chen617 发表于 2009-6-9 20:59:45

远程温湿度测量系统

我最近在做远程温湿度测量系统 苦于小弟学艺不精 大家能否给个参考 如果有谁做过这个更好 谢谢了!

igoal 发表于 2009-6-9 21:14:15

我做过,SHTXX的,RS485通讯,走MODBUS协议,楼主出个价钱,价钱合适的话帮你做成产品都没问题。

wenming 发表于 2009-6-9 21:21:38

如果是无线的,我们可以帮忙设计

laosuntou 发表于 2009-6-9 21:25:51

如果是GPRS的,我们可以帮忙设计,前面刚做完一个MSP430+GPRS的远程数据采集系统,功耗控制的很好

xlyt 发表于 2009-6-9 22:36:04

如果是以太网的,我们可以帮忙设计

lysoft 发表于 2009-6-9 22:42:13

我已经有现成方案,走RS232,可以接DTU走无线的
AVR MEGA128主控, SHT75采集,不仅仅是温湿度,而是一套完整的气象站,还包含气压,日照辐射,风速,风向,雨量,超过3200条记录存储(128 KB FeSRAM)
整机功耗<20mA

当然你可以仅选温湿度传感器的

zajia 发表于 2009-6-9 22:57:30

都是热心人,LZ早点说远程到底有多远?

igoal 发表于 2009-6-9 23:03:25

其实楼主并不想买方案的,只是想找个免费的用用。
楼主可以搜索一下坛子里的帖子,能找到一些资料的,努力几天一定有收获的。

Appcat 发表于 2009-6-9 23:11:42

来晚了,我就什么都不说了。看来真是经济危机啊,呵呵。

msdy 发表于 2009-6-9 23:38:01

估计留个邮箱或电话的话,会爆满!

chen617 发表于 2009-6-11 10:06:52

我只是抱着学习的态度在做学校的项目而已 没有钱也不想买

snoopyzz 发表于 2009-6-11 10:44:46

那就自已踏踏实实的搜资料,做东东...
遇到问题提出来,这里热心免费解答问题的人很多,
但不要想着做什么伸手党...

fengye2009 发表于 2010-3-23 21:52:57

呵呵,1楼到5楼的队形拍的多整齐。

ysdaniel 发表于 2010-5-31 22:27:27

标记回复【3楼】laosuntou
-----------------------------------------------------------------------

jhlsf 发表于 2011-9-15 20:56:17

我刚试了一个用GPRS发上网的温湿计,为大棚种植没计
页: [1]
查看完整版本: 远程温湿度测量系统