LOVEMCU 发表于 2009-7-6 09:55:38

有没有大虾搞过XMEGA的I2C

怎么感觉寄存器什么的和MEGA的完全不同,根本不知道要怎么用!
   有没有大虾做过或有这方面资料啊

void_c 发表于 2009-7-6 09:56:56

XMEGA哪里弄到的?

LOVEMCU 发表于 2009-7-6 13:42:16

手上还没有.是帮公司美国那边的同事搞的,就是把MEGA128的代码移植到XMEGA128A1.

ralfak 发表于 2009-7-6 22:55:50

mega128和xmega128a1完全不一样,自己去看手册。
没有样片,都是纸上谈兵。
我半年前就仔细研究了,还移植了freertos,软件模拟跑通了

LOVEMCU 发表于 2009-7-7 08:54:26

ralfak大虾,我已经把XMEGA128A1整个datasheet的80%全部翻译了一遍!
   问题是,我看datasheet中关于I2C这一章节的部分,完全不知道要如何与我以前理解的IC2通信过程联系起来。START怎么发送?STOP怎么发送?如何判断当前I2C上是正确接受到数据,正确发送了数据还是其他状态?
   下面是我翻译的I2C章节的内容。
   XMEGA128A1-TWIourdev_459061.pdf(文件大小:2.77M) (原文件名:11-TWI.pdf)

ralfak大虾,能不能给我一份例程研究一下啊!?

yu.harrison 发表于 2009-7-7 10:55:55

请参看应用手册AVR1308,边上还有相应的示例程序下载。

LOVEMCU 发表于 2009-7-7 13:31:30

那份手册我看了,只有一个流程,和一般的I2C通信流程是一样的.
   没有示例程序,它只说去doxygen的网站去找,但是我打不开www.doxygen.org
   下载了一个doxygen的软件,也不知道怎么用的.
   楼上的大虾,如果你有下载到示例程序,可否发一份给我,谢谢!

LOVEMCU 发表于 2009-7-8 08:41:10

自己顶一下!!

LOVEMCU 发表于 2009-7-8 16:44:28

ralfak 和 yu.harrison 两位还在吗?

LOVEMCU 发表于 2009-7-13 11:37:35

再顶!

ralfak 发表于 2009-7-15 17:35:18

没有片子搞个毛啊!
你仔细研究文档,写好了自己测试一下,这不就行了

windy__xp 发表于 2009-7-15 20:31:39

据说有批量出货的啦。

heguang 发表于 2012-1-31 15:24:36

麻烦LOVEMCU老兄重发一下XMEGA I2C的中文文档吧,链接已经损坏了,多谢。
如能多发些XMEGA的中文资料,那就太好了,很多人都需要。

heguang 发表于 2012-1-31 15:36:19

麻烦LOVEMCU老兄重发一下XMEGA I2C的中文文档吧,链接已经损坏了,多谢。
如能多发些XMEGA的中文资料,那就太好了。

iar520 发表于 2013-5-6 10:46:03

正在看TWI这节,感谢大公无私的朋友!{:tongue:}

iar520 发表于 2014-2-7 20:29:41

现在用硬件TWI跑通了,但是用IO软件模拟还是不行,试了很久都没有通过,总是出现SCL没有信号,不知道哪位大虾可以放一个测试过的,感谢
页: [1]
查看完整版本: 有没有大虾搞过XMEGA的I2C