armok 发表于 2009-7-11 22:45:47

Stitch 发表于 2009-7-11 22:52:43

./emotion/em078.gif既然是“189”嘛………………就开价189元吧………………………………………………

armok 发表于 2009-7-11 22:55:24

elec2000 发表于 2009-7-11 22:56:14

淘宝上最低1800元,不保修1000左右吧

armok 发表于 2009-7-11 22:59:58

elec2000 发表于 2009-7-11 23:05:15

这里有一个2800元的
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4a246a27aefc26871b1c1f8a158f8e0b.jhtml?cm_cat=0

armok 发表于 2009-7-11 23:12:53

yanjian 发表于 2009-7-11 23:23:57

3000以上建议你买289好了

我觉得1500左右比较合适.

我的是1200买的,卖家不是开店的.
没有可比性,有必要可以给你我当时的交易记录.

189是七段码显示,289是点阵屏
289可以显示曲线,189不行
289比189大,启动比比189慢

keetian 发表于 2009-7-11 23:28:28

keetian 发表于 2009-7-11 23:32:12

keetian 发表于 2009-7-11 23:34:07

armok 发表于 2009-7-11 23:34:07

keetian 发表于 2009-7-11 23:34:39

keetian 发表于 2009-7-11 23:36:55

armok 发表于 2009-7-11 23:38:08

sanny777 发表于 2009-7-11 23:50:05

这机子正常使用情况下根本就极难坏的...看使用环境要求有的需要每年去校准罢了...

armok 发表于 2009-7-11 23:51:01

armok 发表于 2009-7-11 23:53:23

autopccopy 发表于 2009-7-11 23:56:01

1000可以了。

yanjian 发表于 2009-7-11 23:56:28

189不装电池时间长了要换里面存储信息电池的.
要么实时时钟断电就重置了.
建议你买表时测试下
如果没有发票,189从生产起,保修10年.

Tiantianpcb 发表于 2009-7-12 00:14:05

【18楼】 armok 阿莫

阿莫确实很厚道~~

ssyniuej 发表于 2009-7-12 00:27:04

我比较相信FLUKE的表,我一块17用了十年,只有表笔拆断过,从来没坏过(换电池不算,不过换电池也不超过三次)!精度我用校验仪校过,没有超差!

neranihc 发表于 2009-7-12 01:17:53

开价1000确实不厚道,不过2300就太厚道了,个人感觉1500~1800也不算不厚道,1800~2000也算厚道了:)

【23楼】 ssyniuej
FLUKE的表确实不错,不过十年准确也不能代表什么,我自用的98年的一只胜利表除了电源开关稍有失灵外(换了一个自锁开关就好了),校验后也没有超差,另一只工作上用的,2001年的,除了换过一次200mA的保险丝外,也一直很准。

还有一台FLUKE很少用(好像是六位半的),有一次测一个小于100mA的电流信号(我确信不会高于80mA),将100mA的保险丝给烧了,找到售后,100块钱一只,还只有它有,嫌贵的话还没说出口,人家就说了,要不用FLUKE的保险丝,造成仪表的损坏,就是在保修期内也不予保修。得,200块又没了。终于知道FLUKE表连个备用保险丝也不配的原因了。

lhyj7080 发表于 2009-7-12 01:48:10

我觉得1000合适!因为买的时候的承诺!坏的时候不一定管用!除非好朋友之类的.....

