yuanshi3 发表于 2009-5-31 20:38:50

献上海德汉的VB源代码。我的VB界面如何去实现这个公司开发的VB界面的功能。

海德汉公司用VB做了个绿色软件(附件是源代码),和绿色软件配套是它的光栅尺及其控制显示的PCI卡(见下图),它的VB软件主要输出数据(见下图),此外,可以设定参数(点击Setup,就可以选择参数或者设定显示的精度)。我现在想自己开发个VB,完全不利用它的绿色软件,实现下图2个控件的功能(见下图:要求配上它的光栅尺及其控制显示的PCI卡就能显示)。
    做过此类的高手给点建议啊!谢谢了!
    下面献上它的源代码!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_15/ourdev_449501.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

点击此处下载 ourdev_449502.rar(文件大小:371K) (原文件名:Data1.rar)

yuanshi3 发表于 2009-5-31 21:04:56

自己顶下

jackiezeng 发表于 2009-5-31 21:26:04

支持开源,,谢谢楼主! 好人一个!

yuanshi3 发表于 2009-5-31 21:45:04

有的功能还是值得借鉴的

cu_ice 发表于 2009-5-31 21:45:08

标记一下

用过海德汉的1387编码器

yuanshi3 发表于 2009-5-31 21:58:31

海德汉的服务态度不怎么样

yuanshi3 发表于 2009-5-31 22:27:39

大家给点意见啊 海德汉的这是第一次用

ysoni 发表于 2009-5-31 23:06:32

TextBox和Button控件。
缺少了文件,不能运行

zxq6 发表于 2009-5-31 23:23:18

有源文件的话,实现那些东西都是小case了。

yuanshi3 发表于 2009-6-1 09:14:02

源文件也还不能正确的运行 正如ysoni 说的TextBox和Button控件缺少文件。还是小马哥厉害啊!

ysoni 发表于 2009-6-1 09:49:06

TextBox和Button控件是VB自带的控件。如果没有,注册一下相关的ocx文件。
缺少的是一个dll文件

fujiachun 发表于 2009-6-1 12:22:16

如果您没有版权问题的烦恼,直接把不用的控件的显示属性设成隐藏就可以了

wz777 发表于 2009-6-1 12:41:35

呵呵,几年前在lafe用过,用VB取数,并进行配组,计算工件尺寸的mean/CPK等.

yuanshi3 发表于 2009-6-1 20:40:05

wz777 做过类似的?能否交流下?

wz777 发表于 2009-6-1 21:17:22

呵呵,是用电脑串口(rs232)与度数机相联,
每次电脑发送"p"到度数机串口,度数机发回一串数据。
再取出有用数据。

yuanshi3 发表于 2009-6-3 07:41:58

哦 原来如此 感谢各位 这个搞定了

zx8050 发表于 2009-9-30 14:11:26

顶一下

liupeng9181 发表于 2009-11-10 11:18:49

楼主:PCI卡是什么型号的?我也想弄个测量距离的

yuanshi3 发表于 2009-11-10 13:09:44

IK220

woshi728138 发表于 2012-2-4 09:38:20

mark

changhui0222 发表于 2012-2-4 09:46:53

MK

youngspirit 发表于 2012-2-4 11:21:45

先收了吧。

zhaoliang056 发表于 2012-2-4 12:29:21

mark

houzengmin 发表于 2012-9-24 17:52:45

{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 献上海德汉的VB源代码。我的VB界面如何去实现这个公司开发的VB界面的功能。