desire 发表于 2009-6-27 15:45:38

IBM thinkpad t42 故障

机子用了大概4年左右了,最近一次,开机后不久出现花屏,我就强行关机,谁知道关机后再开机已经不能启动了。这之后我自己把机子拆开扫了扫灰,有一次开机成功了,高兴的很,可是好景不长,一会又出现花屏了,我就又强行关机,结果又重复了开始的噩梦——又打不开了。
现在的情况是——开机后风扇是转的,光驱灯亮。但是硬盘灯不亮,而且屏幕没有显示,偶尔的一两次出现怪异的白屏。我曾试过把显示接到其他显示器,没有效果,可见并不是显示器的原因。

我在网站上搜索,很多人都说是显卡虚焊的原因?不是太明白,有牛人就指点我一二。什么原因?怎么解决?

由于是买来二手的,没有保修了。去一加维修店去看了一下,他把键盘打开看了看,跟我说260块,两个小时能弄好。我估摸着他口气估计也不是什么大问题。

谢谢大家!很想自己知道是什么原因
我QQ:815180565

watch1030 发表于 2009-6-27 15:55:13

显卡虚焊,是个通病

hawkinsky 发表于 2009-6-27 16:04:49

LS,那把主板拆下来后,按住显卡,看能不能正常启动?

caochunhua 发表于 2009-6-27 16:38:34

貌似BGA虚焊 IBM T4x 常见病。

desire 发表于 2009-6-27 16:40:39

我试了按下显卡启动,没什么反应。有没有其他的招?

desire 发表于 2009-6-27 16:41:55

你们能确定这状态就是显卡虚焊吗?会不会有其他毛病?如果去修理你们觉得大概价格多少?

watch1030 发表于 2009-6-27 17:02:27

如果是虚焊,补一下大概100,如贵是芯片坏了,大概200的样子吧

desire 发表于 2009-6-27 17:14:50

多谢大家了,真想自己修好啊。。。能力不足

desire 发表于 2009-6-28 13:23:31

果然是显卡虚焊原因,现在机子能运行了,就是修理费太贵,换一个显卡和修理显卡价格都差不多,300rmb左右。先用着吧
页: [1]
查看完整版本: IBM thinkpad t42 故障