hn_ny_dxs 发表于 2009-7-10 00:27:15

梦想的翅膀,今天终展开,飞翔天上----DIY四轴试飞成功,发帖庆祝,各位坛友多多支持,谢谢啦!!!

经历了数个月的日夜奋进,无数次失败、炸*机,一直的不懈努力和各坛友前人的指引下,我DIY的四轴飞行器终于试飞成功了,发个帖子庆贺下。在此特别感谢cnmusic的热情和无私,感谢他在另一帖子里对MK飞控原理的详细讲解,让我对MK飞控算法原理有了极大的理解,最终设计出适合自已模型的飞控程序来。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_459862.JPG
(原文件名:试飞.JPG)

http://6.cn/watch/11367396.html

hn_ny_dxs 发表于 2009-7-10 00:47:38

很清晰的图像,上传到6cn就糊成这样了。传个原文件上来,想看高清的自已下:)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_459865.JPG
(原文件名:2.JPG)

点击此处下载 ourdev_459863.rar(文件大小:35.97M) (原文件名:四轴试飞.rar)

khijfv 发表于 2009-7-10 00:58:53

苦尽甘来!!顶你!!

飞得很好呢,不错呀

sunkmsr 发表于 2009-7-10 06:57:36

搞这个东西有难度.
楼主厉害!

sunkmsr 发表于 2009-7-10 07:09:48

看了视频,飞得很好。
请教一个问题:
意外情况下,如垂直下降时,是否有防摔功能,不然掉下来可能损坏JJ.
检测下降速度,超过规定的速度时赶快自动上升,没有问题再缓慢下降。
还有一个问题:
好像美军有一种运输机型是二轴的,我没有看到四轴的机型。
将这个四轴运行的原理用于实际中是不是更好,载负荷大且运行平稳。
军盲一个,见笑了。

cnmusic 发表于 2009-7-10 09:06:28

恭喜恭喜!
努力终于有收获了!

spely 发表于 2009-7-10 09:49:20

厉害~

hn_ny_dxs 发表于 2009-7-10 11:46:01

【4楼】 sunkmsr

我也想用加速计Z轴检测垂直下降,不知是否可行,后续会实验。不过这个关系不大,现在操作水平刚刚起步,熟练了就好。二轴和四轴在旋翼结构上不同,四轴出现马达失效时,理论上不能切换成二轴来用的,因二轴的旋翼带螺距控制,四轴没有。

txy777444222 发表于 2009-7-10 12:28:14

看来我真的是门外汉,

sunkmsr 发表于 2009-7-10 12:38:08

【7楼】 hn_ny_dxs 夏风
谢谢解答!
想不到你搞控制和用PADS这么牛。

feng_matrix 发表于 2009-7-10 12:41:33

恭喜夏风,第一次飞开心啊!

scj666 发表于 2009-7-10 13:47:04

苦尽甘来,再创高峰,顶!

nomoneyiv 发表于 2009-7-10 14:29:21

只顾了看录像,回帖,都晚了!呵呵!

xingkong2007 发表于 2009-7-11 02:13:59

恭喜恭喜

fzy2007a 发表于 2009-10-31 02:37:30

高校飞行爱好者发来贺电,O(∩_∩)O~

kxqhy 发表于 2010-8-27 11:18:07

回复【楼主位】hn_ny_dxs 夏风
-----------------------------------------------------------------------

首先恭喜楼主!
再:楼主有没有起它作品?分享分享.

likebo 发表于 2010-8-27 13:18:11

恭喜楼主,飞得很好嘛。我想我的也快了,不知效果怎样,还得向楼主多请教。

skyhie 发表于 2010-8-27 19:18:53

很强啊 恭喜楼主

imcc 发表于 2010-10-8 21:28:36

恭喜恭喜啊,其实我也想做一个,只是水平不到位,很羡慕啊。

Ayumi123 发表于 2011-4-12 16:42:56

哇,太帅了!!!!!!!!!!

gc56198 发表于 2011-7-12 00:17:34

猛。。。。。。。

gale 发表于 2011-7-12 09:22:13

楼主也谈谈“极大的理解”嘛

sailen 发表于 2011-7-12 21:42:33

cool

qiuxiantian 发表于 2011-7-14 23:38:16

电机用的啥型号的?
页: [1]
查看完整版本: 梦想的翅膀,今天终展开,飞翔天上----DIY四轴试飞成功,发帖庆祝,各位坛友多多支持,谢谢啦!!!