wxws 发表于 2009-7-14 09:50:11

一个老外的RFID读卡器电路,用sn75176做的,能否帮我分析 一下

原址在:
http://ficara.altervista.org/atmel_avr.php
是意大利语(上面有个GOOGLE翻译)
硬件开源,软件给了HEX所以没法看清楚
也没说感应距离。
就是125K奇怪了些,居然用SN75176来做,是不是他将通讯速率设为125K来实现的?
如果是,那么同理用MAX485也一样吧,用MAX232呢?

SN75176做的读卡器ourdev_461165.PDF(文件大小:76K) (原文件名:schematic.PDF)

yaya001 发表于 2009-7-14 09:53:57

顶一下
也想知道

teltium 发表于 2009-7-14 09:55:21

我还用STC2052+LM358做过能 用单片机扫描100-150K 选择最佳频率 大致只能说这么多了 呵呵

jiangxingyuan 发表于 2009-7-14 10:18:24

查了下5176的资料。上面着输出电流可以达到60ma,这样就可以曾加对线圈的驱动力,485和232都是电平输出,估计不能输出这么大的电流。

wxws 发表于 2009-7-14 15:35:03

如果当放大用,那还不如直接用三极管呢,为什么要用5176?

ivws 发表于 2009-7-14 15:37:59

MARK

zjczm 发表于 2009-7-18 09:28:48

接收部分,没有滤波器.不知道做出来的效果如何?

zldiy 发表于 2009-7-18 09:34:07

sn75176应该是RS485通讯芯片吧?

ADO1234 发表于 2010-8-20 16:35:28

顶一个吧!

503481182 发表于 2010-10-15 11:55:28

这里的75176只是用来做驱动的,不用它也可以,采用用其它方法驱动,

miminzhang 发表于 2010-12-10 20:12:08

make

颖风 发表于 2013-8-6 18:14:35

这个电流很小吧!距离应该不远!max232还需要考虑他本身的速率够不够!其实有超声波用max232做这个频率要低些!

大秦正声 发表于 2013-11-21 11:57:19

电路真新颖啊!

fengsir 发表于 2014-8-2 07:09:59

超声波现在不是流行用232芯片来驱动吗?
页: [1]
查看完整版本: 一个老外的RFID读卡器电路,用sn75176做的,能否帮我分析 一下