ruan 发表于 2009-5-31 11:17:15

请教一下,我用USB转串口的线与MC55模块连接,用超级终端输入AT命令为何无法返回

请教一下,我用USB转串口的线与MC55模块连接,用超级终端输入AT命令为何无法返回,FT232的芯片和2303的芯片都一样,一定要用电脑的串口吗,我的笔记本电脑没串口

little_Monkey 发表于 2009-5-31 11:29:21

如果,用电脑串口是直接连而不需要MAX232的, 用USB转串口的时候请加上MAX232,反之则不加

ruan 发表于 2009-5-31 13:53:47

再请问下,如果只接RX、TX、GND这三根线能通过超级终端做AT命令吗

xw802 发表于 2011-3-4 21:00:06

楼主,请问你的问题解决了没,我刚接触GPRS,也遇到了这个问题,想向你请教下

X_BIKE 发表于 2011-3-4 21:08:52

USB转串口线出来的是RS232电平~需要用MAX232转换

你赶紧测试一下模块,因为RS232电平时+-9V,搞不好把片子都烧了

X_BIKE 发表于 2011-3-4 21:13:00

回复【1楼】little Monkey
如果,用电脑串口是直接连而不需要max232的, 用usb转串口的时候请加上max232,反之则不加
-----------------------------------------------------------------------

这个说法不对吧,一般买的成品的USB转串口线都是RS232电平的,自己用USB转UART的芯片才是TTL电平的,一般的电路(就像老大GPS模块),都是TTL电平的。我觉得楼主的情况应该要加232转成TTL的才对

chenqi 发表于 2011-3-4 23:41:29

我一开始不返回,是因为忘敲回车了
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,我用USB转串口的线与MC55模块连接,用超级终端输入AT命令为何无法返回