zajzaj 发表于 2009-7-17 22:03:47

再谈示波器

面前,笔者工作项目刚刚完成。休息之余,清扫了自己的忠实伙伴:示波器。 我有15台台式示波器,大多是美国货 ,少数是日本货,一台法国的OCT569E {300MHZ}总的感觉,这些仪器精度较高,同一信号用他们去测,只是分辨率的差异 如果保留两位小数,那么都一致(指那些带读出功能的机型,569不带,只是反应速度快,样子做得让我钟爱,全新。所以暂且放在仪器柜子里)
论坛里争论老是有的,我不想做什么评价,现在就拿LECROY 力科9310 示波器看看,笔者拍了几张照片,手机拍的,效果不好,懂得电子基础知识的人,不难分辨图片是哪个部位,看看做工 用料 就可以想象它的稳定性了,我有3台,型号不同,从未出过毛病,这机器的配件全世界估计都不好找,所以,不要买那些无法当面拆机验货的二手机器,这些图片也可以做些参考。
个人感觉:荧光示波器只是携带方便,就现实使用的情况来看,主要是显示效果不够细腻,反应慢,我的TDS3032B一直放在家里睡觉,因为我用了几次后,感觉不是很专业,菜单太呆滞,界面不好,色彩还不如干脆用单色的,那种彩色叫我头疼。我也拆过,开关电源功率适中,没什么余量,硬盘功能用起来不是很好用,软盘还行,不过有232所以直接连计算机省事。过几天我发些相关图片,包括安捷伦那是后话了.....

zajzaj 发表于 2009-7-18 00:05:32

图片见补充的内容

thriller 发表于 2009-7-18 14:59:10

如果开盖验货,看那些方面?

hbzxx 发表于 2009-7-21 17:19:51

LZ应该是搞模拟电路的.

armok 发表于 2009-7-21 17:29:32

ch2003_23 发表于 2009-7-21 17:42:47

我们公司总共也没有15台示波器

tjzhky 发表于 2009-7-22 13:29:41

LZ想说什么?
应该不是比机器台数吧。。。
呵呵,比数量~我这里的多~:)

bure 发表于 2009-7-22 22:53:12

嘿嘿!等我的套件出来时,手上的示波器数量肯定比LZ多得多。

liyachenvv 发表于 2009-8-16 13:20:00

说这是什么意思啊?没搞懂.也许他说的是寂寞.

Gaven-chen 发表于 2009-8-24 16:11:45

荧光示波器只是携带方便?就现实使用的情况来看,主要是显示效果不够细腻?
楼主用的是数字荧光还是CRT啊

blue.fox 发表于 2009-9-21 23:19:11

可惜无图无真相了

很想看看

期待LZ的清晰无码大图
页: [1]
查看完整版本: 再谈示波器