rxdz888 发表于 2009-6-5 19:13:59

线切割机床的滚珠丝杠+86电机做雕刻机怎么样?

我是专业维修线切割机床的,现在没有一笔生意可做都闲了两个月。在本论坛潜了N年,看了雕刻机开源活动觉得太好了,个人觉得阿莫站长是值得敬佩的。好了不说废话了。
    因为职业原因线切割机床的丝杠好找一些,想做一台能雕刻:PCB、塑料、木料、铝合金面板,精度在0.1mm以内就可以了。工作台有效加工面积:320X250,三个轴都用86混合电机感觉浪费了一些。请问师傅们X、Y轴与Z轴的电机一般是用同种型号的电机吗?用光轴代替导轨,主轴电机暂时先用电磨代替,加工精度能控制在0.1mm以内吗?机架用厚20mm的45#钢做。对机械不是很了解,说的有些乱还请师傅们谅解。

dingdao 发表于 2009-6-5 20:43:01

不太了解,帮顶!

哈哈,连续三天不间断泡坛子……

armok 发表于 2009-6-5 20:45:27

rxdz888 发表于 2009-6-5 21:15:06

感谢阿莫的回复。
   主轴暂时采用电磨是因为开始不懂先练练手,能熟练操作了换个好一些的主轴。我将一如既往的支持阿莫的这种开源精神,我会将制作过程及资料上传,既可以得到师傅们的技术指点,又可以让刚入门的初学者(我也是)得到一手资料(尽管不是很好)。电路上想采用开源活动上的电脑接口板与电机驱动板,但是A3977电机驱动板可能不好自制,请问电脑接口板与别的电机驱动板连接是不是要把电路做一些相应的调整。

long00001 发表于 2009-6-5 22:40:23

会修线切割的,不懂机械(不了解)???

xxll 发表于 2010-7-5 23:17:21

专修线切割机床,不懂机械,难道是瞎猫撞耗子???

zdx12 发表于 2010-7-6 00:20:29

会修线切割的就一定会懂机械吗

woshimajia222 发表于 2010-7-6 07:11:10

回复【3楼】rxdz888
-----------------------------------------------------------------------
电路上想采用开源活动上的电脑接口板与电机驱动板,但是A3977电机驱动板可能不好自制,请问电脑接口板与别的电机驱动板连接是不是要把电路做一些相应的调整。
-------------------------------------------------------------------

淘宝上或者阿莫那里买吧,自己做太麻烦啊-------------------------先动起来再说啊
页: [1]
查看完整版本: 线切割机床的滚珠丝杠+86电机做雕刻机怎么样?