mengyou 发表于 2009-6-18 21:29:28

超声波CX20106A问题请教,无信号也进中断

如题,用mega16L做的超声波检测,cx20106a的第七脚直接接了INT0,我没发送40khz的信号时也进入中断,顾我将CX20106A第一脚悬空,此时第7脚也能产生中断信号,将一脚接地时不产生信号?cx20106a我用的为网站上搜到得电路,请教有经验的大侠不吝赐教!不胜感激!!(我的超声波探头为并0.051uf的电容,是这个原因引起的么?电阻为普通直插电阻,或是因为电阻阻值不准引起?)

mengyou 发表于 2009-6-19 15:23:39

哪位老大给解答下哈~~~上述问题补充(mega16L3.3v供电,cx2006a5v供电)

jj3055 发表于 2009-6-19 15:33:59

CX20106增益太高,屏蔽不好的话,就算没信号输入,输出也是有噪音的,你用示波器看看就知道了

用金属片把真个电路包起来就好了

mengyou 发表于 2009-6-19 16:55:56

多谢楼上兄台,晚上我试试吧!

caocao 发表于 2009-6-19 17:05:21

仔细调,适当减小增益。

kpzhangwei 发表于 2009-6-20 09:52:53

建议2脚的的电阻换大点试下,或干脆先用几百欧的可调电阻调试.

mengyou 发表于 2009-6-22 13:29:02

多谢各位,正如5楼所说,那个电阻换到150欧姆左右,达到了我想要的效果,其他元件没什么变化。

guxingganyue 发表于 2011-5-25 21:26:14

回复【6楼】mengyou
-----------------------------------------------------------------------

多谢了

hghhc 发表于 2011-8-9 00:07:21

我也遇到过这样的问题

hebiwen 发表于 2011-11-23 11:47:24

学习了

heimantou 发表于 2012-7-24 11:58:04

我也是这样的问题,还没能解决。

afei8856 发表于 2013-2-19 17:22:58

我也参考楼主 换个电阻试试

wdswds123 发表于 2013-3-29 23:44:13

大家最后调得咋样了》????

wdswds123 发表于 2013-3-30 14:14:45

求回答啊
页: [1]
查看完整版本: 超声波CX20106A问题请教,无信号也进中断