wgsmogui 发表于 2009-6-9 18:26:29

凌阳61A适合不适合新手学习单片机?

刚刚买了一个61A的精简开发板,感觉价格便宜就买了一个(75元散件)
不知道适合不是适合新手学习单片机用

wgsmogui 发表于 2009-6-9 19:17:37

没人么……

cesoft 发表于 2009-6-9 19:23:35

75足够在网上陶块51或者AVR的开发板了,或者自己在网上陶个空板,买点元件焊也不错,锻炼动手能力是很重要的!

zxq6 发表于 2009-6-9 19:27:42

唯一感到遗憾的是,这个套件是使用的并口下载,没使用usb

wgsmogui 发表于 2009-6-10 01:05:33

回2楼……我买的这个就是散件回来自己焊的……51或者AVR我还没发现什么散件啊,而且成品都是100以上的
回3楼,除了是使用并口其他的有没有什么影响呢?

zxq6 发表于 2009-6-10 01:58:58

因为那是我第一块接触的单片机,没怎么用,感觉还是比较强劲的。

liuhengming 发表于 2009-6-10 05:03:00

我也有块 丢在那里没有用 谁要送了

ifree64 发表于 2009-6-10 08:12:19

也可以,但我觉得还是不用它入门的好。数据手册都打了水印。

flyingfish 发表于 2009-6-11 09:06:58

没用过,也不知道学一个很少用的单片机有什么意义。

yanxiao1227 发表于 2009-7-17 11:53:34

感觉不适合入门,还是ATMEL的51更适合入门,还便宜。
凌阳是16位的单片机,读写操作有点麻烦,凌阳的优点的声音处理。

注:我刚接触凌阳1个来月,说的不一定对,你作参考

songshanxiaozi 发表于 2010-12-12 16:55:05

不适合。新手建议从51,AVR等8位开始。其实从8位到32位,很多东西是相同的,

diziaihaozhe 发表于 2010-12-13 00:12:30

61板是一个比较高级的单片机,接近DSP水平,不建议初学者学习。不过,有谁不要的可以给我哦。

arm11 发表于 2010-12-22 10:16:48

新手入门当然最好的还是51了,凌阳主要优势在语音,当然凌阳的资料还是蛮多的,他们搞的那个凌阳大学计划也有声有色。

luluxiu 发表于 2011-8-13 22:04:34

挺适合的,我就直接上16位的61板,主要是当年只有61...

kejun9 发表于 2011-12-20 16:30:00

回2楼讨论
75足够在网上陶块51或者AVR的开发板了,或者自己在网上陶个空板,买点元件焊也不错,锻炼动手能力是很重要的!
————————————————————————————————————————————————————
51或者AVR是8位机。凌阳61A是16位机,速率要强些,自带语音解码,做语音控制比较好的选择,适合进阶(入门难度比较高)。

kejun9 发表于 2011-12-20 16:36:46

回楼主

并口就够折腾人的拉,哪个带着个并口机器到处跑啊?其实61可以用USB TTL下载的,但是用USB之前要用并口烧入支持USB的底层驱动。
页: [1]
查看完整版本: 凌阳61A适合不适合新手学习单片机?