kengao55 发表于 2009-7-22 08:41:33

同时调试无线接收和发射模块,如何确认各个模块都已正常工作

现在我在调FR12B的无线收发模块,RF12B是收发一体的,用PIC16F73驱动,我把一块配置成发射,一块配置成接收,两块都是按PDF上提供的demo程序配置的
烧录后,不能通讯,但不知道是哪个模块有问题,不知道怎么查。量过pic和模块通讯的SPI波形是正常的。
或者谁搞过这个模块给点意见
附上PDF和我的程序
点击此处下载 ourdev_463278.rar(文件大小:1.41M) (原文件名:rf12b.rar)

yman 发表于 2009-7-22 14:35:09

那你有沒有方法測一下发射那一塊真的有发射?

kengao55 发表于 2009-7-22 16:19:32

片子的FAE说用频谱仪,但那东西太贵,我没啊

huwuzhao 发表于 2009-7-22 17:02:02

做无线电离不开频谱仪及信号发生器。

Appcat 发表于 2009-7-22 17:13:09

我比楼主幸运,也没有频谱,淘宝买了10片SI4432就开始玩了,幸好卖家给的代码好用,第二天就实现收发了。

频谱这个东西,便宜的没法用,贵的买不起,二手仪器猫腻更多!

chenfengRF 发表于 2009-7-30 10:13:44

哦,我知道是什么了

IMI_mumu 发表于 2011-1-19 12:51:36

有频率计吗?那也将就可以测一下你的发射频率 的

mistyrainyanyu 发表于 2011-1-20 23:13:52

回复【楼主位】kengao55
-----------------------------------------------------------------------

LZ的问题后来是怎么解决的,指点指点,最近在做,也遇见同样的问题……
谢谢
页: [1]
查看完整版本: 同时调试无线接收和发射模块,如何确认各个模块都已正常工作