AWEN2000 发表于 2009-7-12 06:28:35

不容易坏的

厂里买好几块的200元胜利表根本几年下来没有坏的,就是表笔不经用
但是100块的表没几个月就要坏

fluke 几千块的更不容易坏了,我那用了10几年的泰克照样好好。
家里买了18年的松下彩电,图像色彩比新国产的还好。

表这东西不容易坏,只是每年要校准、计量,这个是很贵的(特别是表精度很高时)。
计量一次够买好几块胜利表了

xiaobendan 发表于 2009-7-12 08:49:08

1000是不太厚道,不如就2000吧,凑个整数
或者1888,搞个吉利数吧,哈哈
1988也好啊,哈哈哈哈哈哈……

chierchen 发表于 2009-7-13 14:39:12

商家一般喜欢1999这样的字眼儿,不到两千~哈哈

armok 发表于 2009-7-13 15:24:14

zhang_mike2000 发表于 2009-7-13 15:28:25

我现在用的表是Fluke 87 III 。质量太棒了。

armok 发表于 2009-7-13 15:32:00

mail2li 发表于 2009-7-13 15:54:04

这丫不会把这2K5自己揣兜里了吧 ./emotion/em003.gif

wajlh 发表于 2009-7-13 16:04:35

ls还用说吗,肯定揣自己兜里了

armok 发表于 2009-7-13 16:13:53

mail2li 发表于 2009-7-13 16:16:46

果然如此 呵呵

yzhu 发表于 2009-7-13 16:22:00

289确实不好用,手持万用表习惯了经常开关机,289开机时间太长。

snoopyzz 发表于 2009-7-13 16:28:15

以正规价格的60%~70%入手比较花算,对方也不会吃亏...

Appcat 发表于 2009-7-13 16:41:32

今天给我的17B换电池,结果一用力,电池仓打开了,两个焊接在主板上的电池触点金属片齐刷刷的断掉,气得我想爆粗口!没办法,还得将就用,于是自己用两根线给焊上了。
什么时候我也能鸟枪换炮啊!

xiaolei0428 发表于 2009-7-13 21:29:37

都是有钱人,我用胜利的

lysoft 发表于 2009-7-13 21:36:06

说到万用表,俺自用也就是山寨DT9203
不过习惯上班用8846A,开机就十多秒,也没啥的,呵呵

有空想DIY自己的6位半DC电压表,也不错吧
采用LTZ1000+AD公司的24Bit ADC就可以啦,成本稍微贵点,要800
精度和稳定度不会比商业表差,只是这是山寨,自用就OK,出门就死翘翘

winter 发表于 2009-7-13 21:47:24

公司的17B别的都好。最头疼就是表笔总坏,原装的坏了后,买过100多,200多都用不了多久,没办法用的人多,后来用40多的。

hsztc 发表于 2009-7-13 23:13:17

目前用UNI-T的UT60B,刚买不久,一百多买的,还不错,够用就行。

还可以测频率和占空比,标称最大测10MHz ,实际上单片机上的12MHz晶振能也测。

最高测到13MHz多,没有条件测试,以后看看能不能测更高的。

tjzhky 发表于 2009-7-14 01:09:47

只要不坏就算值,不然维修费是吓人的

psocfans 发表于 2009-7-14 09:56:27

好东西

huike 发表于 2009-7-14 11:15:04

【40楼】 lysoft

我也有此打算,不过用不起LTZ1000这样变态的基准。

lysoft 发表于 2009-7-14 11:30:04

To 45F:
LTZ1000+ADS1281应该是一个强大的组合,能比下目前的6位半电压表

PS,要是老莫支持,搞搞这个的开源也不错嘛

yanjian 发表于 2009-7-14 11:56:27

支持山寨六位半表!

armok 发表于 2009-7-14 12:00:52

hsztc 发表于 2009-7-14 14:44:22

做了自己用应该不错的,八位半的表也是用LTZ1000

shenwuzhe 发表于 2009-7-14 17:10:04

liuqian 发表于 2009-7-14 17:49:11

189真的是好表,现在用的大约是2000年买的,好像是¥3400。到现在,换了n个表笔,表笔的插座断了两个,用铜片替代。焊这个铜片的时候,烙铁放上很久(》20秒),很多次,电路板没有出现铜线起皮的现象,质量真TM好。每年花钱去计量局标定,每次都是白花钱。

shengy213 发表于 2009-7-14 19:28:20

FLUKE 189 好表啊,我也在用。

xingliping 发表于 2010-10-10 20:24:33

痛快点!多少钱出!上图!
页: [1]
查看完整版本: 今天本想买Fluke289, 供应商说仓库里找到一只美国产的189库存,全新原包装,由我开价。