jujumao1202 发表于 2009-7-23 00:36:06

有人了解omap的bootloader吗?跟书上讲的一点都不一样,郁闷

我们工程项目是用的omap,方案买的外国的,我看他的bootloader看不懂啊,TI有自己的编译器ccs,语法和arm自家的有点不同,
他的启动代码是在0x00000000处直接有一个跳转语句,如下:
entry:
   ldr   r12,loader_start
   bx    r12
loader_start      .long   _c_int00

c_int00是定义在库中的,不可见,哎,乱七八糟不知怎么就到了main()里去了

watercat 发表于 2009-7-23 00:46:33

奇怪……你这是OMAP几啊?我用的OMAP3530板子,明显走的是正常的 xloader 和 u-boot 的……

jujumao1202 发表于 2009-7-23 09:34:37

oamp5910
ls的老大能留下qq交流交流吗?我的是304914268,“omap”敲门
我这个bootloader看样子走的是dsp的启动方式,启动第一句话跳进 c_int00,看手册说这个函数的功能是初始化c/c++运行环境,位于库rts.src中的boot.asm中,然后不知怎么就到main()了,在main里就开cache什么的,哎,还是没头绪,跟我看书上看到的arm启动过程一点都不一样,TI干嘛非得搞自己一套

bynce 发表于 2009-7-23 10:02:53

难道要做手机。好像OMAP是手机上的吧?

watercat 发表于 2009-7-23 10:25:06

在 TI 站上一查 OMAP5910,结果是

Product is Not Recommended for New Design (NRND)

TI自己都知道这东西有问题了,楼主是不是该考虑换个器件了?

watercat 发表于 2009-7-23 10:26:51

另外,OMAP5910的 ARM 核是只有MPU的,也就是说,你必须用 uCLinux 才行,这样一来,这个项目未来整你个半死的可能性相当大……

jujumao1202 发表于 2009-7-23 10:35:00

用的uC/OS

现阶段只想把omap的bootloader搞懂,然后好做移植工作,这个是外国人的方案,好几年前的东西了,我们领导还把他当个宝

另外,你说的只有mpu是什么意思?你的意思是没有MMU,所以只能用uclinux??

watercat 发表于 2009-7-23 10:43:09

对,就是没有 MPU,否则你以为一个 ARM9 + DSP 的双核片子上干嘛还要上 uC/OS?教学演示归一回事儿,实际应用又是一回事儿,既然有独立的 DSP,自然严格实时的操作根本不需要 ARM9 部分操心……

另外,TI 自己已经扬弃 OMAP5910 这套系统配置逻辑了,你最好跟你领导讲清楚,别软件整好了,才发现连芯片都买不到了……

jujumao1202 发表于 2009-7-23 10:58:29

库存了大量的芯片

ls的朋友能留下qq吗?我想和你讨论讨论啊

watercat 发表于 2009-7-23 13:41:55

OMAP5910 的技术问题就不用问我了,我对这款芯片没多深了解,而且我个人也确实不喜欢用 NRND 的器件……

另外,我觉得,讨论这种东西通过论坛会比较好,这样方便很多人集思广益

haitonchen 发表于 2011-11-19 11:06:52

我也刚开始学,打算从移植bootloader开始
页: [1]
查看完整版本: 有人了解omap的bootloader吗?跟书上讲的一点都不一样,郁闷