-7-28 23:03:02

楼主做的很棒

canjany 发表于 2009-7-29 08:33:35

偶尔来一次,都有新发现。

zfdpj 发表于 2009-12-8 10:41:38

楼住,您好!
请问能把你的汇编程序改成C程序吗?我是个菜鸟,汇编不怎么能看懂。
还有,你的那个数码管是用BCD码编的吧,能换成我们常用的七段或八段数码管吗?急求!!不胜感激!!谢谢了!

zfdpj 发表于 2009-12-10 20:52:03

请问谁能把这个程序换成C语言啊??

canjany 发表于 2009-12-21 22:21:51

汇编改成C语言,那不是很简单的事情么?学单片机,我觉得就应该从汇编玩起。
BCD码变成7段数码管,也是可行的。
不过。我现在又4个多月没学习单片机这些东西了。都上班了,这些,没什么机会在玩了。很怀念当初在寝室和在实验室时的那种激_情。
或许楼上要的东西,会有其他的网友帮助你完成。

JQ_Lin 发表于 2009-12-21 23:27:17

canjany 都上班了。。。。。。。。。。。。
祝贺,工作顺利,精神愉快。

lv998127 发表于 2009-12-22 08:12:30

足迹

yuhongbo 发表于 2009-12-30 08:46:06

帮顶一下

714电子实验室下载资源整理,提供大量电子技术视频教程,大型EDA软件和教程等下载。

wuyu061 发表于 2010-1-4 09:54:22

很好,正需要

xiaojia0812 发表于 2010-3-18 16:04:17

MARK.正在做这方面的东西 。要用到

jomin 发表于 2010-5-13 15:48:33

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_553674.jpg
(原文件名:1.jpg)

我仿真着不行啊,驱动电路可以,这个不行啊,为什么

yulri 发表于 2010-11-1 17:25:06

mark!!
----------------------------------------------
█〓██▄▄▄▄▄▄ ●●●
▄▅██████▅▄▃▂
██████████████
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤

nm624233125 发表于 2010-11-1 19:24:41

mark

guo132 发表于 2011-1-2 23:12:28

这个我移植到89C2051上,重新定义了管脚,功能实现了,但是PWM输出一直变化,按住按键不放就稳定占空比了,不知道哪里问题。这下面是我的项目文件,有空的朋友帮看看点击此处下载 ourdev_608720ZQUFF3.rar(文件大小:17K) (原文件名:123.rar)
页: [1]
查看完整版本: 直流电机PWM控制