yuanshi3 发表于 2009-6-14 23:07:31

请教L298N驱动12V有刷直流电机问题

大伙好!我用L298N驱动直流电机,我原来L209N的4管脚接5V,后来4管脚接12V驱动能力强点,2与3管脚输出能到3V,但是还是没有电机直接接12V与GND旋转快。
请问这是什么原因造成的?我怎么才能达到与电机直接接12V与GND的效果一样?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_453257.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

cqfeiyu 发表于 2009-6-14 23:26:06

建议将两个H桥并联使用

rifjft 发表于 2009-6-15 00:54:18

多大的电机,EN直接接5V电平时,速度快吗?12V部分加了大电容吗

vv3g 发表于 2009-6-15 10:48:00

12v电源是从哪来的?是不是12v电源的输出功率不够呢?我对这个也感兴趣

yuanshi3 发表于 2009-6-15 19:12:48

EN(PD5)我是PWM输入的管脚,不能直接接5V,12v电源是开关电源出来的。
两个H桥并联使用 ?不行吧!

cqfeiyu 发表于 2009-6-18 17:37:10

官方文档L298并联使用
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_454287.JPG
L298并联使用 (原文件名:L298bl.JPG)

wuyu061 发表于 2010-1-4 13:20:29

标记下先

jrcsh 发表于 2010-4-26 11:50:30

回复【6楼】wuyu061
标记下先
-----------------------------------------------------------------------

liusufu 发表于 2010-4-29 21:41:57

可以的,直流电机驱动更大,速度更快。按理来说用开关电源的电流更稳定呀,应该可以很好工作的。

cuzn 发表于 2010-5-14 20:58:16

竟然还能并联,学习了

cuzn 发表于 2010-5-17 21:30:25

今天试了,果然驱动能力提高了

DanielDeng 发表于 2010-8-4 16:54:22

L298N 真的能并联吗?

gsl8828 发表于 2010-8-5 10:38:50

学习

hephi 发表于 2010-8-5 11:36:27

内部三极管有压降的
你再怎么并联
输出电压永远不会等于12V

fesu02 发表于 2011-3-29 09:57:19

标记

cuzn 发表于 2011-5-3 21:37:29

回复【13楼】hephi
内部三极管有压降的
你再怎么并联
输出电压永远不会等于12v
-----------------------------------------------------------------------

对,就是电流比使用里面的单桥的大了。

more 发表于 2011-5-3 21:44:28

一般经过L298后电压低2V,要想压降小那就得用MOS的H桥了。

night_wind 发表于 2011-7-6 15:47:25

学习了

fred_semi 发表于 2012-9-24 21:52:16

L298使用的是双极工艺,PN结的压降相对MOS来说大多了,大压差是不可避免的。不过作为入门级的一款经典产品使用还是相当的广。

John_123 发表于 2013-2-25 15:06:27

Nice post !!
页: [1]
查看完整版本: 请教L298N驱动12V有刷直流电机问题